大和製衡株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 製造課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
あまり成長はでき無いと思う。年功序列でどれだけ学歴、やる気、才能があっても上には上がれない。社員でも派遣と同等の仕事しか任されず上に上がるためには根気が必要だと感じられる。逆に言えば適当に働き長い目でなんとなく給料を欲しい人にはお勧めできる。仕事内容は薄く働きがいは無いが地道な努力を重ねたら年収はある程度保障される。

どんなけ働いてもボーナス、給料は上がらずやる気が出ないため、ダラダラと今の仕事をするだけで1日は終わる。残業をすることによってやりがいを多少感じれるのか仕事を早くするより残業をすることを優先する。繁忙期はあるがギャップが凄く暇な時に作りだめしとけばいいのにと考える

回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
成長・キャリア開発:特に成長できる要素はありません、30年前と変わらない技術と思

口コミ投稿日:2023年02月13日
成長・キャリア開発:資格取得は会社で必要な資格なら基本取らせてもらえます。資格費

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
仕事を通して身につくスキル:計量に関する知識。食品加工・青果・製菓・精肉業界の計

回答者: 男性/ 製造職の/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
成長・キャリア開発:資格取得手当もあり先輩等が研修をして貰えることがある働きがい

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
成長・キャリア開発:階層別の研修や英語研修がある。通信教育では9割近く会社の補助

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
成長・キャリア開発:TOEICは初回の点数が何点以上か、2回目以降なら30店以上

回答者: 男性/ 製造課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
成長・キャリア開発:仕事を進んで選ぶことができる環境であるため、やる気に応じて実

口コミ投稿日:2022年12月14日
成長・キャリア開発:ハカリを売っていますので、計量士の資格取得には会社から補助が

口コミ投稿日:2021年07月26日
成長・キャリア開発:仕事を進んで選ぶこともできたのでやる気に応じて実力をつけるこ

口コミ投稿日:2021年02月24日
成長・キャリア開発:研修や課外セミナーに参加させてくれるのでキャリア開発はある程

回答者: 女性/ 特許・知的財産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:支援はありますがレポートなど作成しないといけないのであまり制

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:キャリア開発は自分次第です。勉強会があるわけでもなく業務をと

回答者: 男性/ 主任技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
成長・キャリア開発:一般的な社員研修はあります。働きがい:あらゆる分野のエンドユ

口コミ投稿日:2024年03月15日
成長・キャリア開発:資格は結構取れる 研修も受けたいなら受けさせてくれる 一般計

口コミ投稿日:2023年06月07日
成長・キャリア開発:新人を育てる研修は充実していると思う。働きがい:メーカなので

口コミ投稿日:2023年03月16日
成長・キャリア開発:通信教育があります。働きがい:色んな業界と取引しているところ

口コミ投稿日:2023年12月14日
働きがい:部門間での連携、仕事のレベルなど働きながら得るものが多い。世に出るはか

口コミ投稿日:2023年01月11日
働きがい:世界一のシェアを持つお客さんの工場で動く機械を納めることができる。個々

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:全社員、基本的には同じ等級なら同じ扱いとなるシステムだが、や

口コミ投稿日:2022年06月24日
成長・キャリア開発:英語などの通信講座を受けることができる。提出物などを期限まで

口コミ投稿日:2021年03月12日
成長・キャリア開発:資格手当、通信教育の負担働きがい

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月01日
成長・キャリア開発:軽量紙を取るためのセミナーなど、研修は比較的ある方であるとお

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月19日
成長・キャリア開発:キャリア開発はできないと思っ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 産機事業部/ アカウントマネジャー

1.2
口コミ投稿日:2020年08月22日
成長・キャリア開発:学卒入社で長期間勤務した人は、独特のガラパゴス文化の会社の為

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:秤に関する資格を取得するための勉強会がある。高等数学、フーリエ展開な

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:自分の調整した機械が顧客の工場で稼働し、商品を送りだすところをみたとき

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:特にない。教育、研修に関しては不満点はなかった。他の会社は知らないが

口コミ投稿日:2017年05月26日
働きがい:100年にわたる歴史の中で培った技術力をベースにお客様の要望・現状を把

口コミ投稿日:2017年05月26日
成長・キャリア開発:完全受注設計の計量機が多く、その製品知識の習得には時間がかか

回答者: 男性/ 組み込み/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月01日
成長・キャリア開発:申し訳程度に英語研修や半田付け研修などがあるだけ。ITエンジ

東京都板橋区小豆沢2丁目7-6
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】会社の基本的な業務フロー。先輩同... 続きを見る
愛知県一宮市高田字池尻1
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:自分がやるかやらないか。挑戦の風土はある。会社は論理的思考を... 続きを見る
大阪府大阪市北区本庄西3丁目9-3
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ グローバルマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新入社員研修の他、入社4年目の社員のための研修もあり、結構充... 続きを見る
長野県上伊那郡宮田村
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:【先輩からの指導について】最初は多いです 長く勤めると減り... 続きを見る
奈良県奈良市法蓮町197-1
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士、仲良くしていると... 続きを見る
東京都清瀬市中里6丁目59-2
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造/ リーダー
成長・キャリア開発:一時期は資格を取りに行かせてくれたが今は無い。資格を取っても... 続きを見る
東京都小平市天神町4丁目9-1
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部
成長・キャリア開発:新入社員への教育もしっかり行われていません。上を目指す人には... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町1-8
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【要望の高さについて】高い 分野が限定されるため市場が小さ... 続きを見る
大阪府東大阪市長田東2丁目1-27
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ サービスメンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度無し、育成制度なし研修も実質なし働きがい:あまりない... 続きを見る
新潟県長岡市東蔵王2丁目2-34
メーカー・精密・医療機器
回答者: 回答なし/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計/ なし
成長・キャリア開発:部署やプロジェクトによっては成長できると思います。人が足りな... 続きを見る

大和製衡株式会社で働いていますか?