株式会社ワオ・コーポレーションの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
福利厚生制度の満足点:中堅企業としてあれこれ配慮していただいていたとは思います。

口コミ投稿日:2023年09月27日
福利厚生:新卒時に実家から離れた地に配属された歳の住宅補助(実質社宅)は有難いも

回答者: 女性/ プランナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
福利厚生:退職金は確定拠出年金。他はあまり知らない。オフィス環境:会議室は多い印

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
福利厚生:退職金は401Kに移行済み。オフィス環境:全国展開をしているので、場所

口コミ投稿日:2017年01月29日
福利厚生:休みは週2回休める。夏冬などの長期休みも多く良かったと思う。でも給料が

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたい時には恐らく取れる。申請方法

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50% 休日が少な

福利厚生:福利厚生は悪いです。上場していたときから手当はほとんどつきません。 女性

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:何らかの資格取得のための通信教育を始めていて、教育の会社だけにそれは理

口コミ投稿日:2019年01月31日
オフィス環境:掃除は社員が出社してまず最初にする。毎日掃除。教室によっては、運営

口コミ投稿日:2019年01月31日
オフィス環境:教室によっては空調がビル単位で設定されていて調整できなくて、夏に涼

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:本社は休暇を取るようすすめるが、現場は忙しくて休暇を取りにくい。直属の

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:テキストが本部や業者から届くのが遅かったりすることはあった。清掃は

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:備品は希望すれば購入したり本部から納入されたりするので、困ることは

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】古い記憶になりますが、元来の性質上人を

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:午後からの仕事なので終業時刻が早くて22時。一拠点に一人勤務なので

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月19日
福利厚生:アルバイトだったので通勤手当のみ適用された。正社員であれば、社会保険完

回答者: 女性/ 教務スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月19日
福利厚生:公共交通機関を利用する際には、規定にそって定期代が

口コミ投稿日:2020年01月06日
オフィス環境:大手なので、設備や、備品、職員に対する教育や福祉などが充実している

口コミ投稿日:2020年01月14日
オフィス環境:空気清浄機が導入され、無料のマスク配布もあります。生徒が学習に集中

口コミ投稿日:2020年01月06日
オフィス環境:レベルが高いので結果を求められる。切磋琢磨できる人には大変やりがい

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月04日
福利厚生:福利厚生はほぼありません。何かを期待して入らない方がいいと思います。オ

回答者: 男性/ 塾講師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月26日
オフィス環境:オフィスは改築したばかりか、非常にきれかっ

口コミ投稿日:2019年02月07日
オフィス環境:塾のため、指導者専用の部屋があり、そこに備品やうがい薬、プリント類

口コミ投稿日:2019年02月07日
オフィス環境:職場はとても綺麗で、掃除は毎日行われています。掃除は主に正社員の方

口コミ投稿日:2019年02月08日
オフィス環境:本社社屋は古くて暗い。設備やシステムなども非常に古く、20年前くら

口コミ投稿日:2019年02月08日
オフィス環境:駅からそれほど遠くなく、徒歩圏内であることが非常に有難い。清掃員が

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:子どもの教育に関するというのもあり、口臭予防や感染予防として、出勤

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:交通費が多少かかったのですが、面接の時に出ないと言われた。交通費支給の

口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:冷暖房完備で、職場は清潔です。建物が古いので耐震性は気になります。

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:子どもを相手にするため、口臭予防や身だしなみには特に気を付けていま

口コミ投稿日:2018年10月25日
福利厚生:パートですが、有給休暇は取れない雰囲気です。人事の方との信頼関係はあり

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:夕方からだけてまいいので気楽テナント自体の綺麗さは職場によってマチ

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:先生たちの間の仲もとても良く、生徒も真面目な子が多かったので、気に

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:特にないが休憩スペースが別に確保されていない校舎もある。その場合は

東京都豊島区目白3丁目4-14田中ビル 3F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
オフィス環境:指導ブースは簡素です。一対一で立って指導しますし、ブースも簡... 続きを見る
千葉県千葉市中央区新千葉2丁目8-7
人材・教育・学習支援
オフィス環境:清掃を業者任せで職員に美化意識が足りない点が気になります。業... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目2-38
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員
福利厚生:保養所が複数あり、契約社員など正社員以外も平等に使える。オフ... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 35F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助はなし。通勤手当は最短経路の公共交通機関分と、授業や... 続きを見る
東京都杉並区上荻123-19東神荻窪ビル2F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 校舎担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:お子様がいる家庭は、社割で弊社のスクールに入会することができ... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目2-8岡田タイルビル 402
人材・教育・学習支援
オフィス環境:教室はそれなりにきれいですが、自分たちで掃除するので、教室に... 続きを見る
兵庫県西宮市プレラにしのみや 2F
人材・教育・学習支援
福利厚生:お手洗い、休憩室、教室がきれい。取り組みは特になかったと思う... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区
人材・教育・学習支援
東京都千代田区神田須田町17-9VORT秋葉原maxim 10階
人材・教育・学習支援
福利厚生:通勤手当あり、退職金、寮、住宅手当はなし。オフィス環境:オフ... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区東大宮五丁目32番10号
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 専任/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:基本的なものは揃っているオフィス環境:学習じとしては標準... 続きを見る

株式会社ワオ・コーポレーションで働いていますか?