有限会社ストランドの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ミクちゃんアリーナ茨木店/ なし

口コミ投稿日:2021年01月22日
社歴は長いがノウハウの蓄積がないので、競合他社に負けている状況。なかなか今の市場環境では競合に勝てるイメージは湧かない。今後も細々と続けていくことしかこの会社が生き残る道は無いと思う。

今後も業界が縮小していくので、大きいところはさらに大きく、小さいところは生き残りをかけて細くなっていくと思う。もしかしたら買収される可能性もあるのではないか。

成長性・将来性:将来どういった方向に進むか正直、予測が難しい。 法律関係も絡んでき

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休後、復職した社員あり。

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児休暇はあったが介護休暇は聞い

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】休みは上司次第だが

1.0
会社の安定性:事業がいくつかあり、いずれもアミューズメント系でした。 利益のほとん

東京都文京区春日1丁目1-1ラクーアビル 7F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業での社会貢献:事業主体がスポーツを中心とした健康産業であり、又、多くの公共... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目11-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:会社としては、基本的に集中している中で良くも悪くも色々と分散... 続きを見る
千葉県成田市ともえビル 2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:みんな知ってる企業だし店舗も大きい。行くならここだろうという... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目1-6
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:現状維持なので低い給与水準での安定性は抜群です。一段階の昇進... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町2丁目44-1東京都健康プラザハイジア
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:・上位役職数に限りがあり、基本的には課長職にあがれば出世です... 続きを見る
埼玉県飯能市大字宮沢327番地6
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 運営部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の強み:世界から見てはじめてのムーミンのテーマパークのため様々な国か... 続きを見る
大阪府大阪市此花区桜島2丁目1-33
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:離職率が高すぎる。3年いればいいという外資的な考えの為、でき... 続きを見る
東京都中野区中野2丁目14-16
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】委託先では細心の注意が必要ではある... 続きを見る
東京都台東区上野4丁目10-6
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:私が辞めたころは「夜型の仕事」ということで辞めていく人が多か... 続きを見る
東京都港区南青山12-3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ スポーツインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:流行を敏感に察知している。ベンチャー気質が強いのでかなり柔軟... 続きを見る

有限会社ストランドで働いていますか?