株式会社ピーアール・デイリーの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月27日
企業カルチャー・社風:リモートワークよりも、出社して頑張る姿を見せる人が出世でき

口コミ投稿日:2021年03月23日
組織体制・コミュニケーション:自分が所属するチーム以外との交流を是としない風潮。

口コミ投稿日:2021年03月23日
勤務時間・休日休暇:退勤時間のみ、しっかりと管理されるので、遅くとも19時には帰

口コミ投稿日:2021年03月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:週休3日制という雇用形態だったが、コロナ禍におい

口コミ投稿日:2021年03月27日
多様な働き方支援:クライアントとは無関係の、個人的な付き合いのある飲食店の食品を

口コミ投稿日:2021年03月23日
女性の働きやすさ:産休・育休取得をし、戻ってくる女性社員が多数おり、そのほとんど

口コミ投稿日:2019年11月02日
勤務時間・休日休暇:残業は毎日ある。平日に休みを取得した際も、自宅で仕事をしてい

口コミ投稿日:2019年11月02日
オフィス環境:ビルには清掃員がいるので、お手洗いはキレイ。3階のエントランスには

口コミ投稿日:2019年11月02日
勤務時間・休日休暇:指定休と呼ばれる、月に一度有給休暇とは別に取得できる休暇があ

口コミ投稿日:2019年11月02日
オフィス環境:他の人も指摘していたが、個々のデスクは掃除していないため、ホコリや

口コミ投稿日:2019年11月02日
多様な働き方支援:残業は当たり前。早く帰ると、早く出社するか、遅く退社するかにす

口コミ投稿日:2019年11月02日
オフィス環境:個人ロッカーはなく、そで机の鍵は付いているが、鍵を支給されないため

口コミ投稿日:2019年11月02日
オフィス環境:ビルの清掃員がいるため、トイレは綺麗。3階のエントランスにはお弁当

口コミ投稿日:2019年10月10日
オフィス環境:机の上に大事な書類がそのまま置いてあり、書類管理が正直雑です。情報

口コミ投稿日:2019年09月02日
給与水準:内勤にしてはかなりもらっている方だと思う。前職よりも年収はあがったので

口コミ投稿日:2019年10月10日
成長性・将来性:既存顧客で回している人が多いため、他に抜かれたり、倒産したら会社

口コミ投稿日:2019年09月02日
女性の働きやすさ:女性が多いので働きやすい職場ではあるが、上司の当たり外れがある

口コミ投稿日:2019年10月10日
社内制度:給料に残業代込みですが、超過分の支払いはありません。また家に帰っても仕

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:週休3日制を導入してるため、休みがたくさんあるのはいい点。メ

口コミ投稿日:2019年09月02日
多様な働き方支援:休暇制度は充実している。しかし使えるかは別。有給は夏休みや年末

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:毎月1回、有給とは別に休暇を取れるのは良かったです。年間休日

口コミ投稿日:2019年10月10日
女性の働きやすさ:育休明けの社員が活躍していました。周りの理解があって子育てとの

口コミ投稿日:2019年10月10日
女性の活躍・女性管理職:女性でも役職に就いている社員が多いです。数字をやっていて

口コミ投稿日:2019年09月02日
成長性・将来性:会社全体としては業績はいい。グループ全体を牽引するような存在。周

口コミ投稿日:2019年10月10日
成長性・将来性:在籍していた頃は、会社全体を引っ張るような好業績でした。大きい数

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:上司が帰るまで帰りにくい雰囲気がある。少し早く帰ると嫌な顔を

口コミ投稿日:2019年10月10日
女性の働きやすさ:女性が多いので、女社会を強く感じました。社内結婚も多いので、部

口コミ投稿日:2018年09月28日
成長・キャリア開発:幅広い年齢層の方と接する機会があり、海外研修や勉強会も多く実

口コミ投稿日:2018年09月28日
教育・研修:入社直後に、求人業界・商品の研修を実施しますが、法律や原稿表記につい

口コミ投稿日:2018年09月28日
働きがい:契約に至った際は、代理店様と一緒に喜んだり、反響が悪い時は一緒に悩んだ

口コミ投稿日:2018年09月28日
教育・研修:求人業界の知識を習得するのに戸惑う事が多いので、媒体知識だけではなく

回答者: 男性/ 営業経理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
勤務時間・休日休暇:ピーアールデイリー単体ではなくグループ全体に言えますが以前と

口コミ投稿日:2021年08月23日
福利厚生:財形制度、社員持ち株会などがあったと思います。オフィス環境:ビルの15

口コミ投稿日:2021年08月23日
企業カルチャー・社風:帰属意識が高い。他のセクションと懇親を深めようとすると統括

回答者: 男性/ 進行管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 進行管理/ 一般

口コミ投稿日:2021年05月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:社内外でイベントが多く、広告代理店ならではの体育

株式会社ピーアール・デイリーで働いていますか?