三菱製鋼株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

三菱製鋼株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三菱製鋼株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを48件掲載中。エン ライトハウスは、三菱製鋼株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱製鋼株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.7歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 31.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 51.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 23.0歳)

三菱製鋼株式会社の給与・年収についての口コミ(10件)

中途入社
回答者: 男性/ 鉄鋼メーカー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
だいたい年功序列で給与が上がっていく。賞与は他社もそうだと思うが、その年の売上実績等によって変動する。

評価制度:
基本的に年功序列。人がいなくて若くして昇格していく人もいらっしゃる。

口コミ投稿日:2021年07月17日
賞与(年)万円
評価制度:いくら仕事が出来ても、評価されない時もあります。管理職が、気にっている人は、仕事が出来なくても、昇給していく。評価査定の方法など、説明があり、やりがいも
口コミ投稿日:2019年02月 8日
賞与(年)万円
給与水準:交代勤務無し、万年定時ですと、給料も少なく、生活水準には、見たないので、生活は、出来ません。ボーナスみ、同業他社とは、開きが大きく少ない。
賞与(年)万円
給与水準:少ない給料でも、ボーナスが出事。毎年、評価されているので、仕事を頑張れば、評価が上がる。評価が上がれば、給料も多少は、上がる。
賞与(年)万円
評価制度:毎年個人評価され、昇給のチャンスは、ある職場である。評価査定の方法など、説明があり、やりがいもあると思う
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスが、同業社より安い。残業0じゃ、生活出来ない。課長クラスは、年俸制なので、かなりもらっていると思う。給料の、上がりが、悪い。
賞与(年)万円
給与水準:残業しないと、生活水準の給料が出ないが、残業できるだけ、ありがたいと思う。ボーナスは、少ないが、支給されている点。
賞与(年)万円
給与水準:一端退職しているので、満足している。65才まて働けますが、それ以降も働きたいです。その際は宜しくお願いします。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:在籍していたときは、年齢給と評価給があり、年齢給の方で毎年4月に昇給があったのは、良かったと思います。またボーナスも、上を見ればきりがありませんが、事務職の仕事からするとそれなりに支給されていたと思います。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は、入社時点では同業他社と同じだけど、年を重ねるごとに給与格差が生じる。 また、一般、管理職ともに給与が低く、役員の常務以上になると世間並みになる。 社員の残業代をカットして、利益をだしている。

三菱製鋼株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:以前は会社の保養所があったが、リーマンショック以降は全て閉鎖されてしまい利用できる所は何もありませんでした。  退職金はありましたが同業他社に比べると、かなり少ない金額だと思います。独身寮はありました。寮費は非常に安くて当時はたい

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】業界では平均的... 続きを見る
給与水準:【退職金の有無・金額について】退職金はあります。額... 続きを見る

東洋合成工業株式会社
製造職 ◎年休124日 ◎千葉工場から転勤なし/引越費用会社負担(条件有) ◎世界シェアトップクラス 正社員
月給17万円以上 ◎年収は310万円~560万円を想定しています。千葉工場/千葉県香取郡東庄町宮野台1番51号 ◎マイカー通勤OK
フィッシャークリニカルサービシズジャパン株式会社
治験薬の倉庫内オペレーションスタッフ ☆年間休日120日以上/ワークライフバランス良好 正社員
月給22万円以上+賞与 ※経験や能力に応じて優遇します。本社:東京都江東区新木場 「新木場」駅から徒歩20分、または都営バス「東千石橋」バス停より徒歩3分
太平鋼材工業株式会社
鋼材のルート営業 ★賞与昨年度実績5ヶ月分★年間休日125日(土日祝休み) 正社員
月給22万円~26万円+賞与年2回(昨年度実績5ヵ月分)【本社工場】大阪府大阪市大正区鶴町5-4-5 ※転勤はありません。
宇部エクシモ株式会社
製造スタッフ★東証一部上場グループ/未経験歓迎/残業月平均10時間程度/各種福利厚生充実! 正社員
月給18万1100円~30万1100円+賞与年2回 【年収例】413万円/30歳岐阜工場/岐阜県岐阜市薮田西2-1-1 ◎転勤なし 【交通】JR東海道本線「西岐阜駅」より車で5分
東海興業株式会社
社内SE◎自動車部品メーカー/年休121日/2020年度賞与実績5.1ヶ月分/残業月平均15時間以下 正社員
月給20万円~25万円 ◎初年度想定年収:400~480万円(残業代、賞与含む)本社/愛知県大府市長根町四丁目1番地 【交通】JR東海道本線・武豊線「大府駅」より車で7分

会社名三菱製鋼株式会社
業界 化学・素材関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.mitsubishisteel.co.jp
所在地 東京都中央区晴海3丁目2-22晴海パークビル
従業員数782名