マースジャパン株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都文京区本郷3丁目14-11日平本郷ビル
マースジャパンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!マースジャパンで働く社員や元社員から、マースジャパンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

社内制度
毎月3000円の積み立てをします。自動的に給料から天引きされるシステムとなっています。日親会と言うのですが、これについて入社時から具体的な説明は何もありません。
気になる点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
人達それぞれ十人十色だと思いますが?
カリキュラムは一つなので落ちこぼれやすい人もいらっしゃいます!
若くても出来る人は沢山いると思いますが?1度のチャレンジで失敗してしまうと2度は無いのが若い人には酷しいかなと思います。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
個人に合わせてカリキュラムを組んでくれることです!
個性的な人達が集まっている
時間もゆうづうがききます。
やる気とパワーがある人は学歴関係なく仕事を任せて貰えます。
シングルマザーも働きやすい職場だとおもいます。
【スキルを高める取り組み】会話のコツや、心を掴む言葉遣いなどについては話すことがあります。
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】どちらもですが、実践の割合が極めて大きいです。ぶっつけ本番という感じです。
【教育・研修について】商品の特長、いかにアピールするか、会話術などをアドバイスいただいてます。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【研修について】仕事のながれ、PC機器の操作と日報月報の報告の仕方くらいで  仕事に必要とされるものが何一つない
人事制度・評価制度
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
点数方式で、ある程度公平な人事評価をしていただけたので良かったです
気になる点
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
教育制度と言う部分では特になかったので、何か勉強ができる制度があるとよかったです
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
グループディスカッション等が定期的にあり意見交換や成功事例等を共有できて良かったです
マースジャパン株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連