株式会社NEXCOシステムソリューションズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月09日
親会社の唯一のシステム会社とのことですが正直そこまでシステムの良さを感じません。システムのデザインも古いし、パッケージでなく改修ができるから使用されているだけのように感じます。また、開発に関しては主に派遣が行なっており正社員は開発にほとんど関わらないため技術は育ちません。

口コミ投稿日:2022年02月17日
事業の強み:独占的に受注する業務があります。安定的でかつ予測可能な仕事の比率が高

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月23日
事業の強み:高速道路の会社なので、安定性はある

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 料金開発部

口コミ投稿日:2024年04月15日
事業の強み:独占している高速道路事業のシステム会社なので、競合なし、業績に波はな

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月26日
事業の弱み:業務量に対して社員の数が足りておらず、ほとんどの業務を協力会社が中心

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】会社の収入源となる仕事については「聞かせてい

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】前職を含めた経験やスキルを全社公開し、その社

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】外部でのキャリアを活かし、現状の課題分析と改

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:良くも悪くも、安定しており、中途入社においては他社で疲れた方が結構

口コミ投稿日:2019年03月25日
会社の安定性:NEXCO3社が親会社であり、非常に安定した会社であるように思う。

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】どういうスペックの人材であるかが見えずらいの

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】十分な教育・研修期間が与えられており、およそ

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】良くも悪くも管理職以上の大半は中途入社社員で

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】部署により抜擢することもあり、大衆の前でのプ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:内部連携や風通しの悪さで責任の所在が不透明かつ開発ばかりが重んじられ、

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:開発者にとってはPM/PLを最初からやらせてもらえることもあり、やる気

会社の安定性:NEXCO3会社の子会社ですので、その3会社の方針次第でいろいろ影

回答者: 女性/ 運用員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
事業の強み:親会社が強いので安定はしてると

口コミ投稿日:2019年03月07日
仕事内容:派遣社員に何をやらせれびよいのが社員全員がわかっていません。自分たちは

口コミ投稿日:2018年11月16日
会社の安定性:親会社を、頼り切ってます。人が育ちにくい環境ですので、今後は人を育

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:国から補助金が出ているので、新入社員に関しては仕事としての教育は

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:一度雇ったら、辞めさせると言うことはないので自分さえ辞めないと思っ

口コミ投稿日:2018年11月16日
会社の安定性:親会社が安定してますので、会社が危ないと言う感じはないです。安心安

回答者: 男性/ ネットワーク/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年09月03日
事業の弱み:親会社のシステム子会社という存在でしかないので、会社への帰属意識のな

東京都豊島区池袋2丁目43-1池袋青柳ビル 9F
東京都中央区京橋111-1関電不動産八重洲ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:セールスフォースの開発は知名度も高く、安定感もあると思います... 続きを見る
東京都中央区東日本橋2-28-3Nビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 管理部/ 無し
事業の強み:クラウドサービスに力を入れているのと、その関連会社との繋がり... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目2-19赤坂SHASTA・EAST
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】新しいものを求めるユ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目11-31グラスシティ栄14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新規事業を毎年増やしていっている。成長のスピードが速い。事業... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄2丁目1-9雲竜フレックスビル西館 806
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:社長ご自身も参加するブレストが頻繁に行われ、その中で何気なく... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目20-9KDX西五反田ビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:社員数を増やすことに重点に置いているために社員の質が若干落ち... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:色々取り組んでいると外部向けには発表しているが、内部から見る... 続きを見る
東京都品川区大崎5-1-11 住友生命五反田ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】いきなり活躍はできないので、研修期間に... 続きを見る
東京都千代田区一番町3-3ラシーヌ一番町 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは高いです。社内... 続きを見る

株式会社NEXCOシステムソリューションズで働いていますか?