株式会社宅配の福利厚生・オフィス環境

東京都文京区本郷4丁目11-5
宅配の福利厚生・オフィス環境をご紹介!宅配で働く社員や元社員から、宅配の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
職場は整理整頓されてる方だと思います。仕事に足りない物も即座に貸してくれるので、備品は充実してました。何も用意しなくても、翌日から働ける環境でした。 参考になった!0
気になる点
携帯電話は自己所有の物を仕事で使わせるのはどうかと思う。また、パートやアルバイトは交通費が出ない。そこは改善した方が良いと思う。 参考になった!0
良い点
思い当たる節が全くない。強いて言えば、家族手当があるくらいではないだろうか。あとは給料が末締めの当月払いなのが助かるくらい。 参考になった!0
気になる点
年金、健康保険は自分持ち。労働時間が長いとその点が引っかかるので、わざと短く作業表に書くよう指導される。しょせんは御用組合、何の役にも立たない。失業保険も無い。労災以外は何もない。育休も当然ない。 参考になった!0
良い点
とりあえず労災はある。毎年12月にチェーンの居酒屋で忘年会がある。フリートという会社側の組合一応ある。 参考になった!0
良い点
午前中に検針データを受け取って帰ってくるまでは一人の仕事なのでマイペースで進められる。同僚との人間関係で悩むことは少ない。 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】仕事にプライドを持たなければいくらでも時間は作れる。ただし、サービス残業をしてでも仕事を回そう、質を上げようとすると行き詰る 参考になった!0
【休日日数について(月間の休日日数)】現場担当の場合利用者からの苦情受付は365日24時間。役所側や本社業務になると月5~7程度。夏休み制度無し。 参考になった!0
【有給休暇の消化率や消化促進施策】交代要員が居ないため事業所の状況しだい。私がいたところは比較的半球は取られていたのと、体を壊してからは休みながらでも・・・となtった。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさや申請方法】日程しだいでは出すこと自体無駄。比較的女性は取れるように職場ごとで配慮していた。 参考になった!0
株式会社宅配
交通・運輸・エネルギー関連/教育・医療・福祉関連/流通・小売関連
株式会社宅配と同業界のおすすめの会社