メディア株式会社の口コミ・評判

東京都文京区本郷3丁目26-6NREG本郷三丁目ビル 8F
メディアの口コミ・評判をご紹介!メディアで働く社員や元社員から、メディアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

入社時の研修以外で組織として定期的に実施されているのは、営業研修くらい。その他の研修は、部門毎に企画… もっと見る

気になる点

特筆すべき福利厚生は無い、そもそも出産育休以外で利用促進できる福利厚生が思い付かない。 強いてあげると… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートメディア株式会社
メディア株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
頑張り次第で、給料は上がっていくと思いますが、成績を上げていく事の難しさを痛感します。もらう給料分は自ら稼ぐことが重要視されています。良い上司に恵まれればいろいろと勉強になると思いますが基本は自ら動いて判断することが必要です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートメディア株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートメディア株式会社
メディア株式会社の福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【長く働いていける環境か】オンサイトサポート職ですが、この会社は営業職が一番でそれ以外は評価されない人事制度です 営業職以外は昇進昇級はありません
社内制度の企業分析・研究レポートメディア株式会社
メディア株式会社の教育・研修
中途入社の場合、即戦力であることが求められる反面、丁寧な事前研修といったものはなく、現場にすぐに配属という形になります。ほとんどの方が、業界未経験でもあるに関わらず、まるで放置をするかのような姿勢はとても不満に感じておりました。そのため、ほかの社員に聞いて回る必要があるのですが、時間もコストもかかりますし、何より月次での目標達成を定量的に果さないと、他部署からも白い目で見られます。この点に関しては人事も重く受け止めているようですが、誤ったベクトルの研修会を開いており、現場で求められる知識とはかい離しております。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートメディア株式会社
メディア株式会社の仕事のやりがい
仕事の魅力は経験が浅くとも責任のあるポジションで活動できること。キャリアアップを目指す方には適するが、待ち仕事を希望される方には向かない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートメディア株式会社

成長性・将来性
競合他社が優秀なカルテシステムを開発する中で、価格も性能もサービス面でも負けてしまっている傾向がある…もっと見る
会社の安定性
医療業界(歯科)柄、景気に左右されることが少ない。不況で沈みが少ない反面、好況による恩恵もない。 もっと見る
仕事のやりがい
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人  評価は、実業務と関係ない目標を押し付けられ、…もっと見る
仕事のやりがい
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップするには営業職をえらび、数字をあげるしかありません …もっと見る
メディア株式会社
メディア株式会社と同業界のおすすめの会社
メディア株式会社のおすすめの求人