マースジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都文京区本郷3丁目14-11日平本郷ビル
マースジャパンの福利厚生・オフィス環境をご紹介!マースジャパンで働く社員や元社員から、マースジャパンの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
業務内容についての研修はほぼ1日2日と、とてもタイトで、研修が終わっても、ojtはほんの1日2日です。その後は1人で放り出されて、経験者でないと務まりにくいと思いますが、経験者でしたら、とても働きやすいとはおもいますが。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
ボーナス、昇給なし。頑張っても給料に反映されない。給料若干休めなので家庭ある人には厳しい。しっかりと連絡が行き届かない。特に正社員と派遣社員の間。メールが飛び交い過ぎて見落としてしまいがち。派遣なので今後不安。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
有給休暇取りやすい。直行直帰スタイル。自分で行動予定たてられる。土日祝休めれる。9時半からの出勤なのでゆっくり出れる。5時半までの勤務だが、残業は自分自信まで申請すればしっかりと承認される。ノルマなし。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点は?
部署ごとの対応でしょうか?
少し改善して欲しいと思っております。
楽しい場所行きたい場所が重なって中々思い通りの所に泊まれないことです!!
贅沢な悩み事で申し訳ありません。
特に改善して欲しいと思う所はありません。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
全国に保養所があります!
休日も多いですし、有給休暇もしっかりしていると思います!
休んだ人のフォローはかなり皆さん良くやってくれると思います!
皆さん気持ちよく仕事も子育てもできる環境だと思っております。
これは無くさないで欲しいと思っております。。
良い点
外資系らしく合理的なオフィスではあったが、お洒落で洗練されていた。建物も目黒にありとてもおしゃれな立地でアフターファイブも非常に楽しめて良かったです。商談ルームなどの景色も良くお客様が来てもいつも喜ばれていました。
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
アットホームで面倒見が良いです。
仕事の細かな事まで分かりやすく伝えてくれるように工夫された組織でした。
仕事の流れが上から下に伝えるシステムが構築されているので安心して就業できました。
自社ビルの地下にグループ飲食店が入っているので会議のお弁当や親睦会も楽しめました。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【長く働いていける環境か】派遣社員で仕事しているが対応が悪く派遣先との打ち合わせも悪く長く働ける環境ではない
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
会社の保養所が一ヶ所しかなくもう少し他の施設も使用できると良かったです
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【働く環境について】上司や回りとコミュニケーションがとれて風通しもよく働きやすかったです
マースジャパン株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連