株式会社オイシスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月15日
成長・キャリア開発:労働力が生まれます 給与がもらえます働きがい:終わるとすっき

働きがい:【スケジュールの決め方について】会議、ミーティングは多い。19時からと

働きがい:【仕事の目標の決め方】毎月の目標が決められる。上司からの割り当て。担当

働きがい:【スケジュールの決め方について】大まかな部分は上司から決められるが、日

働きがい:【仕事の自由度】ある意味自由度は大きいが、結果に対しての叱責が多く、経

働きがい:【チーム重視or個人重視】ほとんどが個人での仕事が多い。チームで取り組

働きがい:【仕事内容のギャップ】営業職に関しては、労働時間、拘束時間に尽きると思

働きがい:【仕事の目標の決め方】どちらともいえない。マニュアル的なものも無くはな

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】事務所もかなり老朽化しており、安全上

働きがい:【やりがいに感じる点】情報の共有がミーティング等でよく言われるが、実際

働きがい:【他部署との関わりについて】担当するものによれば他部署との関わりはある

働きがい:【やりがいに感じる点】今はあまり感じられない。成果に対する賞賛も少なく

働きがい:【仕事の進め方】あまり進めやすいとは思わない。事務所の雰囲気が悪く、常

働きがい:【厳しさに感じる点】遅い。営業からの提案は特に遅く、実現は厳しく無いに

働きがい:【厳しさに感じる点】市場の環境や状況に関係なく結果を求められる点は厳し

働きがい:部署にもよるかもしれませんが、私の居るフランスラインは、優しい方が多い

成長・キャリア開発:特に、私の居るフランスラインでは、全て手作りなので、パンの成

神奈川県横浜市神奈川区山内町15番地4
メーカー・食品・飲料
働きがい:既存の飲食店やホテルへの配送、営業が仕事なので続けていくうち... 続きを見る
東京都千代田区麹町4丁目8
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】部下を育てようとする文化はあるものの、決... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目4-7
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長に協力的な人と非協力的な人の差が激し... 続きを見る
長崎県長崎市中里町2178番地
メーカー・食品・飲料
働きがい:【未経験者の活躍度】売るカテゴリーは違ってもBtoCの営業経... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯上通7丁目1-5三宮プラザEAST B1F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売
成長・キャリア開発:男性はキャリアアップしやすい女性は若い子がキャリアアップしや... 続きを見る
茨城県つくば市
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】みんなんの意見や良いやり... 続きを見る
岩手県紫波郡紫波町犬渕字南谷地120
大阪府八尾市旭ケ丘1丁目33
メーカー・食品・飲料
働きがい:新規商品の導入は非常に厳しいですが、PBはじめ留め型商品は作... 続きを見る
大阪府和泉市テクノステージ1丁目1-1
メーカー・食品・飲料
働きがい:【スケジュールの決め方について】営業マンの依頼によって、上司... 続きを見る
香川県高松市
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:営業なので、営業スキル、コミュニケーション能力が身に付きます... 続きを見る

株式会社オイシスで働いていますか?