株式会社コロナワールドの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 接客・サービス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 映画、ボウリング、温泉、ゲーム/ 責任者

口コミ投稿日:2023年12月11日
資格取得金額補助、研修の機会も月ごとにあり、かなり待遇がよい。

社員・スタッフ間の協力、一体感のある職場がウリである。また他部署との交流で1業態だけでは経験し得ないことが出来る。

回答者: 回答なし/ サービススタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ なし

1.9
口コミ投稿日:2023年12月28日
働きがいを感じるポイント:自分のした事でお客様に喜んでいただけた時です。周囲から

回答者: 男性/ アミューズ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年09月25日
成長・キャリア開発:特にありません。なので学生向けのバイトなのかなという感じでし

回答者: 男性/ フロア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月12日
成長・キャリア開発:接客能力や機械整備もたまにするので、機械に強くなれる働きがい

回答者: 女性/ 集計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月27日
成長・キャリア開発:大きいプロジェクトを抱えて居る部署もあるので、異動が多い分色

回答者: 男性/ パチンコホールスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月07日
働きがい:やはり給料のたかさ。周りのアルバイトに比べて給料が良かったので、給料の

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月02日
成長・キャリア開発:資格取得には力を入れている。補助もあるが受からないともらえな

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月06日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度はある。働きがい

口コミ投稿日:2020年03月27日
教育・研修:コンプライアンスに重点を置いており、パワハラの類いはあまりなく、研修

回答者: 回答なし/ 店舗運営/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
成長・キャリア開発:会社の認める資格試験を受けて取得できれば、その受験費用が手当

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月14日
成長・キャリア開発:複合施設の為、自分に適合した部署を選択可能です。後に異動希望

口コミ投稿日:2019年08月16日
教育・研修:その人のレベルや状況にもよりますが、年に1回以上は研修があります。接

口コミ投稿日:2019年08月15日
働きがい:自分がやった成果が明確にわかる業務が多いため、やりがいを感じることが多

口コミ投稿日:2019年08月16日
働きがい:配属先、上司によって、やりがいに差が出るように感じます。上司から担当業

口コミ投稿日:2019年08月15日
働きがい:店舗責任者として働いております。店舗マネジメント全てにおいて会社から任

口コミ投稿日:2019年08月15日
教育・研修:新卒入社の場合は各店舗を回り2年を掛け色々な職場を経験する事が出来ま

口コミ投稿日:2019年08月15日
教育・研修:入社時の研修はしっかりと行われていますが、入社後は専門的な研修は機会

口コミ投稿日:2019年08月15日
教育・研修:全従業員に対しての定期的な研修や教育カリキュラムが、完璧には整ってい

口コミ投稿日:2019年08月08日
働きがい:上司にも自分自身の意見を提案しやすく、それを実行に移させてもらえる為、

口コミ投稿日:2019年08月15日
働きがい:目標を自分で設定できる人間は伸びる事が多い。入社してから目標を探したり

口コミ投稿日:2019年08月08日
教育・研修:定期的に人事部による研修があり、勉強になります。しかし事業体毎の社員

口コミ投稿日:2019年08月08日
働きがい:チャレンジ出来るチャンスがある!失敗する事もありますが、自身の考えが営

口コミ投稿日:2019年08月16日
働きがい:取り組みや施策など自らが中心となり決定し、それをスタッフと共に達成させ

回答者: 男性/ / 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月18日
成長・キャリア開発:外部講師を用いての講習が行われる。(新卒対象)働きがい:トラ

口コミ投稿日:2018年08月30日
成長・キャリア開発:意欲のある人にはチャレンジさせてもらえる社風です。反面、個人

口コミ投稿日:2018年08月30日
働きがい:映画館や温泉、ボウリングなどレジャー施設を運営する事がお仕事です。お客

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:OJTです。サービス業で初めて働くのであればいきなり現場に放り込まれ

口コミ投稿日:2017年01月17日
教育・研修:社員の人数が少ないので、勤務時間が重なることがなく、 教えてもらう機会

口コミ投稿日:2016年11月08日
成長・キャリア開発:シネマ・パチンコ・アミューズメント・ボウリング・カラオケ・温

口コミ投稿日:2016年11月10日
働きがい:お店には多くのお客様が来られます。より楽しく利用して頂く様会社内担当の

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:階層別に体系的な教育プログラムを組むことで1つずつステップアップして

口コミ投稿日:2016年11月10日
働きがい:チャレンジ精神旺盛な社内風土です。もちろん責任も伴いますが、成功した時

口コミ投稿日:2016年11月08日
働きがい:様々な地域にある複合施設なので可能性が大いにある。仕事から学べる事が多

口コミ投稿日:2016年11月08日
働きがい:マネージャーという重責を常に感じている。辛いと感じる時も当然あるが、達

口コミ投稿日:2016年11月08日
働きがい:イベント等を考案し実施、そして結果が出る。お客様に喜んで頂ける。達成感

大阪府羽曳野市河原城991番地
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:指導員資格などをとると資格手当が貰えるが、微々たるものである... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目20-1TOWAJ’Sビル 5F
愛知県瀬戸市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ コンビニ店員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:パチンコ側は分からないが、コンビニの方は全くと言っていいほど... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目12-14
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ サービススタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:右も左もわからない状態で新卒として入社した会社でしたが、結果... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜2丁目3-10
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ キャスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:突飛な事をせず地道に言われてこなしてれば昇格は早いと思います... 続きを見る
東京都新宿区山吹町346-6 日新ビル4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視します。過程... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ フィットネススタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:やる気のあるものへの研修制度の充実さ。同じ業種なら次につなが... 続きを見る
東京都杉並区堀ノ内2丁目6-21パークハイム杉並E棟 B1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【チーム重視or個人重視】プールの監視業務は一人。レッスンも... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 11F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】いいえ 積極的にではな... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区恵美須東2丁目1-26
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【他部署との関わりについて】注文品の受け取りや、他部署になら... 続きを見る

株式会社コロナワールドで働いていますか?