大王製紙株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビル
大王製紙の社風・企業理念・組織体制をご紹介!大王製紙で働く社員や元社員から、大王製紙の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性社員の管理職登用を掲げながら、女性社員の採用が少ないのは、形だけとなっているのではないかと思います。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】365日24時間の工場では、容赦なく呼び出しが横行している、工場幹部が下に任せきりの為、改善されてこない。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】働き方改革と言う名の残業削減で、定時退社が定着してきたことで、家族の時間が増えている。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】最近では、働き方改革として、有給の取得率の目標を70%ととした事で、スタッフ部門の有給取得率は上がっていますが、交代勤務に対する政策が遅れているため、ギャップが発生している。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】たまにストレスがたまると年次の低い社員に八つ当たりする輩がいる。そういう時は上司に相談した方するとすぐ解決する。業務量が多い人と少ない人の差が激しいので、もっと仕事をうまく割り振ってほしい。 参考になった!0
良い点
世界中の人が豊かになるような商品を作るという企業理念に沿って、生活者のことを第一に考えた商品を作っているので、そこはいいと思う。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】開発の人数が少ないので業務量は多い。開発の仕事の範囲を超える仕事(他部署に回すべき仕事)をやれと言われることもある。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】メンター制度があるので新入社員1人につき、1人先輩がつくから割と面倒を見てくれる。ただし、あまり真剣にやらないと先輩や部署から見放されることがあるので注意。 参考になった!0
気になる点
突然人事異動を言い渡されることが多い。3週間で引っ越し準備や引き継ぎをしなければいけないので年次が高いほど大変になる傾向がある。 参考になった!0
良い点
休みはきちんと取らせてくれる。有給も取りやすい。有給も相当忙しい時期以外は申請すれば取れるし、むしろ積極的に有給を消化するように言われる。 参考になった!0
大王製紙株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
大王製紙株式会社と同業界のおすすめの会社