大王製紙株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビル
大王製紙の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!大王製紙で働く社員や元社員から、大王製紙の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
チャレンジする事に対しては、自ら声を上げることで、どんどん任せてもらうことが出来るので、やりがいを感じることが多い。 参考になった!0
気になる点
古い業界のため、新しい提案が受け入れられない風習がある。ただ業界が低迷のため、【今のままではダメ】という気持ちを誰もが持っている。 参考になった!0
気になる点
部長、課長がいるにも関わらず取締役から直接担当者へ指示することがある。各階級の立場と意味を考えていない。 参考になった!0
良い点
毎日役職者と仕事を行う。個人の裁量もあるが、【報連相】が必要となる。時には取締役本部長から直接指示がくる場合もある。大きな商談は取締役級の人に随行することもある。 参考になった!0
気になる点
古い業界であるため、新しいことを取り入れることを拒む体質。よって個人で考えた独自の提案も受け入れられないことが多い。 参考になった!0
良い点
個人予算必達するため、基本的には個人の裁量で行動できる。業界低迷のため、新しい発想を好まれるようになっている。 参考になった!0
上から会社、本部、部署、ユニットの目標を落とし込んでいって、最後に個人の目標を立てる。そこまで高い目標を強いれられるということはないが、担当先によって目標達成の難しさが変わってくる。決して同僚と平等ではない。 参考になった!0
・代理店・紙卸商に対するルート営業。・印刷会社へのソリューション営業。・品質パトロール。・社内外の資料作成。 参考になった!0
良い点
営業員すべてにノルマ(予算)を持っており、結果として未達でもプロセス含め上司が評価してくれる。ただ頑張ってもインセンティブ等はない。半年に1回社内表彰を行っている。 参考になった!0
気になる点
どの部署も売上がほしいため、どの部署が主管になって取組むか管理職同士が話し、時間がかかることがある。 参考になった!0
大王製紙株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
大王製紙株式会社と同業界のおすすめの会社