メディア株式会社の口コミ・評判

東京都文京区本郷3丁目26-6NREG本郷三丁目ビル 8F
メディアの口コミ・評判をご紹介!メディアで働く社員や元社員から、メディアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

入社時の研修以外で組織として定期的に実施されているのは、営業研修くらい。その他の研修は、部門毎に企画して行われている。インストラクターなど部門内研修が盛んな部署もあるが、大概は、OJTメインでしょ仕事を覚えろスタイル。 本人の勉強する意識次第となっている。

気になる点

特筆すべき福利厚生は無い、そもそも出産育休以外で利用促進できる福利厚生が思い付かない。 強いてあげるとすると、年一回の健康診断くらいだろうか?その他は、健保組合の冊子が毎月届くくらい、本当に思い付かない。

【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップするには営業職をえらび、数字をあげるしかありません それ以外の職種は入社時の職級から昇進はありません
給与・年収の企業分析・研究レポートメディア株式会社

給与水準は中小企業ではまあまあですが、残業が多いが認めてもらえず、かなりサービス残業が発生します。
歯科業界中心ですので、歯科医院の営業時間が長くなる傾向なため、それに準じて対応する側も不規則で
厳しい労働時間になりがちです。
歯には詳しくなれますが、モチベーションの維持が大変です。
頑張り次第で、給料は上がっていくと思いますが、成績を上げていく事の難しさを痛感します。もらう給料分は自ら稼ぐことが重要視されています。良い上司に恵まれればいろいろと勉強になると思いますが基本は自ら動いて判断することが必要です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートメディア株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートメディア株式会社
気になる点
【長く働いていける環境か】オンサイトサポート職ですが、この会社は営業職が一番でそれ以外は評価されない人事制度です 営業職以外は昇進昇級はありません
社内制度の企業分析・研究レポートメディア株式会社
中途入社の場合、即戦力であることが求められる反面、丁寧な事前研修といったものはなく、現場にすぐに配属という形になります。ほとんどの方が、業界未経験でもあるに関わらず、まるで放置をするかのような姿勢はとても不満に感じておりました。そのため、ほかの社員に聞いて回る必要があるのですが、時間もコストもかかりますし、何より月次での目標達成を定量的に果さないと、他部署からも白い目で見られます。この点に関しては人事も重く受け止めているようですが、誤ったベクトルの研修会を開いており、現場で求められる知識とはかい離しております。
気になる点
本人の勉強する意識次第となっている。
時期によりますが、外部から講師を呼んでこまめに新人研修を行いますので、業界の医療保険についてはしっかり身に付くのではないでしょうか。ただ新人研修以外は自ら勉強することが必須で自力で知識を身につけていく必要があると思います。
【教育・研修について】中途入社の場合は、入社時の保険と電子カルテ操作の研修のみで、それ以降は何もありません
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートメディア株式会社
1.社内システムのユーザーは社員です!2.得意分野を生かした仕事をお任せします。3.仮想化サーバー等の先端技術を使った仕事を提案・実践できます。4.社内システムは幅広い分野の仕事があるので、すぐに活躍の場面があると思います。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
経営に携われる点・・・経営管理部という位置づけで経営層とコミュニケーションをとりながら業務を進めることができる。中小企業の規模ならではのメリットだと感じる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
40代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事の魅力は経験が浅くとも責任のあるポジションで活動できること。キャリアアップを目指す方には適するが、待ち仕事を希望される方には向かない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートメディア株式会社
メディア株式会社
メディア株式会社と同業界のおすすめの会社
メディア株式会社のおすすめの求人