大王製紙株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビル
大王製紙の社風・企業理念・組織体制をご紹介!大王製紙で働く社員や元社員から、大王製紙の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
地域や地球環境への貢献は感じるが、自社の社員への貢献は少なく感じる。社員への評価を、もう少し具体的にした方がいいと思う。 参考になった!0
良い点
地域や地球環境への貢献を謳っており、自分も仕事を通じて地域や地球環境に貢献していると感じ、やりがいはあると思う。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】福利厚生は、他者に比べても優位であると感じる。特に、社宅や寮は格安である。また、残業代も全て支払われる。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】自部署の人間は、基本的に自分のことで精一杯であり、残業も多い。単純に人手不足であるとも感じる。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】いつも、上司からは自分の意見を求められる環境のため、自分で考える力を育むことができる。 参考になった!0
気になる点
教育体制が整っておらず、先輩社員自身も仕事を抱えているため、基本的に教えてはもらえない。わからないまま仕事をして、上司や他部署に叱責されることも多い。 参考になった!0
気になる点
女性社員の管理職登用を掲げながら、女性社員の採用が少ないのは、形だけとなっているのではないかと思います。 参考になった!1
気になる点
【職場の雰囲気】たまにストレスがたまると年次の低い社員に八つ当たりする輩がいる。そういう時は上司に相談した方するとすぐ解決する。業務量が多い人と少ない人の差が激しいので、もっと仕事をうまく割り振ってほしい。 参考になった!1
気になる点
【働きやすい環境か】365日24時間の工場では、容赦なく呼び出しが横行している、工場幹部が下に任せきりの為、改善されてこない。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】働き方改革と言う名の残業削減で、定時退社が定着してきたことで、家族の時間が増えている。 参考になった!0
大王製紙株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
大王製紙株式会社と同業界のおすすめの会社