株式会社スカイコムの口コミを探す

株式会社スカイコムの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月26日
珍しい福利厚生として医療費補助があり、保険適用内の医療費(風邪で病院に行ったり、歯医者に行ったりなど)でかかった医療費が申請すれば全額会社が負担してくれる。
一応支給上限はあるが大きな病気でもしない限りそこまでいかないと思うので、これは有難い制度だった。
あと拠出型年金が退職金代わり。

秋葉原駅から近いビル。綺麗なビルで、オフィス内も綺麗。
オフィス内はフリーアドレスで、カウンター型の机などもあり、それなりに快適。
会議室の数は少し少ない印象を受けた。

福利厚生:関東IT健康保険組合ですが、組合自体の福利厚生の充

福利厚生:【有給休暇の申請方法】有給休暇は、とりたいときに割と自由にとれます。申

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーは、毎週水曜日に実施しています。

福利厚生:【女性の活躍度】短時間勤務制度があります。また、育児後、ほとんどの社員

福利厚生:【社員交流のための制度】サークルや部活動は、ありません。ただ、部門ごと

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】賃貸のテナントなので、それほど充実させ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】職場の施設や設備は、一般的ですね。特に

福利厚生:【昼休みについて】基本的に就業規則によって決まっていますが、仕事の都合

福利厚生:【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇はあります。勤続年数が多くな

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給休暇については、消化率はおおむね50%くらいだ

福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】ノー残業DAYがあります。毎週水曜日

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】年末年始12/30-1/3

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】1/3くら

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】と

愛知県名古屋市中区錦3丁目23-31
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:リモート手当、ストックオプション、持株会オフィス環境:フリー... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:独身寮や在宅手当があり、使用できる人はとてもお得だと思う。た... 続きを見る
東京都千代田区内神田1-13-1豊島屋ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
福利厚生:退職金や住宅補助はない。オフィス環境:執務スペースはフリーア... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目1-1新大阪プライムタワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:住宅補助は東京・大阪でともにあるが、大阪は満額でも月1万5千... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区多聞通1丁目3番19号クロス神戸ビル3階
福岡県福岡市 博多区博多駅東3丁目3−22
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【長期休暇について】年末年始と夏季休暇は一週間程度です。ゴー... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目16-1平河町森タワー 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:有給は取りやすいのでそこは良い。客先次第な面もある。オフィス... 続きを見る
沖縄県那覇市
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 主幹エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅補助あり。若手には昔は寮があったが、今はマンションを借上... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目12-3Daiwa芝浦ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金はあります。新卒だと寮があると聞きました。財形貯蓄や持... 続きを見る

株式会社スカイコムで働いていますか?