株式会社ショーエイコーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本社営業部/ 課長代理

口コミ投稿日:2023年01月18日
研修等は近年特に行われていない。

多岐に渡る商材を扱える。
売り込む商材も多く、好奇心を持って挑戦出来る人にとってはそれがやりがいとなる。
営業が工程管理を行う場合も多く、その場合は営業以外の仕事でかなり手間を取られてしまう。

口コミ投稿日:2021年06月17日
成長・キャリア開発: 会社の支援制度としては外部セミナーの受講が奨励されており、

口コミ投稿日:2021年06月29日
働きがい:3年間別の会社に勤務してからの再入社になります。早いもので約14年が経

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
成長・キャリア開発:1つの商材ではなく、色々な商材を扱っているので仕入先やクライ

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月23日
働きがい:・お客様の困りごとや要望に対して形にして喜んでいただけること。お客様か

口コミ投稿日:2023年09月08日
成長・キャリア開発:支援制度は利用しなかったので分

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
成長・キャリア開発:入社後は基本的には先輩社員に付いて、見て覚えていく流れが多い

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:細く長い付き合いをしている顧客が多く、急激なキャリアアップはないが、努

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:年間予算に対しいくら大幅に達成できたとしても年功序列の世界ではあまり意

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:経営理念として、人として正しい生き方をする。会社ではなく、従

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:ものづくりをしていく上で、世の中に自分の手掛けた商品が市場に出回ること

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:マニュアルがなく、基本ローカルルールが多い。分かる人にしか分からない

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:仕事の裁量が多くなり、抱える金額も高くなるが、給料には反映しずらい。生

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:未経験でも部署やチーム問わず、サポートはしてくれる。営業は先輩、上司

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:社内システムが古すぎる。業務効率が悪く、費用対効果が低い。I

口コミ投稿日:2017年06月06日
教育・研修:私自身が入社3ヶ月というところなので、自ら動くということはまだありま

口コミ投稿日:2017年06月06日
働きがい:本社が大阪と言うこともあり遠隔対応になる点お客様へのクレーム等で対応が

口コミ投稿日:2017年06月06日
成長・キャリア開発:お客様と懇意になったり、結果を出せば、自分のスタイルで営業活

口コミ投稿日:2017年06月06日
教育・研修:最初は、ほぼ既存のお客様を引き継ぐ為、教育係の営業スタイルを踏襲する

口コミ投稿日:2017年06月06日
働きがい:お客様に提案出来る商品を自分で決め自分自身でアレンジし挑戦出来る。営業

口コミ投稿日:2024年02月15日
成長・キャリア開発:外部の研修が無料で受講できました。会社から近い場所だったので

働きがい:パッケージ中心で基本的に受注生産品が多く、ある程度の裁量は営業マンがで

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】完全に実践のなかで仕事を覚え

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ほぼなし。ケツは自分で拭けという姿勢。失

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】反映されてはいない。盆暮れの付け届け

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイディアや提案を

教育・研修:【スキルを高める取り組み】特になし。仕事を遂行するうえで必要な知識を

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】反面教師というのが成長に繋がっている。と

教育・研修:【教育・研修について】外部のセミナーのみ。無料のセミナーを行くことは

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームを組めるほど業務

働きがい:【入社後のギャップ】IPO直前期に入社したが、事務ができていない状況で

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】自分の信念を押し通すタイプの人には厳しい会

働きがい:【責任や裁量権について】早くから責任や裁量は与えられていることになって

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果が5%、過程が5%、やる気が90%となっ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少なくとも私には相談でき

大阪府八尾市光町1丁目61
メーカー・化学
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】厳しさが不足していたような気が... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目19-1神田橋パークビル 9F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:保守的な守りのスタイルが学べる。納期調整やクレーム対応など何... 続きを見る
大阪府八尾市北亀井町1丁目3-16
メーカー・化学
働きがい:【スケジュールの決め方について】納期があるので個人が決めるこ... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
メーカー・化学
回答者: 男性/ 労務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格をとっても手当支給はなかった。仕事が増えるばかりで努力し... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目16-7三甲新橋ビル 9F
メーカー・化学
回答者: 男性/ プラスチック製造メーカー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 出荷
成長・キャリア開発:資格は部署によって取らされる。取得時は自己負担で合格後帰って... 続きを見る
群馬県前橋市
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】基本的に同行営業は充実していた... 続きを見る
愛知県碧南市
メーカー・化学
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】貪欲な知識の吸収が見られない... 続きを見る
長野県小諸市
メーカー・化学
成長・キャリア開発:短期間でしたので、利用する機会はありませんでしたが会社の役割... 続きを見る
山梨県南アルプス市和泉984-1
メーカー・化学
成長・キャリア開発:会社で設定されている研修だけではなく自分で参加したい研修を探... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町1丁目2-2三菱ケミカルビル
メーカー・化学
働きがい:営業起因では無く、製造起因による納期トラブルが少なくない為、... 続きを見る

株式会社ショーエイコーポレーションで働いていますか?