株式会社ペッパーフードサービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年04月18日
品質の高い牛肉を比較的リーズナブルに食べられること。
独自のポイントシステムの充実によるリピート率の高さ。

経営力が弱く、マーケティングやPOPの作成力の低さやマニュアルのルール整備の際の整合性がとれていない点。
人事評価制度の未拡充、給与の透明性と納得性の低さ。
企業イメージの悪さ。

提供商品は全面に打ち出せる独自性と強みがあると考えるため、出店の舵取り次第では充分に業界で戦えると考える。
有力なポイントシステムがあるため、活用次第で新規、リピーター創出に充分寄与すると考える。

回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
事業の強み:商品の品質は、こだわりもあり優れていると感じる。現時点では新規事業や

回答者: 男性/ 皿洗い/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月04日
事業の強み:先代社長がステーキ店のコックだったこともあり、肉についての情報量や取

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
事業の弱み:現場の方への教育が不足感が否めず(本部からのサポート)、本人の努力に

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
事業の強み:同業店舗よりも高クオリティを安価で提供している事事業の弱み:肉の原価

回答者: 男性/ AST/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ いきなり!ステーキ/ AST

口コミ投稿日:2020年10月26日
事業の強み:なんやかんやいってもデッカイステーキを心置き無く安値の部類で食べられ

口コミ投稿日:2020年01月19日
会社の安定性:店舗ごとで、やり方が全く違うし誰が上司になるのかでも、やり方が全く

口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:キッチンであれば、朝出勤し納品された野菜や肉をそれぞれ片付けながら米の

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:先ずは直営店での店舗運営、管理業務を習得が必須。※防火・防災&食品衛生

口コミ投稿日:2020年05月13日
成長性・将来性:一部上場企業という意識は高いものの、その実組織力が伴っていない。

口コミ投稿日:2020年05月13日
新規事業への取り組み:業績不振のためよく言えば原点回帰。冷静に判断すると、一成功

口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:大まかな方針はトップダウンで降りてくる。1日の予定などは全くの自由。週

口コミ投稿日:2020年03月22日
仕事内容:店舗マネジメントとして入社、アシスタント?副店長?店長として勤務し退職

口コミ投稿日:2020年03月22日
仕事内容:店舗マネジメントとして、アシスタント?副店長?店長として勤務し退職。キ

口コミ投稿日:2020年03月22日
雇用の安定性:しっかりとした休日取得と有給の消化制度。給料はわりと飲食業態でも高

回答者: 男性/ フード/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月08日
事業の強み:社長次第です。それ以上でも、それ以下でもない。事業の弱み:社長がすべ

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第八営業部/ 一般

口コミ投稿日:2020年08月05日
事業の強み:強みが無くなって来ています。ネームブランドは有ります。事業の弱み:店

回答者: 男性/ アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月31日
事業の弱み:何も考えずに行動し、大失敗を繰り返している。自分が言う事、思ってる事

回答者: 男性/ 飲食/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月02日
事業の強み:ペッパーランチを手放した今、いきなりステーキは追随してくる競合他社が

回答者: 男性/ 店舗勤務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月21日
事業の強み:原価が他店より高く品質もそれなりに良いものを使っている。事業の弱み:

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ いきなりステーキ事業部/ 店長

口コミ投稿日:2020年11月11日
事業の強み:日本一外国から牛肉を輸入している。事業の弱み:単価が飲食業の中では高

口コミ投稿日:2020年06月22日
事業の強み:独自のビジネスモデル、運営方法。事業の弱み:創業者のハンドリングに大

回答者: 男性/ いきなり事業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2021年02月02日
事業の強み:財政がかなり厳しい状況だと思うので、今後売上が回復するかどうかで全て

回答者: 男性/ ステーキ専門店/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第一事業部/ 店長

口コミ投稿日:2021年01月27日
事業の強み:ステーキ自体は美味しいと思います。今後の事を考えたら、どこかに吸収合

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:店舗にて最初はホールスタッフとしての業務。まぁアルバイトと同じですね。

口コミ投稿日:2019年06月11日
事業での社会貢献:ダメ店舗を早期改善。その後異動して改善した店舗が、またダメ店舗

口コミ投稿日:2019年04月04日
雇用の安定性:店舗拡大で確実に人が足りずに、よっぽどで無い限り即採用と思われる。

口コミ投稿日:2019年10月24日
成長性・将来性:店舗数が増え、売り上げが減少している中なのでこれからが正念場の企

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:店舗拡大しすぎで現場の状況を把握していない幹部達のせいで現場の人間は本

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:とにかく現場の負担が大きすぎる。上の人間はふざけてるのかというくらい、

口コミ投稿日:2019年03月27日
会社の安定性:現在は出店ラッシュで業績も上がっているが、原価率が59%と高いので

口コミ投稿日:2019年08月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】これは個人のポテンシャルやモチベーションの問

口コミ投稿日:2019年06月11日
新規事業への取り組み:新メニューなど定期的に出るが、実施までによく考えたからスタ

口コミ投稿日:2019年03月27日
仕事内容:東京本社で研修が4日間ありますが、ほとんどが座学。上場企業としてのコン

口コミ投稿日:2019年08月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】活躍というか、優遇はされてます。人がどんなに

静岡県袋井市
飲食・フード・外食
会社の安定性:【会社の将来性について】何も期待できない。「どうせ、大した注... 続きを見る
秋田県秋田市山王2丁目9-1リョウインビルディング 2F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:様々なお店を全国に展開しているので地方に住んでいる人でも働き... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
飲食・フード・外食
雇用の安定性:中途入社者はすぐに現場に出れるように研修をしている。特殊な仕... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目8-16GINZA ASTER BLD. 8F
茨城県水戸市城南3丁目10-17カーニープレイス水戸 4F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ キッチン・ホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
事業の強み:オリジナルの業態をメインとしつつも様々な新業態、フランチャイ... 続きを見る
京都府京都市右京区
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 調理場/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 調理場/ なし
事業の強み:日本文化を継承している。事業の弱み:人がかなり多いので仕事が... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル
埼玉県川越市
飲食・フード・外食
雇用の安定性:大学生になったりするとほとんどの人がやめてしまう為高校生ばか... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目3-5アルーサB館 4F
飲食・フード・外食
会社の安定性:東証の2部上場企業ですので、一般的な目で見れば会社としては十... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目12-10高島屋グループ本社ビル 2F
飲食・フード・外食
仕事内容:【仕事の取り組み方】チームで取り組むことが多い。仕事量は大変... 続きを見る

株式会社ペッパーフードサービスで働いていますか?