株式会社カサイ製作所の口コミ

愛知県北名古屋市西之保藤塚71
カサイ製作所の口コミ・評判をご紹介!カサイ製作所で働く社員や元社員から、カサイ製作所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
いろんな教育を受けて、スキルアップしたいです。
良い点
休日がしっかり休みをとれて、上司に気軽に相談でき、協力してくれるところです。
ものつくりの基礎となる製図・機械加工などを学んでもらい習得した技術をベースに、金型の復元を行います。これらの内容は現場で働くための基礎となり、機械加工、組立、保全などの資格取得に役立ちます。労働安全衛生法関連の資格取得を含め、製造業全般で幅広く活躍できる技能者を目指す様にサポート致します。
上司・部下、先輩・後輩というよりもまず、一緒に仕事をする仲間としてお互いを認め、意見を言える風通しの良さが魅力だと思います。与えられた業務をやりきる為に「周りを巻き込む・動かす」のは、仕事の醍醐味ではないかなと思います。が、技術職ですので努力・根気は必要です。
扱っている製品が生活必需品である自動車の一部であり、また内装品で目に付く物も多い為、私生活においても自分達の仕事の成果を感じる事が出来ます。逆に言えばそれだけ重要な製品を取り扱っており、特に品質において重大欠陥はリコールにもつながる可能性がある為、社会的な責任も強く感じます。
人事制度・評価制度
当社は従業員一人一人に役割と責任を与え、本人の能力を活かせる様に活躍の場を設けてくれます。評価に年齢や経験が囚われる事も有りません。
成長性・将来性
50年の歴史がありながら、まだまだ発展途上の中小企業である点に、成長性を感じます。抜群の営業力も、画期的な企画力も有りませんが、実直な仲間たちと、一つ一つ力を得ていきたいです。
中途入社10年に満たない私に、総務人事の管理職として、大規模修繕工事の計画及び手配から、人事計画及び採用まで、幅広く且つ、大きな権限を与えてくれる事、その信頼が、私にとって給与以上の仕事へのやりがいです。
株式会社カサイ製作所
電機・精密機器関連