三菱製鋼株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

三菱製鋼株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三菱製鋼株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを35件掲載中。エン ライトハウスは、三菱製鋼株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱製鋼株式会社の年収分布

(人)
(万円)

505万円 (平均年齢 35.3歳)

250~1050万円

回答者数

11 (正社員)

回答者の平均年収 :505万円 (平均年齢 35.3歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :11 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
350.0 万円
(平均年齢 22.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
510.0 万円
(平均年齢 37.6歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
550.0 万円
(平均年齢 33.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
450.0 万円
(平均年齢 44.0歳)

三菱製鋼株式会社の給与・年収についての口コミ(9件)

賞与(年)--万円
評価制度:いくら仕事が出来ても、評価されない時もあります。管理職が、気にっている人は、仕事が出来なくても、昇給していく。評価査定の方法など、説明があり、やりがいも
口コミ投稿日:2019年02月 8日
賞与(年)--万円
給与水準:交代勤務無し、万年定時ですと、給料も少なく、生活水準には、見たないので、生活は、出来ません。ボーナスみ、同業他社とは、開きが大きく少ない。
口コミ投稿日:2019年02月 8日
賞与(年)--万円
給与水準:少ない給料でも、ボーナスが出事。毎年、評価されているので、仕事を頑張れば、評価が上がる。評価が上がれば、給料も多少は、上がる。
賞与(年)--万円
評価制度:毎年個人評価され、昇給のチャンスは、ある職場である。評価査定の方法など、説明があり、やりがいもあると思う
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスが、同業社より安い。残業0じゃ、生活出来ない。課長クラスは、年俸制なので、かなりもらっていると思う。給料の、上がりが、悪い。
賞与(年)--万円
給与水準:残業しないと、生活水準の給料が出ないが、残業できるだけ、ありがたいと思う。ボーナスは、少ないが、支給されている点。
賞与(年)--万円
給与水準:一端退職しているので、満足している。65才まて働けますが、それ以降も働きたいです。その際は宜しくお願いします。
2012年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:在籍していたときは、年齢給と評価給があり、年齢給の方で毎年4月に昇給があったのは、良かったと思います。またボーナスも、上を見ればきりがありませんが、事務職の仕事からするとそれなりに支給されていたと思います。
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は、入社時点では同業他社と同じだけど、年を重ねるごとに給与格差が生じる。 また、一般、管理職ともに給与が低く、役員の常務以上になると世間並みになる。 社員の残業代をカットして、利益をだしている。

給与水準:【各手当の有無、支給金額について】もらっていないの...続きを見る

株式会社資生堂
〔契約社員〕工場で働く作業スタッフ募集(正社員登用制度あり) 契約社員
時給1100円以上+各種手当+賞与年2回大阪工場/大阪府大阪市東淀川区、大阪茨木工場/大阪府茨木市彩都もえぎ ※転勤なし。U・Iターン歓迎。
日研工業株式会社
提案営業<スーパーなどの売り場を丸ごと提案>★年休124日!土日祝休み★賞与年2回 正社員
月給21万円~27万5000円+残業代全額支給+賞与年2回 ※経験や能力等を考慮東京(豊島区池袋)・広島(中区中町)・福岡(福岡市東区)にある各拠点 ◎勤務地は希望を考慮
株式会社アペックス
ルート営業 ★設立46年★賞与年3回(昨年度実績6ヶ月分以上)★皆勤手当・家族手当など福利厚生充実! 正社員
月給22万円~24万円+賞与年3回(昨年度実績:6ヶ月分以上)+各種手当福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、宮崎県のいずれかの拠点 ◎転勤なし/マイカー通勤可&駐車場完備!
小俣シャッター工業株式会社
メンテナンス営業◎すでに取引のある企業のみ担当◎ノルマ・新規架電ありません! 正社員
月給21万円~25万円+賞与年2回 <年収例>260万円(27歳・2年目)【東京支店】埼玉県さいたま市中央区下落合7-1-21 ◎転勤はありません!
株式会社クニ・ケミカル
商社の営業(未経験歓迎)★ノルマ無し/年休120日・土日祝休み/7期連続増収中! 正社員
月給22万円~33万円+各種手当+賞与年2回 【年収例】450万円(入社3年目)埼玉営業所/埼玉県富士見市下南畑2433-1(マイカー通勤OK・駐車場完備)◎転勤なし!

会社名三菱製鋼株式会社
業界 化学・素材関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.mitsubishisteel.co.jp
所在地 東京都中央区晴海3丁目2-22晴海パークビル
休日・休暇の納得度60 %
職場の人間関係の満足度58 %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

回答者:男性 / オペレーター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは特に問題はない、有給も大体消化でき、リフレッ... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / PPD / スタッフ
給与制度:外資と言いながらも実質は年功序列、社歴で評価や役職が決定する... (続きを見る)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

回答者:男性 / 技術営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:化学業界での括りで高い方だが、40歳前後で役職者クラスになら... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

花王株式会社
花王株式会社

回答者:男性 / 生産職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:自分は高専卒で入社をしたが、高専で培った知識を活かせる場はほ... (続きを見る)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく古風。髪型や服装、パンプスの強要など今の化粧品業界の... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社