株式会社カサイ製作所の口コミ

愛知県北名古屋市西之保藤塚71
カサイ製作所の口コミ・評判をご紹介!カサイ製作所で働く社員や元社員から、カサイ製作所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
カンコツの業務内容が多く、多能工化が出来ているとは言えない。もっとシステムを活用し、誰でも処理できるよう標準化を目指したい。教育に関しては、もっと外部セミナーに参加して、スキルアップしたいと思っています。 参考になった!0
良い点
休日に関しまして、年に何度か休日出勤はありますが、基本的に土日が休みなので満足しています。年に3度長期休暇があるため、計画が立てやすい人もいると思います。有給休暇も気軽に取得できるので、非常に助かっています。 参考になった!0
気になる点
特に気になる点というものはありませんが、あえて挙げるとすると給与面に関して、さらに充実したら嬉しく感じます。まだまだ成長中の会社ですので、さまざまな面において、よりよい環境・職場を目指して日々協力して頂けると幸いです。 参考になった!0
良い点
難易度の高い仕事に挑戦させて頂ける点。難易度の高い仕事は対峙している相手への交渉とスタッフの理解・協力が必要なため、いろいろな経験が出来、自分の財産となります。また精神的にもかなり鍛えられ強くなります。 参考になった!0
気になる点
毎月のルーティーンワークをこなすという最低限の仕事だけで満足しない方にはやりがいを感じられないかもしれません。ただ、自ら仕事を見つけられる方は、時間を自ら作りだし、積極的に仕事を行っていけば、上司に採用され、認められる事が多いので自主的な行動が必要となります。 参考になった!0
良い点
自動車部品の製造業という点から毎月安定した売上高を上げています。仕事上毎月ルーティーンワークがあり、突発的な仕事は少ないという点を含め、自分の将来性を考えるのであれば最適な環境が整っていると思います。 参考になった!0
良い点
とりあえず土日休みで長期休暇なので満足。忙しい繁忙期だと、休日出勤などがあるが大体は土日休みなので家族を持つ人は良いのかも知れません。長期休暇は七日(1週間)あって長いと思います。 参考になった!0
気になる点
多くの部品が自動車部品を製造している為、自分たちが造った部品を日常でなかなか目にする機会が少ないので、仕事のやりがいを感じづらいかもしれない。しかし、仕事の目標や目的は明確な為、仕事の達成感は感じやすいと思います。 参考になった!0
良い点
アットホームな会社の為、あまり縛られることがなく自分が求めるだけどんどん成長できる点。また、本人の意識次第ですが役員とも仕事で関わることができ、なかなか体験することができないことを経験することも可能です。 参考になった!0
良い点
やりたい事が自由にできる点。営業に細かいルールはないので、売上げが上がる、技術が上がる仕事ならどんどん受注活動を行ってもいいところです。 参考になった!0
株式会社カサイ製作所
電機・精密機器関連