株式会社ダイケンビルサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区二番町12-2
ダイケンビルサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ダイケンビルサービスで働く社員や元社員から、ダイケンビルサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
景気に左右されない業界のため、好景気の恩恵を直接受けることはありません。会社としても建物の常駐保守管理に特化しているため、不景気には強いと感じるがいろんな意味で安定した会社です。資格や技術を身に付ければだんだん昇給しますが、それなりに努力が必要です。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】寸志で2万円くらい。たまに5万円くらい時もあるが期待しないこと。決算時にもらえるので年3回 参考になった!0
【給与制度の特徴】賞与とは名ばかりで寸志です。2万円ぐらい。昇給も書いてあるだけでありません。独身でないと生活できません。 参考になった!0
良い点
独立系ビルメンテナンス業界としては、水準以上であると思う。現場スタッフについても、制度もしっかりしており、悪くはない賃金であると思う。 参考になった!0
気になる点
一般社員のボーナスは最大年間1ヶ月~1.5ヶ月。部長クラスで400万~500万の年収、取締役で600~700万くらいの年収が目安。その代わり使える接待費が多い。 参考になった!0
気になる点
基本、パートタイマーにはボーナスも退職金も出ないので寂しい!正社員の人も職種によっては出ているのかどうかわからない。仕事がどんなに忙しくても契約している会社が出してくれるお金が入札などで低く抑えられているので、結局こちらにはお給料がたくさん入ることはない! 参考になった!0
気になる点
勤務先によって、受け取れる給与が変わってくるようで、自分たちは大阪府の最低賃金すれすれの金額しか受け取れないし、パートなのでもちろんボーナスと言うものにも無縁。正社員は一体どういう給与体系なのか分からないが、私たちと同じ場所で働いている人は月給ではなく、働いた日数と時間によって給与が支払われているようだ。 参考になった!0
2008年頃
この会社の最大の弱点は給与が低いことです。1年目は250万円以下です。3年ぐらい経ち、現場ではなく本社勤務、もしくは、現場の副主任になると、350万円ぐらい。営業や本社の役職に就くと、450~600万円ぐらいです。
ただし、この会社の良いところは、課長に気に入られるとトントン拍子に出世できます。30歳代で営業部長も夢じゃないです。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 333 (平均年齢 34.2歳)
株式会社ダイケンビルサービス
その他/教育・医療・福祉関連/各種サービス関連