エムケー精工株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ M&S

口コミ投稿日:2023年12月20日
資格取得制度や研修はあります。
研修に関しては現在模索中のような形です。

自分自身で売り、設置したものは一般の方の目に止まる所にあるので、稼働している所を目にすると達成感は感じられます。

口コミ投稿日:2023年02月01日
成長・キャリア開発:研修等はしっかりしている。資格手当もあるが、活用する資格がほ

口コミ投稿日:2023年07月09日
仕事の裁量権:仕事における裁量権はかなりあります。逆に、各担当者に大きな責任が生

回答者: 男性/ 制御エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
成長・キャリア開発:組み込みエンジニアとして、機械設計者と電気回路設計者の両者と

口コミ投稿日:2024年03月04日
成長・キャリア開発:営業に必要な資格はなく、推奨もしていない。研修は増えているが

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
成長・キャリア開発:入社前から資格を持ってたりすれば重宝されるがあまり入社後にと

口コミ投稿日:2023年04月17日
成長・キャリア開発:支援制度はあるため自分で進んで実行できる人はいいと思う働きが

口コミ投稿日:2022年07月13日
成長・キャリア開発:年功序列のため、活躍しても上には上がれません。働きがい:本部

回答者: 男性/ お茶くみ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
成長・キャリア開発:とても良い会社でした。社長が素晴らしい経営理念をお持ちで、取

口コミ投稿日:2018年12月13日
教育・研修:【周囲からのサポート】サポートされる事が当たり前と感じていて、時間を

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】支店によりかなり環境や、働き方が違う。本社」他支店との

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:資格取得、技能取得による給与とボーナスのステップアップがあまりない。

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】トラブル回避能力。人の感情を読取る能

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】基本的に営業先は自由。エンドユーザーや販売店、代理店

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:資格取得や技能取得を会社でバックアップしてくれる。(金銭的には半額程

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】売り上げ達成時は少額のインセンテ

口コミ投稿日:2018年12月13日
教育・研修:【周囲からのサポート】分からない事があっても気軽に相談でき、丁寧に教

働きがい:公共工事を請け負う元請企業に製品を購入していただき、官公庁へ納める仕事

働きがい:一緒に働く上司や部下と同じ目標に向かって高いモチベーションで仕事をして

働きがい:販売店様と信頼関係を築いて、売れる仕組みを確立していくことが仕事の醍醐

働きがい:がつがつした営業というより長期でお客さんと関係性を作っていく事が大切で

成長・キャリア開発:人との対話が苦手で、機械のメンテナンス業を選択しましたが、訪

働きがい:私は機械の修理業です。やりがいは機械が直った時とそれを喜んでくれる人の

働きがい:機械の不具合を改善させた時、不具合を完全に壊れる前に発見し改善させた時

働きがい:毎日違う顧客先へ訪問の為、仕事のマンネリ化はないと思います。作業も故障

成長・キャリア開発:先輩がメインでやっていた仕事を自分がメインでやる事になった時

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】所属部署に関係ない通信教育も受けさ

働きがい:【スケジュールの決め方について】年間目標があり大筋は組織で決まるが、日

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的にチームでの仕事

働きがい:【他部署との関わりについて】非常に多い。製品に関わる多岐にわたる部署と

働きがい:【チーム重視or個人重視】担当する製品ごとに個人での仕事が多いが、トラ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】本人のやる気と、ゴマのすり方し次第。同

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。基本的に異動はなく、同じ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案をしやすい環境にある反面、それらの

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。基本的に異動は

大阪府大阪市北区西天満4丁目3-18MF西天満ビル
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:教育や研修などの制度自体がなく先輩や上司なども人を育てること... 続きを見る
東京都中央区東日本橋1丁目4-6東日本橋一丁目ビル 8F
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】感じないOJTは全く無く見て覚えるような... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:社内や社外の依頼などを素早く対応出来たり、手持ちの作業がスム... 続きを見る
愛知県一宮市高田字池尻1
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】遊技機の開発のためアイデアは常に... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区西橋本2丁目4-3
メーカー・精密・医療機器
働きがい:業務を任せる時は、イチからジュウまでやってね!という感じで、... 続きを見る
愛知県みよし市三好町川畔116
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 役職なし/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:新入社員の研修は1年近くかけるため丁寧に教えてもらえます。た... 続きを見る
兵庫県西宮市
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【仕事の厳しさ】業界としても保守的で、男社会のため、年功序列... 続きを見る
東京都品川区北品川6丁目7-29ガーデンシティ品川御殿山
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 病院市場販売部
成長・キャリア開発:新製品の研修等も充実しており、実際に現場に出る前の不安も少な... 続きを見る
熊本県熊本市東区長嶺東8丁目14-30
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗したら降格は当たり前... 続きを見る
岐阜県各務原市
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】命に関わる仕事のため、責任感が身につ... 続きを見る

エムケー精工株式会社で働いていますか?