大王製紙株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビル
大王製紙の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!大王製紙で働く社員や元社員から、大王製紙の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【会社で活躍している人の特徴】どこの会社でも言えるかもしれませんが、1.仕事が正確であり、ミスがほぼないに近いくらい少ない。例えミスをしても、隠さず報告し、仕事で取り返すことができる。そして周りよりも早いこと2.上司、同僚を含めコミニュケーションを積極的に取っている。そのため人望が厚い。3.冷静で客観的に物事が判断でき、上司の誤った指示であっても、きちんと指摘ができる。4.数字に対してこだわりを持ち続け、達成に向けてひたむきに取り組んでいる。5.転居を伴う転勤で、例え海外でもあっても断らない。全てを兼ね備えてる人がいるかどうかは、分かりませんが、活躍してる人はこの5項目のうち2つ以上は当てはまっているように感じます。特に1番目の項目は必須要件かと… 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】どの職種の昇格要件にも簿記3級の取得が求められているため、簿記の知識が身につく。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない点】異動回数が多い、短期間のうちに新部署へ異動になることがあるため、業務を深めにくい。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる点】人事異動が多いため、慣れない環境に耐えられるようになり、早く順応できるようになる。 参考になった!0
【仕事のやりがい】スーパーや書店などで、自社製品、自社製品が使用されてる商品が陳列されているのを見た時 参考になった!0
【仕事の厳しさ】ジョブローテやOJTでの部署異動直後から、結果、成果をかなり求められてしまい、仕事を覚えることに専念しづらい風土がある。 参考になった!0
気になる点
部署異動、子会社への出向、転勤が多すぎること、またその期間も明確ではないため、異動後や将来的なキャリアイメージを描きにくい。 参考になった!0
良い点
ジョーブローテーションやOJT教育が盛んで、社内でさまざまな業務に触れることができ、経験を積むことができるところ。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】毎朝、朝会で若手スタッフも参加できる運営となっており、改善活動等で役職者にアピールすることが出来る。 参考になった!1
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは優秀な人材だけで、優等生以外にチャンスはなく、ひたすら実務に没頭。 参考になった!1
大王製紙株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
大王製紙株式会社と同業界のおすすめの会社