メディア株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
408万円250~650万円26

(平均年齢31.1歳)

回答者の平均年収408万円
回答者の年収範囲250~650万円
回答者数26

(平均年齢31.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
394万円
(平均年齢29.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
431万円
(平均年齢33.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
410万円
(平均年齢38.2歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(9件)
すべての口コミを見る(68件)

メディア株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2025年01月22日

回答者: 男性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システムサポートセクション/ 一般

福利厚生制度の満足点:
特にない

福利厚生制度の改善点:
家族手当を導入してほしい

オフィス・働く環境の満足点:
フリースペースで見た目美しいオフィスである

オフィス・働く環境の改善点:
だが、個人ロッカーを大きくしてほしい。机へや棚の収納を増やして欲しい。
人数を増員するなら、机やイスを増設するべきであると考える。

メディア株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月28日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.9
口コミ投稿日:2023年10月28日
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は9時〜18時でフレックスも可能と聞いたことがあります。
休暇も繁忙期でなければ比較的取りやすい傾向にあるのではないかと思います。

コロナ禍ではリモートワークが可能な部署もあるとお聞きしてましたが、今はあまりされている方はいらっしゃらないように感じます。
副業は基本的に禁止であると聞いております。

メディア株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2025年01月02日

回答者: 男性/ フィールディング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業

4.0
口コミ投稿日:2025年01月02日
企業カルチャー・社風:
良くも悪くも創業社長のワンマンプレーです。カリスマ性や人脈があることから社長が健在している間は安泰かと思いますが、退いた後は業界での地位をキープできるのかといった不安はあります。

上司の風通しは完全に支店により異なります。厳格な支店と風通しのよい支店に分かれていると感じます。

ダイバーシティ・多様性:
エンジニアや事務職には多国籍の方も数人在籍しており実力があれば採用されるのではないかと思います。

メディア株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月16日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.7
口コミ投稿日:2024年05月16日
女性の働きやすさ:
休暇の取りやすさは所属チームがどこかによると思います。
特に、業務によっては周りが全員休んでいるのに出社する必要が出てくるので、人が少ない中で仕事できてラッキーと思えるくらいの人には向いていると思います。でも、基本的には自分でスケジュールを調整して有給申請をする権利があるので、そこまで心配する必要はないです。

メディア株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2025年01月22日
仕事を通して身につくスキル:
PCの一般的な知識と歯科業界についての情報や医療情報について身につくと考えます。

キャリアへの影響:
PCの一般的な知識に関しては社内SEなどの仕事をするのに役立つのではないかと考える。
歯科業界の情報や医療情報については、医療業界他社への転職に役立つと考える。

働きがいを感じるポイント:
CS職全般に言えることだが、お客様にお礼を言われる時が働き甲斐を感じると考える。

この仕事が向いていると思う人:
人と話すことが好きな人
対人関係を器用にこなす人
Yesマンにならない人

メディア株式会社の入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
これまで培ってきた情報機器の保守保全の経験や知識を役立てる事ができると考えたため。
前職の施工管理業務は仕事量が多く仕事に多くの時間を費やし、家族との時間を作る事が出来なかったため。

入社前に認識しておくべき事:
中小企業であるが故の小回りの利く働き方と言えば聞こえがいいが、残業時間に対する意識や費用対効果についての意識が低いと感じた。

メディア株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

事業の強み:
歯科業界、医療業界において多くの歯科医や医科医とのつながりが強く、紹介で顧客を増やすことが多々ある。

事業の弱み:
一族経営であるため、経営方針について画期的な方針が打ち出されない。
株式上場することに意欲をもやし、社員を顧みない。

事業展望:
電子化の波にうまく乗る事が出来なければ他社にシェアを奪われる可能性がある。

メディア株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月23日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.7
口コミ投稿日:2023年06月23日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
350万円 21万円 50万円 30万円
年収 350万円
月給(総額) 21万円
残業代(月) 50万円
賞与(年) 30万円
給与制度:
評価制度が整っていると思います。
必ず目標を立てるところから始まり、上長と相談の上でどのように頑張っていくか方向性が決まります。
賞与はその目標の達成度合いで決まるので、上長とのすり合わせが大事です。

また、交通費や地域手当などは条件がありますが存在します。どこに住んでいるのか、月に何回出社するかなどで変わってくると思うので、入社前にしっかりと確認してお互いに齟齬の内容にできると良いです。

インセンティブは、営業やインストラクターなどは入りますが、内勤の人は基本的にないです。
残業の多い部署だと、残業代で稼げるので、バリバリ働いて稼ぎたいという方は、入社前に働き方の希望を伝えると考慮してもらえると思います。

昇給に関しては、昇級試験+課題を受けて合格すれば等級があります。
各等級への求められるスキルが異なってくるので、入社後にしっかりと確認して昇給に向けて励むと良いです。
ただ、昇級試験を受けられるかどうかは「他の人からの推薦の有無」で決まるので、自分がやっていること・成果を周りにアピールしておく必要があります。

制度などは整っている印象なので、かっちりとした性格の方に合っているのではないでしょうか。