三菱製鋼株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

三菱製鋼株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三菱製鋼株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを36件掲載中。エン ライトハウスは、三菱製鋼株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱製鋼株式会社の年収分布

(人)
(万円)

505万円 (平均年齢 35.3歳)

250~1050万円

回答者数

11 (正社員)

回答者の平均年収 :505万円 (平均年齢 35.3歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :11 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
350.0 万円
(平均年齢 22.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
510.0 万円
(平均年齢 37.6歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
550.0 万円
(平均年齢 33.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
450.0 万円
(平均年齢 44.0歳)

三菱製鋼株式会社の給与・年収についての口コミ(9件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
賞与(年)--万円
評価制度:いくら仕事が出来ても、評価されない時もあります。管理職が、気にっている人は、仕事が出来なくても、昇給していく。評価査定の方法など、説明があり、やりがいも
口コミ投稿日:2019年02月 8日
賞与(年)--万円
給与水準:交代勤務無し、万年定時ですと、給料も少なく、生活水準には、見たないので、生活は、出来ません。ボーナスみ、同業他社とは、開きが大きく少ない。
口コミ投稿日:2019年02月 8日
賞与(年)--万円
給与水準:少ない給料でも、ボーナスが出事。毎年、評価されているので、仕事を頑張れば、評価が上がる。評価が上がれば、給料も多少は、上がる。
賞与(年)--万円
評価制度:毎年個人評価され、昇給のチャンスは、ある職場である。評価査定の方法など、説明があり、やりがいもあると思う
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスが、同業社より安い。残業0じゃ、生活出来ない。課長クラスは、年俸制なので、かなりもらっていると思う。給料の、上がりが、悪い。
賞与(年)--万円
給与水準:残業しないと、生活水準の給料が出ないが、残業できるだけ、ありがたいと思う。ボーナスは、少ないが、支給されている点。
賞与(年)--万円
給与水準:一端退職しているので、満足している。65才まて働けますが、それ以降も働きたいです。その際は宜しくお願いします。
2012年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:在籍していたときは、年齢給と評価給があり、年齢給の方で毎年4月に昇給があったのは、良かったと思います。またボーナスも、上を見ればきりがありませんが、事務職の仕事からするとそれなりに支給されていたと思います。
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は、入社時点では同業他社と同じだけど、年を重ねるごとに給与格差が生じる。 また、一般、管理職ともに給与が低く、役員の常務以上になると世間並みになる。 社員の残業代をカットして、利益をだしている。

三菱製鋼株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.1
福利厚生:以前は会社の保養所があったが、リーマンショック以降は全て閉鎖されてしまい利用できる所は何もありませんでした。  退職金はありましたが同業他社に比べると、かなり少ない金額だと思います。独身寮はありました。寮費は非常に安くて当時はたい

給与水準:【退職金の有無、支給額について】勤続3年以上の正社...続きを見る
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当はなし ...続きを見る

三菱製鋼株式会社のカテゴリ別口コミ(36件)

三菱ケミカル株式会社
製造オペレーター ★東証一部上場企業のグループ/福利厚生制度・各種手当など充実/未経験歓迎! 正社員
月給18万5000円~22万4000円+各種手当滋賀事業所(長浜、浅井、山東※3地区のいずれか)転居を伴う転勤なし◎車・バイク通勤OK!
株式会社ブリヂストン
設備保全スタッフ◎設立90周年!世界シェアトップクラスのタイヤメーカー!異業界出身者、大歓迎です! 正社員
月給17万5500円~30万7300円+賞与年2回+その他、充実の福利厚生【ブリヂストン関工場】岐阜県関市新迫間20番地 ※マイカー通勤OK(無料駐車場完備)※転勤なし
平野石油株式会社
小型タンクローリーの運転手 ★資格取得支援あり!★月給35万円スタート★9連休取得可能 正社員
月給35万円~50万円+各種手当 ★賞与年2~3回★年収例600万円/入社3年目東京、埼玉、神奈川、千葉、茨城、山梨、大阪、兵庫の営業所★希望考慮★転勤ナシ★車通勤可、駐車場完備!
第一化工株式会社
製造オペレーター ★設立65年の老舗プラスチックメーカー/年間休日131日以上/月収24万円以上可能 正社員 契約社員
【月収例24万円/入社1年目 】月給15万4000円以上 ★各種手当で安定収入!奈良県奈良市西九条町5-4-9(転勤なし)★JR大和路線「郡山駅」徒歩15分/車通勤可/住宅手当あり
セツナン化成株式会社
製造スタッフ ★賞与50年以上連続支給中/東証一部上場グループ/15以上の福利厚生あり! 正社員
月給21万円~30万円(交替勤務手当含む)+賞与【月収例】27万円/25歳関西工場:大阪府和泉市テクノステージ、または 関東工場:栃木県真岡市鬼怒ヶ丘 ★転勤ナシ/車通勤可

会社名三菱製鋼株式会社
業界 化学・素材関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.mitsubishisteel.co.jp
所在地 東京都中央区晴海3丁目2-22晴海パークビル
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
三菱ケミカル株式会社

給与制度:基本的には良い方だと思うが、今年から始まった新しい制度は、基... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:女性 / 販促企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
企業カルチャー・社風:外国人のエキスパットが管理職に多く、3年ごとに方針やブランド... (続きを見る)

富士フイルム株式会社

花王株式会社
花王株式会社

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく古風。髪型や服装、パンプスの強要など今の化粧品業界の... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社