大王製紙株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビル
大王製紙の社風・企業理念・組織体制をご紹介!大王製紙で働く社員や元社員から、大王製紙の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員のモチベーション】ここ数年で、スタッフ部門に光が当たるようになったため、製造現場のスタッフやオペレーターの士気は昔よりも低いと思う。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】声が大きいだけの人が出世するケースが多いと思われる。コツコツと真面目に少しずつ成果を出して行く人にスポットがあたりにくい面がある。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】比較的若いうちから、チャンスを与えられるので、チャレンジする人が多い。失敗しても前向きなチャレンジであればその点は評価されるため。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】前向きなことをやれば評価されるような風土であったので、比較的多くの人にチャンスがあると思う。 参考になった!0
良い点
過去いくつかの事件があり悪いイメージが強かったが、地球環境配慮や地域社会への貢献の心をひとりひとりが持つようになった。また社内に対してもダイバーシティ推進しており、働きやすい環境ができつつある。 参考になった!0
気になる点
働き方改革を進めているが、部署や担当先によって残業の差が出ている。忙しい部署は夜中まで仕事をしている。 参考になった!0
良い点
働き方改革を進めており、2回/週のノー残業デーを設けたり、有給休暇取得の推進を行っている。営業は個人の裁量も大きくなり、自分の考えで仕事ができる環境である。 参考になった!0
良い点
管理職以上は部下に対して【怒らない】ことを心掛けさせており、以前のような【怒鳴り声が聞こえる】ようなことは少なくなった。 参考になった!0
良い点
体育会系トップダウンの企業からボトムアップで仕事を進められることも多くなり風通しの良い企業に変わってきた。 参考になった!0
気になる点
風通しは良くない。自分の意見を言うことは可能だが、裁量権は大きくないため、基本的には上司の指示に従うことになる。 参考になった!0
大王製紙株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
大王製紙株式会社と同業界のおすすめの会社