株式会社松田電機工業所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 部品製造部/ リーダー

口コミ投稿日:2022年07月14日
新しい事に どんどんチャレンジしてく所。

新しい事にチャレンジするが 中途半端に終わっている。

新しい事にチャレンジして、最後までやり遂げれば
もっと成長出来ると思います。

口コミ投稿日:2022年01月17日
事業の弱み:とにかく緊張感がない。一部の役職の人はいろいろ言われるので緊張感と言

回答者: 女性/ 検査員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
事業の弱み:車のスイッチの製造なため今後タッチパネル化された

口コミ投稿日:2021年07月10日
事業の弱み:3代目の思考がダメもうすぐ世代交代すると思うけど

口コミ投稿日:2020年01月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒社員が入ってきても1年足らずで辞めてしまうこ

口コミ投稿日:2019年06月05日
新規事業への取り組み:開発部という部署があり、新たな市場に向けた技術の開発、技術

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:1人に任せ過ぎ。負担が大きすぎる。全て丸投げしてくる。やれないと評価が

口コミ投稿日:2019年06月05日
会社の安定性:トヨタ系自動車部品製造業で安定していると思います。客先との関係が深

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:自ら現場に足を運び、業務に差し支えないように従業員にも声掛けをして、

口コミ投稿日:2018年07月31日
仕事内容:会社を辞めたいと上司に相談すると、「こんなに楽な会社は他にないよ!」と

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:間接部署に配属されれば勝ち組です。製造部署に配属された方は、毎日が人生

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いますが、少数です。制度は

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】十分と思います。完全週休2

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:トヨタの孫企業であり、自動車部品でトヨタ以外のメーカーも扱ってい

1.0
雇用の安定性:安定していると思います。定年後も働いている人は沢山います。社員を大

1.0
成長性・将来性:詳しい事はわかりませんが、車業界以外にもいろいろ挑戦して行けば、

福井県越前市
メーカー・重電・産業用電気機器
会社の安定性:部品メーカー最大手「村田製作所」の関連会社だけあって、経営は... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 組み立て/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の弱み:海外進出に依存する部分が大きい為、コロナの影響をもろに受けて... 続きを見る
静岡県湖西市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の強み:車業界なので、今後倒産するなどの不安はない。正社員になれば、... 続きを見る
大阪府大阪市東成区玉津1丁目7-17ムゲンビル 2F
メーカー・重電・産業用電気機器
会社の安定性:新規の機械販売だけでなく、買い替え需要も機械販売額の50%を... 続きを見る
神奈川県川崎市多摩区枡形1丁目23-1
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:隙間産業なのでほぼほぼ独占状態でいれるのは強み。大手もよほど... 続きを見る
三重県四日市市TANIXビル
東京都三鷹市下連雀8丁目7-4
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 電気設計、PLC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長
事業の強み:液剤制御は非常に難しいのでディスペンサーは今後さらに利用され... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部
事業の強み:SDGsの流れの中だとなかなかいいポジションにある会社ではあ... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1THINKPARK TOWER
メーカー・重電・産業用電気機器
事業の強み:社会インフラ事業事業の弱み:海外進出がいまいち。事業展望:イ... 続きを見る
愛知県小牧市大字大草字年上坂5953-1
メーカー・重電・産業用電気機器

株式会社松田電機工業所で働いていますか?