株式会社日本能率協会マネジメントセンターの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コーポレート

口コミ投稿日:2023年09月15日
培ってきたノウハウ、業界知名度、人材層の厚み

新しい一手をうち、アジャイルにかつ継続を見極めてスピーディに行動すること

決して需要がなくならない領域で事業展開をしているため、
事業の持つポテンシャルは非常に高く、蓄積したノウハウをもとに事業を展開できる。
この強みを生かしつつ、新たな領域に行こうという想いを持っているため未来は明るい。
共感している層も多いため、その力をフルに発揮してはし遂げる力を持っていると思う。
世代交代や後進育成など連動していくことで大きな発展があると感じる。

回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月28日
事業の弱み:出版事業は企画の当たり外れで業績がブレてしまい、事業の安定性はありま

口コミ投稿日:2022年06月11日
事業の強み:いろんな教育ツールがある、人がいい、真面目で真摯な対応事業の弱み:ジ

口コミ投稿日:2021年06月23日
事業の強み:人材育成事業会社、ブランド手帳のNOLTY、ビジネス書専門の出版の事

口コミ投稿日:2023年04月23日
事業の強み:長年の大手企業の役職者とのパイプは強力です。その人脈を戦略的に活かせ

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
事業の強み:能率手帳という圧倒的ブランドを持ち、人材育成分野の先駆け的存在能率協

口コミ投稿日:2021年11月15日
事業の強み:能率協会以来の情報とノウハウがあり、それが競争力のある商品に生きてい

回答者: 女性/ 編集者/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月06日
事業の強み:次々と挑戦する社風があるので、なんだかんだ大丈夫かもしれないという不

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】昔はカスタマイズで差別化をは

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】福利厚生がしっかりしていることと、産休育

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】世の中の社員が仕事を進めるの

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。経営者のやり方に納得していな

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】将来性はない。経営者が変わらない

成長性・将来性:新規事業はもう何年も出ていませんし、既存事業の開発力はかなり脆弱

口コミ投稿日:2019年10月20日
会社の安定性:上場は目指していますが、現状はそれほどの資格は無いと思います。損益

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:比較的個人の裁量も任された感があります。女性でも提案し、協議し、OKと

会社の安定性:大企業ではありませんが、教育研修会社としては大手。基本的に定年まで

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:東京地区の営業がエリア制をひいている為に・・・手帳営業はそれでも良いと

口コミ投稿日:2019年10月20日
雇用の安定性:新卒者も採用していますが、中途入社もとても多く、現状では半分ずつく

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】企業教育事業と手帳事業です。

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは低いです。会社の事

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】現在は長く働きたくない会社であり環境だと

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】女性活用という意味では、会社の方

会社の安定性:いい意味でも悪い意味でも安定しています。役所のような雰囲気です。今

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:仕事を自分流にアレンジしたものをマニュアルとして残すことが少ないのと、

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:手帳事業であれば、購入し愛用してくださっているお客さまの声を聞くと「頑

口コミ投稿日:2018年11月20日
事業での社会貢献:2011年の東日本大震災以降、手帳の売り上げから一定額を東北に

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:手帳やカレンダーの業界は育ちきっているように感じるため、これから

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:どんな正社員であっても辞めさることはないようすだった。営業として駄

口コミ投稿日:2019年06月03日
事業での社会貢献:手帳の売り上げの一部を、東北支援に使ってます。累積した金額もそ

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】定着率は、いいようです。あまり採用する年、人数が

事業での社会貢献:手帳の売り上げの一部が、東北の復興支援に役立てられています。お

成長性・将来性:デジタル化が進む社会の現状とはいえ、手帳を使う方は、非常に多いで

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低いと思います。殿様商売が成り立

会社の安定性:【会社の将来性について】国産にこだわっている所。品質が信頼できる商

千葉県柏市あけぼの4丁目3-23パーソナル Ⅰ1F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:私はまだ入社して日は浅いですが、この会社は毎日新しい人が入社... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 正職員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:民間企業と異なり利益を確保する必要がないため、職員の中にコス... 続きを見る
北海道札幌市豊平区平岸1条13丁目4-1 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:順調というか、もう大勢の方が当社の事業所に来たいということで... 続きを見る
東京都中央区日本橋3-9-1 日本橋三丁目スクエア11階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:外資系の会社がクライアントの99%。日本の事情をまったくわか... 続きを見る
東京都中野区江原町2丁目12-20
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:テスト会社であるために社会貢献しているような気がしてますが、... 続きを見る
東京都港区三田1丁目2-17MSビル4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:日々課題がめまぐるしく変わるので、そのスピードに神経質になっ... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目3-26
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:非常に良いように思う。営利団体ではないので、景気が悪くなって... 続きを見る
京都府京都市下京区京都リサーチパーク1号館 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:部長クラスにはいい人が多いですが、経営陣が良くありません。売... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町九丁目3番7号中央谷町ビル403号
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:過払金請求が主な事業なので、過払金について学びたい方は向いて... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目30昭和ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】125日以上あれば十... 続きを見る

株式会社日本能率協会マネジメントセンターで働いていますか?