ワヨー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部署/ 無し

口コミ投稿日:2023年10月23日
自社で開発している商品があるというのは強みだと思う。販促業界においては優位性がある。

近年のデジタル化に事業展開がついていけていない印象。

アナログな商品の販売に終着しているので、今後は需要が落ちていくのではないかと思う。

回答者: 男性/ セールスプロモーションユニット/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年03月08日
事業の強み:特に無し。ただ、自社で売れる物があるのは強みかも。事業の弱み:強みが

口コミ投稿日:2022年04月21日
事業の強み:SP業界において、パーツメーカーとしてのシェアが高いこと。また、モノ

回答者: 女性/ 企画営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2020年11月05日
事業の弱み:広告業界自体の売上が悪く、自社だけでなくクライアントまでも困窮してい

口コミ投稿日:2019年08月17日
新規事業への取り組み:新商品は常に開発されリリースされているが、作っては在庫にな

口コミ投稿日:2019年08月17日
会社の安定性:毎年、年度目標を掲げているが達成したことがない。また年度目標が前年

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:中途入社する人が、比較的早い段階でやめていく傾向がある。新しい人は

口コミ投稿日:2019年08月17日
事業での社会貢献:地域の防災マップを作って配布したり、月曜朝は清掃活動を行うなど

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長性・将来性:毎年、年度目標が未達で成長性はないに等しい。人も減っているような

口コミ投稿日:2019年05月28日
仕事内容:部署によって異なるが、基本、カタログに載っているパーツを売っていれば、

口コミ投稿日:2019年05月28日
雇用の安定性:パーツだけに頼っていて大丈夫??って感じです。5年後、10年後の企

口コミ投稿日:2019年05月28日
雇用の安定性:今後のことはあまりわかりませんが、パーツメーカーなので、なんとか安

口コミ投稿日:2020年08月26日
事業の強み:メーカーである部分は確立しているので、その部分の強みはあると感じる。

会社の安定性:自社のオリジナルのパーツ商品があるので、大手代理店の担当であれば、

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】社員による社員教育

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.3
口コミ投稿日:2022年03月04日
事業の強み:広告企業のテイをした部品屋です。SNSやインターネット領域等に参画す

1.3
口コミ投稿日:2021年04月07日
事業の強み:今はないと思う事業の弱み:コロナ禍では厳しそうな業

東京都千代田区西神田3丁目8-1千代田ファーストビル東館 13F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:無理なノルマなどが無いのは良い点ではあるが、事務的な仕事が大... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8番1号丸の内トラストタワーN館17階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 企業情報部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:マッチングを担当する法人部がいるので、ディールの進みは非常に... 続きを見る
東京都港区三田3丁目13-12三田MTビル 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。 大事に扱ってくれるホワイ... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7-1東京日本橋タワー
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:東京地区の営業がエリア制をひいている為に・・・手帳営業はそれ... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目12-5白鶴ビル4階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:日本と対照国への寄与の貢献度は、多大であると過去JICA関連... 続きを見る
埼玉県和光市中央2丁目3-7
東京都渋谷区恵比寿3丁目1-3イデアビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業/ 課長
事業の強み:優秀な社員が多い事業の弱み:参入障壁が低いため、競合が多い。... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目14-6ヒューマックス渋谷ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:今後、人口減少や超高齢化が進む中で現状維持では売上を維持する... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田3丁目27-1臼井ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】役員と上司・顧問は常に一緒に行動しま... 続きを見る
東京都港区六本木610-1六本木ヒルズ森タワー35階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 岡山支店/ なし
事業の強み:この業界では大手ですので、技術派遣のなかではいいほうだと思い... 続きを見る

ワヨー株式会社で働いていますか?