株式会社宅配の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都文京区本郷4丁目11-5
宅配の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!宅配で働く社員や元社員から、宅配の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【社員活躍に向けた制度・取り組み】活躍に向けた制度や取り組みは特にない。同じ仕事を淡々とこなしていくだけ。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】最初からOJTで教えるのではなく、まずは業界の知識を本社なりで教えてほしい。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】これといった支援制度は特になかった。一般的な中小企業と同じだと思う。 参考になった!0
新人には半月ほど先輩検針員の後をついていき、現場のまわり方やルールを実地体験できる研修期間があるため、初心者にいきなり重荷を背負わせることはない。
公務の一端を担っている点から、責任を持って業務に取り組む経験や、正確に仕事に取り組む注意力が身に付く。
【入社後の教育・研修の充実度】入社時の基礎研修とOJTに年一回の本社研修のみ。基礎研修も必ずやるわけではないし、本社研修も一貫した教育方針も無い。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】基本的に長く勤めさせて会社の質を上げようという考えは無い。収入が都水道入札状況しだいなため年収があがらないようにしたいのは数数の施策で明示されている 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いたがすればするほど上司がやつれるので直接交渉に切り替えた 参考になった!0
【教育風土について】営業所によって違いがあり、現場についてきて教えてくれる所もあれば、アルバイトに任せたまま教えてくれない営業所もあって異動願いも出した。結果的に人によって違いがあり、それをコントロールする上司次第だと思いました。なので後押しする風土はありませんでした。 参考になった!0
【社内研修・勉強会について】1年間に1回必ず研修が半日あり、その年によってテーマを決めて研修が行なわれた。例えば認知症やコンプライアンスなどグループ研修形式で行なうなど様々でした。 参考になった!0
【入社時の導入研修について】辞令が出た営業所にて現場のアルバイトより現場業務を学び、最終的に先輩社員よりチェックを受けた。期間は人それぞれで決まったマニュアルはなし。 参考になった!0
株式会社宅配
交通・運輸・エネルギー関連/教育・医療・福祉関連/流通・小売関連
株式会社宅配と同業界のおすすめの会社