株式会社ショーエイコーポレーションの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区備後町2丁目1-1第二野村ビル 7F
ショーエイコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ショーエイコーポレーションで働く社員や元社員から、ショーエイコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

営業事務の中には産休後、復帰するメンバーが多い。時短勤務可能な為、勤怠の融通は効きやすい。個人の裁量に任せて仕事をこなす為、自分で配分など決めて対応もな可能。また部署内でも連携で対応もOK

口コミ投稿日:2018年09月13日

口コミ投稿日:2018年09月13日
良い点
株式会社ショーエイコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と懇意になったり、結果を出せば、自分のスタイルで営業活動が出来、仕事にやりがいや充実感が出てくる。ある程度、自由に営業活動が出来る為、新規活動や既存のお客様への営業活動がやり易い。 参考になった!0
気になる点
社内システムが古すぎる。業務効率が悪く、費用対効果が低い。ITを取り入れた、iPadもメールの転送くらいしか使い道がない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ショーエイコーポレーション
四季報調べ:523万円(40歳)

良い点
一般社員年収約350万~スタート主任年収約430万~課長代理年収約500万~ボーナス約30万~年2回交通費全額支給、大阪メトロ全線定期支給 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ショーエイコーポレーション

気になる点
営業は8:15よりミーティングあり。残業代はみなし残業手当が給与に含まれており、月10時間以上で残業代支給となっているが、会社への報告は10時間以内で報告 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ショーエイコーポレーション
福利厚生については弱い感じがします。住宅手当等々全くないし、
残業は個人差があるが多いイメージです。残業代については10時間分を
営業手当に含まれるという感じになってます。
家族手当も非常に低く感じます。ただ、基本的に土日祝日は休みに
なるので問題ないとは思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ショーエイコーポレーション
良い点
私自身が入社3ヶ月というところなので、自ら動くということはまだありませんが、入社から基本となる計算や、社会人の基礎を学ぶためのセミナーを受けたりして充実しています。上司や先輩もとても優しく丁寧に対応してくれるので、不安を溜め込むということは今のところありません。 参考になった!0
気になる点
最初は、ほぼ既存のお客様を引き継ぐ為、教育係の営業スタイルを踏襲する形となるが、独り立ちしてしまえば、お客様の特性に合せ自分で考えて営業活動が出来る為、慣れるまでは頑張って下さい。 参考になった!0
気になる点
マニュアルがなく、基本ローカルルールが多い。分かる人にしか分からないことが多い。そういった部署間での情報共有などが、基本的にない。 参考になった!0
良い点
未経験でも部署やチーム問わず、サポートはしてくれる。営業は先輩、上司の同行からスタートし、対応に見合った顧客を引き継いでいく。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ショーエイコーポレーション
気になる点
本社が大阪と言うこともあり遠隔対応になる点お客様へのクレーム等で対応が遅れる、会社の方針の変化が多い、時として営業活動に混乱が生じる。しかし、改善の傾向もみられる。原油高騰に影響受けやすく価格改定の打合わせなど細かな仕事も多く神経を使う 参考になった!0
良い点
お客様に提案出来る商品を自分で決め自分自身でアレンジし挑戦出来る。営業との、情報交換も取りやすく困った事や成功事例などもお互いに共有する事が出来楽しく仕事に取り組めます。 参考になった!0
良い点
ものづくりをしていく上で、世の中に自分の手掛けた商品が市場に出回ること。顧客の要望以上に応えられたこと。世にないものを手掛けることもある。 参考になった!0
気になる点
仕事の裁量が多くなり、抱える金額も高くなるが、給料には反映しずらい。生産の納期管理がずさん。納品までは営業が全てを管理して対応。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ショーエイコーポレーション
良い点
営業は少人数制のチームに分かれており、上司と部下との距離は近く、風通しは◯未経験からスタートのメンバーがほとんどだが、実務サポートは◯ 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】未経験でもサポートはしっかりしている。業績は求められるが、内容も大きく関わる為、実績にそこまで厳しくない。 参考になった!0
気になる点
知識や経験を補うマニュアルは特になく、実務を通した経験で身に付けていく為、業界ならではの中では、一人前になるまで時間が必要。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】マニュアル化できる部分はしてほしい。ノウハウの吸収スピードを早めることで、中堅レベルが育つ 参考になった!0
株式会社ショーエイコーポレーション
化学・素材関連/その他