メロディアン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事務系(商品管理、製造調整など)も経験あり/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 開発営業部/ 係長

口コミ投稿日:2023年09月02日
中間層の社員不足もあり、社歴の浅い社員でも比較的大きな得意先を担当することもあり、成長のチャンスはあるが、それをチャンスと受け止めるか負担と感じるかは本人次第。

正直、働きがいを強く感じられている社員は少ないのでは?と思われる。

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月08日
成長・キャリア開発:手薄いし、あまり役に立たない資格を取得しないといけない働きが

回答者: 女性/ 企画開発課マーケティング係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月20日
成長・キャリア開発:多岐に渡った業務経験ができるので、大手であれば中々挑戦できな

回答者: 女性/ パッケージデザイン、包材スケジュール管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月20日
働きがい:前職までで培った技術をしっかり発揮することができおり、自分が企画から関

回答者: 男性/ マシンオペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月10日
働きがい:毎年評価のフィードバックを上司と行い、良かった点・改善点・将来的にどう

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
成長・キャリア開発:研修期間は短く基本的にはOJTで知識や経験を増やしていく印象

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:最終的には役員が決定権を持っているので、プレゼン力がないと簡単にペンデ

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:既存商品が関西では有名なので、スーパーやコンビニで見かけるとうれしく思

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:新入社員の教育に力をいれている。入社後2週間と半年後にフォローアップ

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:言われたことをこなすことに生き甲斐を感じる方には合っているかもしれませ

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:入社後2週間だけ研修があり社会人として基本的なマナーなどを中心におこ

口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:スピード重視の会社ですので、ヤル気をもって積極的に取り組む事が出来る方

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月15日
成長・キャリア開発:研修制度はありますし、年1回全社員が集まって成功事例の発表も

働きがい:会社のキーワードは「いつも先手のメロディアン」。他社よりも先に商品化で

口コミ投稿日:2024年04月05日
成長・キャリア開発:工場勤務者は資格手当の種類がいくつかあるが、それ以外の部署で

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップよりも、目の

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いです

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】トップダウンで一つ一つのことを承認して

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】ありません。特に中途は積極的

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジすることは前

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】三年でリーダーになれるので

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:営業全体の中で50歳以上の営業が30%ほどを占めており、数年

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:社員数・部署が少ない事もあり、役職のあるポジションには長年同

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:・営業成績評価に関して、数字に対する社内の追求は非常に厳しいのに、予

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:営業の予算に関して、新商品が出る訳でも新たな方針指針がある訳でも無く、

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:・会社が推奨する資格であれば取得の為の研修や試験受講へ補助金が出る・

働きがい:営業に関しては社員にある程度裁量を持たせてもらえるし、やればやるだけ評

働きがい:新規商品の導入は非常に厳しいですが、PBはじめ留め型商品は作りやすい環

大阪府吹田市江坂町1丁目12-40紙谷新御堂ビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社としての人材育成能力は非常に乏しい。古い体質の管理職を反... 続きを見る
千葉県千葉市緑区
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】残念ながらおりません。... 続きを見る
北海道帯広市西二十四条北1丁目3-19
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長はしていけると思うが、スキルは身... 続きを見る
埼玉県草加市
東京都大田区羽田空港3丁目2-8
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:いきたい場所にいけば、やりがいを感じられる会社ではないかと思... 続きを見る
東京都中央区湊3丁目5-10セントラル新富町ビル 1F
メーカー・食品・飲料
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】論拠があれば大抵は通ります。いわ... 続きを見る
宮城県栗原市高清水来光沢20
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:営業職の場合はルートセールスでの基本的な仕事のスキル習得や市... 続きを見る
大阪府箕面市船場東2丁目7-44
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 品質保証/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:タイトなスケジュールで多くの業務をこなすため、処理能力が自ず... 続きを見る
北海道札幌市西区西町北18丁目1-1
福岡県糟屋郡新宮町上府北3丁目1-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 工務課/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事の裁量権:個人の技量による裁量権は比較的大きい。特別大きな事案は役職者... 続きを見る

メロディアン株式会社で働いていますか?