ユキ技研株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
仕事を通して身につくスキル:
周りをサポートする力、コミュニケーション能力が身につく
また、エクセルやアクセスをほとんど触ったことがなかったが
簡単な関数やデータ集計、プレゼンが出来るまでの能力は身についた

今後のキャリア像:
この仕事は辞めてしまったが、もしこの仕事を続けていたら、いつかはリーダーになりたかった
マニュアルやルールが未完成だったため、しっかりとしたものを作成し、会社に貢献したい

口コミ投稿日:2023年01月12日
働きがいを感じるポイント:営業事務として働いていたが、お客さんの問いに答えた際に

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
成長・キャリア開発:業務に必要な資格は取得させてもらえます。まったく知識のない所

口コミ投稿日:2023年09月20日
仕事の裁量権:私が入社した時は人手不足だったのですぐにリーダーに任命された。人が

1.7
口コミ投稿日:2023年03月30日
成長・キャリア開発:成長やキャリア形成はできないと思ったほうが良い。社員の教育に

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
成長・キャリア開発:研修などがあまりないので、都度教えてもらったりする事が多い。

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
働きがい:人数の多い会社でないため任せられる仕事が多いです自分で最善の方法を考え

1.7
口コミ投稿日:2024年04月17日
成長・キャリア開発:必要な資格は、取得させ

回答者: 男性/ WEB企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ レコフレーム事業部

口コミ投稿日:2023年05月18日
働きがい:少人数で業務を回しているせいもありますが、歯車的な印象がありません。自

回答者: 回答なし/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
働きがい:一人一人の仕事が多い、責任があるため、やり

口コミ投稿日:2019年07月25日
成長・キャリア開発:入社当初は未経験職種であった為何もわからない状態でしたが、会

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:入社後社長直々の勉強会があります。基礎のことから応用の事まで数日かけ

口コミ投稿日:2019年07月25日
成長・キャリア開発:常に新しい事にチャレンジし、分からない事やったことの無い事も

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:社会人としての講習等はあるが、仕事に対しての研修等がほぼ無いので、自

口コミ投稿日:2017年03月28日
働きがい:現在設計をメインに行っていますがお客様の要望を聞き、自分で考え設計した

口コミ投稿日:2017年03月28日
成長・キャリア開発:私はこの会社に入った当初、右も左もわからない状態でした。です

口コミ投稿日:2017年03月28日
成長・キャリア開発:技術的な部分では学ぶ事が多いので、先輩にアドバイスして貰うだ

口コミ投稿日:2017年03月28日
働きがい:自分の設計したものが装置となることに興味がある人は向いていると思います

口コミ投稿日:2017年03月28日
働きがい:職種上、勤務時間に波がでたり休日出

働きがい:当社の強みの一つに「短納期」が挙げられます。短納期を叶える為には、受注

成長・キャリア開発:特に目に見える資格という訳ではありませんが、仕事を通じて常に

東京都台東区寿2丁目1-13偕楽ビル 3F
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司は相談にのってくれます、... 続きを見る
和歌山県和歌山市
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】誰がやったかを追求する!誰も該当無い... 続きを見る
岐阜県高山市下切町180
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 総務事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務部/ リーダー
働きがいを感じるポイント:医療衛生用品を製造している会社なので、医療業界や介護業界など... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目47-11
メーカー・精密・医療機器
働きがい:やりがい、とてもあります。
なにより店長が頼りになる、けどい...
兵庫県明石市茶園場町5番22号
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:計量に関する知識。食品加工・青果・製菓・精肉業界の計量方法。... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目3-18MF西天満ビル
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】待っている人には成長できませんしチャ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目17-1SIHD博多プレステージ本館 7F
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:1~3ヶ月で基本的なことは教えてくれるがちゃんとした研修マニ... 続きを見る
兵庫県川西市久代3丁目13-21
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【達成感の大きさ】大きい。世の中の電化製品に影響ある仕事だか... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目9-6恵比寿CSビル B1
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社員同士での勉強会や情報交換... 続きを見る
長野県千曲市
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】有志による時間外の勉強会があ... 続きを見る

ユキ技研株式会社で働いていますか?