株式会社ホープスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ERP

口コミ投稿日:2024年03月26日
ERP関連の事業展開に力を入れていてプライム案件も徐々にではあるが、増している。
また、親会社が上場しており教育として親会社の案件へ最初はアサインされていくのでOJTの場も豊富に揃っていて未経験で入社するなら良い環境だと思う

自社開発案件がないので人材派遣業として成り立っている。
もっと社内開発を進めていかないと今後の展望は薄いと思う。

ERP系の開発に力を入れているので、ソフトウェアの開発にも注力していけば将来性も見えてくるかと思う

口コミ投稿日:2023年08月10日
事業の強み:SHIFTグループで、顧客や経営リソースを使えること、大手コンサル会

回答者: 女性/ ses/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
事業の強み:客先常駐なのでなんともいえません。事業の弱み:SHIFTの子会社と言

回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
事業の強み:コロナ渦での対応力は集ったように思える事業の弱み:営業職を中途採用に

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年01月31日
事業の強み:未経験でもIT経験ができる。しかし、その業務内容は簡単かもしれない事

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月14日
事業の強み:優秀な人材がおり、その方を筆頭に取引先と信頼関係が結べている。事業の

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
事業の強み:個人的には同期がたくさんいるので新卒の場合は入社前に内定者研修などで

回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月16日
事業の強み:会計システムの開発に力を入れ

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月13日
事業の弱み:会社への帰属意識は弱い

口コミ投稿日:2019年09月13日
仕事内容:SEやPGとして客先のPJにアサインします。未経験でもとりあえず現場に

口コミ投稿日:2019年06月12日
雇用の安定性:面接通過率は以上に高い。指導する人が大丈夫か?ってなるレベルで採用

口コミ投稿日:2019年06月05日
会社の安定性:安定性はあります。経常利益率は年々上がっていますし日本の中でもトッ

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:【他部署との関わり】電話で10秒もあれば済む話をわざわざ文字に起こすの

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:どの客先で働くかで変わるけれど、私がいたところは休みが取りやすく、カジ

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:繁忙期と閑散期の仕事量の差が激しかった。また、仕事がはやく終わる人に負

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
事業の弱み:客先常駐ほぼ100%で自社の製品などがないところは弱

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:基本的には内勤業務。いつ使うかもわからない表を作ったりしていました。ま

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:【他部署との関わり】ほかの部署とは、電話ではなく会社が推奨するアプリを

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:意見はすごくも求められる。会議の時に発言しないと後々の評価に響く。経営

口コミ投稿日:2019年06月05日
成長性・将来性:将来辞めるのを見越して新卒をたくさん雇って人員を確保しています。

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:システムの開発が主たる業務でした。言語は、HTML,CSS,Javas

成長性・将来性:2016年に上場を目指しているので大丈夫かと。 給料は安いです。 面

会社の安定性:毎年方針が変わりどうしたいのかがわからない。力がつくまでの我慢と割

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社は多いが、辞めるの

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い。もうすぐ上場の拡大期の会社だから。会長

社長の手腕:厳しい部分が多い反面、良くも悪くも情緒的だったとおもいます。やる気の

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkParkTower
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:よい経歴を持つ中途採用者が多く、仕事に対するモチベーションが... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目33-8NBF池袋タワー 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:新卒入社の人をクビにするような風習はない。中途入社の方はフレ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目12-23明産高浜ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:規模が小さいため、できることが少なく制度もまだしっかりと作ら... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目28-4ECS第27ビル 7F
福岡県
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:リストラされた社員を見たことがない。
力がなかなか付かない若...
東京都練馬区桜台6丁目4-12シャトーサカエ
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:弊社の仕事はプロパンガス販売店様にプロパンガス管理システムを... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目7-61
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:あくまで私が感じたことですが、どうも会社としての方向性を見失... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目3-38天神121ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】陰口を言うような人がいないので、飲... 続きを見る
東京都江東区東陽7丁目1-2イーストネットビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:明治安田生命のシステム業務なので、将来の安心度は大きいと感じ... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1ソニーシティ 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】チーム配属されると担... 続きを見る

株式会社ホープスで働いていますか?