株式会社貴和製作所の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都台東区浅草橋2丁目1-10
貴和製作所の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!貴和製作所で働く社員や元社員から、貴和製作所の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業は一切ありません。(店舗)
本社は1日一時間、月に10時間までの残業が許されます。

お客様、スタッフは基本的に良い方達ばかりです。
意見を言いやすく、場所によっては自分のやりたいことを実現できます。
商品知識もがっつり手に入ります。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ハンドメイドアクセサリーを通じて、モノを売るだけでなく、“コトを売る”事が出来る為、お客様へのライフスタイル提案が出来る事にやりがいを感じる。また接客以外にディスプレイや販促など売り場作りを任される事も自分のスキルアップにつながる。
良い点
ハンドメイドのアクセサリー技術は上がると思います。
ただ、自分でお金を出してパーツを買い、自主的に作ることに楽しみを感じられる人に限ると思います。
また、接客ではほぼ女性、そしてかなり注文が多いめんどくさいお客様が多いので、ここでの接客を経験すればどこの接客でもやっていけると思います。勿論、ちゃんと店のイメージを損なわない、笑顔でお客様のことを考えた接客が出来る方に限ります。
業者様や一般の方まで幅広いので、接客が好きな人には向いていると思います
また、自身で作ったアクセサリーを試着してお客様が目を止めていただいたりする事も喜びかもしれません
お客様も自身で作ったアクセサリーを身につけて来られる事が多いので、話も弾みます
ただ接客とは関係ないところで負担がとにかく大きいです
順応性が高い人のほうが続くかと思います
【入社後のギャップ】社員の教育であったり、商品の管理がずさん。体制がコロコロ変わるのでどこにいても振り回されます。また、女子ばかりで女子校みたいにキャッキャしてる部分が多く、いわゆる社会人、キャリアウーマンの雰囲気にはほど遠い職場。
【仕事とプライベートとの両立】基本は残業して欲しくなう会社なので、仕事が詰まっている時以外は定時過ぎには帰れる。
【社員同士の交流】仲の良い社員同士は飲みにいったりする。特に全員参加でと強要される飲み会もない。
【社内行事について】イベントなどは昔はあったらしいが今は一切ない。店長会議なるものも不定期で開催されるが、会議というよちはトップの経営方針発表会といった感じです。
【責任や裁量権について】トップに気に入られればあり得ない昇進をするし、有能でも日の目を見ない社員も沢山いる。しかし、経験不足なのに仕事を任されたり、そもそも給料が上がるといったわけではないので、上に上がることに魅力はない。
【失敗に対しての寛容さ】厳しいと思う。お気に入りの社員が一変して辛く当たられることもあった。
株式会社貴和製作所
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社貴和製作所と同業界のおすすめの会社