大王製紙株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 商品開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ H&PC

口コミ投稿日:2021年06月12日
成長・キャリア開発:消費財開発における工程を通して、それなりに色々な経験ができる

口コミ投稿日:2023年11月07日
成長・キャリア開発:若手への裁量は非常に大きいと思うので、若いうちからたくさん経

口コミ投稿日:2022年07月06日
成長・キャリア開発:若いうちから大きい販売店を持たせてもらえるのが、良くも悪くも

回答者: 男性/ 部長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
成長・キャリア開発:しっかりやろう働きがい:

口コミ投稿日:2019年11月26日
働きがい:【目標の決め方】年間での目標を課長と部長で決定します。それを課員に周知

口コミ投稿日:2020年05月02日
成長・キャリア開発:自分で考え、主体的に行動することを求められるため、業務してい

口コミ投稿日:2020年05月02日
働きがい:自分で考え、主体的に行動することを求められるため、業務していく中で考え

回答者: 男性/ 国内営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 国内/ なし

口コミ投稿日:2023年10月29日
成長・キャリア開発:簿記三級は取れと言われます。研修は非常に充実していると思いま

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】どこの会社でも言えるかもしれま

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月02日
成長・キャリア開発:営業力については、とても身につくと思います。仕事のやり方は人

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月30日
成長・キャリア開発:運が良ければ、若手のうちから大きなクライアントを任せられる。

回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月23日
成長・キャリア開発:外部を使った学習体制は特別強くない。自主性が必要。働きがい:

回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月30日
成長・キャリア開発:基本的なビジネス研修、elearningは揃っているので環境

回答者: 男性/ 保全スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月06日
成長・キャリア開発:担当する業務は任されるので、専門知識の習得以外にも他部署との

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:部署によって大きく異なります。営業として与信管理や、資料作成

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:社内:市況の変化が目まぐるしく変わるので社内の動き方も変わる速度が速い

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:上から会社、本部、部署、ユニットの目標を落とし込んでいって、最後に個人

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:研修にあまり意味がなかったり、やるメリットを感じない内容である。また

回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月10日
働きがい:誰もが知っている製品に携われるのはやりがいだと思いました。また自分の提

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:営業員すべてにノルマ(予算)を持っており、結果として未達でもプロセス含

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】職位の低いうちから関係会社に出向になった人で、

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:営業活動において特に成長できることはない。ただ体育会系の体質であるた

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【仕事の厳しさ】ジョブローテやOJTでの部署異動直後から、結果、成果を

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:稀にいる年配の上席者が上司になった場合、相談しにくいかもしれない。そ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:企業なので部署予算、個人予算があります。多少裁量権もあるため、いろいろ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:同期の一部に会えるというメリットしかない。正直、人事部も人材育成に力

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:チャレンジする事に対しては、自ら声を上げることで、どんどん任せてもらう

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:若手上司が台頭し始め相談しやすい環境になっている。また働き方改革のも

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】経営意識向上を促すためのジョブローテー

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】簿記3級の所得による会計に対する意識向

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】異動回数が多い、短期間のうちに

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:自分の考えを必ず持ち、それをひるむことなく意見として言える人

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:報告・連絡・相談には厳しい会社です。自分で資料作成も多いため

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】同じ職位のもの同士は繋がりが強かったような気が

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:残業を削減させ、空いた時間を自己啓発することを推奨している。複数の資

東京都多摩市永山6丁目11-11多摩第二センター
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:【仕事の厳しさ】入ってすぐは難しいことは頼まれませんが、マニ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南久宝寺町2丁目2-9船場フジイビル 7F
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デザイン部
成長・キャリア開発:お客様に喜んでいただけるような商品を企画したり、魅力的なデザ... 続きを見る
愛媛県四国中央市
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】介護・福祉のサービスや形態など... 続きを見る
神奈川県藤沢市辻堂神台2丁目2-1アイクロス湘南 7-A
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:大手メーカーの花王様工場での業務なので、携わる製品はどれも身... 続きを見る
大阪府門真市桑才新町34番6号
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:未経験から始めた社員も多く活躍しています。機械の役割や扱いな... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 7F
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自分の考えに筋を通していて、着... 続きを見る
東京都台東区西浅草2丁目10-4
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:客先を50件~100件持つことができる。
客先もクセのある人...
東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ。新しいことが必要... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目1-1広小路本町ビルディング 10F
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 包装設計、管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:積極的に手をあげて自分の意思を発信して、異動や転勤を厭わない... 続きを見る
東京都江戸川区東篠崎2丁目3-2
メーカー・繊維・紙・パルプ
教育・研修:製品を移動させるためリフトを使用するので、正式採用後リフトの... 続きを見る

大王製紙株式会社で働いていますか?