ノバシステム株式会社のすべての口コミ

教育・研修:新卒の方は研修を行っています。研修期間が終了し、客先へ出向する場合は

1.6
評価制度:毎年ころころと評価方法が変わる。 一応評価シートがあるが、達成・未達成の

給与水準:基本給はほとんど上がりません。基本的に残業代次第かなと思います。現場に

回答者: 女性/ プログラマー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
福利厚生:退職金として企業型確定拠出型年金があるオフィス環境:本社にほぼいなかっ

働きがい:仕事をする上での醍醐味は、請け負いで大規模案件に上流工程から携われるこ

成長・キャリア開発:客先出向型なので、新しいことを学ぶにはよいかもしれない。 ただ

事業での社会貢献:取組事業に介護、医療分野を取り入れようとしています。 ただ、

給与水準:給与水準は総じて低いと思う。若手は残業で稼いでいる。 給与を上げるには査

1.4
雇用の安定性:安定性は低い。採用と解雇を繰り返す会社。 基本的に派遣業務であり、案

成長・キャリア開発:共に仕事を行う人が優秀であれば、その人たちの仕事のやり方や考

口コミ投稿日:2015年11月15日
成長・キャリア開発:配属先にもよるが短い周期で出向先が変わるので様々な知識を習得

口コミ投稿日:2015年11月05日
働きがい:正直言って何もいい点などなかった。 強いてあげるならば人間関係は良好なケ

雇用の安定性:少数一定の社員以外は派遣社員のような扱いのため安定性となると良いと

会社の安定性:基本的に二次請三次請が多く、企業としての安定性に欠けます。特に、長

働きがい:社員数が少ない分頑張れば重要なポストに就ける可能性は高いです。そういう

1.0
成長性・将来性:以前は金融(保険)に特化していましたが、昨今は、特に大阪では金融

回答者: 女性/ プログラマー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月29日
給与制度:冬季、夏季で賞与は年2回入社して3年は資格有無関わらず、資格手当がでる

口コミ投稿日:2015年11月15日
事業での社会貢献:特にないと思う。ただ結構な年数を積み重ねているので蓄積された貢

口コミ投稿日:2021年03月29日
福利厚生:住宅補助、寮はありません。3年以上の場合、退職金はあります。社員持株会

成長・キャリア開発:現場にもよりますが、後輩が入ってこないため、やることが何年も

働きがい:社内用のSNSを使っていつでも他のチームとの交流ができます。チームで行

口コミ投稿日:2022年08月01日
女性の働きやすさ:男性社員が中心でそう思わない。生理休暇などは、制度としてはある

成長・キャリア開発:研修制度は整っており、技術だけでなく、マネジメントやコミュニ

回答者: 男性/ プロジェクトリーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
女性の働きやすさ:女性管理職育成に力を注いでいる。育児休暇も取りやすい風潮。時短

成長・キャリア開発:未経験者の受け入れも多くおこなっています。社内の研修制度は整

口コミ投稿日:2018年01月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】大阪にはIT関連の仕事が多かったため【入社後

口コミ投稿日:2023年08月21日
オフィス環境:オフィスは綺麗でITベンチャーみたいなオフィスで若手や新人は惹かれ

1.0
口コミ投稿日:2022年08月26日
勤務時間・休日休暇:大半の社員が取引先のカレンダーで仕事をしている。勤務時間も同

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】病院のシステムの保守を行う部署に配

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
女性の働きやすさ:女性の管理職はいない休暇の取りやすさは参画するプロジェクトによ

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 経営企画部/ 主任

口コミ投稿日:2023年08月18日
女性の働きやすさ:産後休暇から復帰されている方もいるので働きにくくはないかと思う

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業理念の浸透:自らの幸せの為には、よく学び、働き、遊ぶことが大切であるという理

働きがい:仕事以外のオフの部分でも、社内サークル活動やイベントなどが盛んなので、

働きがい:中途入社で入社しても、きちんと評価を頂き、役職もつけてもらえます。休暇

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】休日についてはしっかりしており、土

ノバシステム株式会社で働いていますか?