三協エアテック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区芝田2丁目5番6号ニュー共栄ビル 3F
三協エアテックの口コミ・評判をご紹介!三協エアテックで働く社員や元社員から、三協エアテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

求めれば割といつでも上司と面談できる環境ではあるが、会社として決まった考課面談等はない。ボーナス前にバタバタと行われる雰囲気。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年07月15日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

時短勤務は1ヶ月前の申請で簡単にできる。産休、育休をとっている人も多く、育休後は戻ってくることがほとんど。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年07月15日
三協エアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
目の前の仕事を実直に全うしていれば、見ている人は必ず見てくれている会社だと感じる。新しい提案には必ず耳を傾けてくれますし、むしろ現状維持の方があまり好まれません。個々人の可能性を正確に見極める上司が多いと思います。 参考になった!0
三協エアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分がやりたいと思ったことは、なんでもチャレンジできるよう応援してくれる会社だと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三協エアテック株式会社

三協エアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職種や部署にもよると思うが、自分で対応してほしいことや、調べて欲しいこと等、本来の仕事とは外れていそうな仕事も頼まれることが多い。良い点でもあるが仕事の幅が広いので、時期にもよるが仕事量が多い割に、給与は低めだと感じる人はいると思う。 参考になった!0
三協エアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月の給料は低めで、ボーナスも加味すれば中の中~中の上くらい。昇給も少しづつなので、キツくてももっと稼げる仕事がいい人には向いていないと思う。 参考になった!0
三協エアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月収がとてもひくいですよ。基本給はよくある中小企業のやり方。基本15万前後からスタートだと思います。残りはわけのわからない手当てです。 参考になった!0
三協エアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは年2回、あとは4月の決算賞与が出る。大手に比べれば勿論少ないかもしれないが、そこそこまとまった額が貰えている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三協エアテック株式会社

三協エアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業、技術関係なく、残業が多い人もいます。特に管理職の残業が多いですが、若手が帰りにくいという慣習はありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三協エアテック株式会社
三協エアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
産休・育休がとれる環境で、女性には働きやすいと思います。周りに産休・育休あけで戻ってきて活躍されている先輩方がたくさんいらっしゃるので、長く働けキャリアを積み重ねる事が出来ます。安心して入社してください。 参考になった!0
三協エアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2年に1回の社員旅行(海外)→社員旅行の行き先は社員の意見を尊重してくれる。産休育休制度の充実→出産し復帰しても働きやすい環境。先輩ママがたくさんいるので相談に乗ってもらえる。 参考になった!0
三協エアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇の取得について、所属部署にもよりますが、独身・子供なしの自分は、遠慮して取得しづらい点が気になっています。 参考になった!0
三協エアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子育て支援の制度は充実していてとてもよいと思いますが、住宅補助等手当がもう少し充実してくれると嬉しいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三協エアテック株式会社
三協エアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
よくも悪くも新しいことに挑戦する際に、そもそもその分野に特化した人間がいないので、自分でやりだしたという事が多いので教えてくれる人がいない。自分で調べる力がないと手詰まりになってしまう。ただ、失敗したとしてもそれを咎められる事はない。十分注意して次に活かせば問題はありません。 参考になった!0
三協エアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい事をどんどん取り入れる会社です。様々なルールも日々変わる可能性があります。その為、ルールが周知しきれておらず、新しく入った方は混乱してしまうかもしれません。また、プレーヤーが教育も行うので、もっと余裕をもって教える事が出来る人が増えれば、、、とは思います。 参考になった!0
三協エアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に複数回、社外のセミナー等に参加させていただいています。仕事に関係するセミナーであれば、希望すると参加できるのでいいことだと思います。 参考になった!0
三協エアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年1回の頻度で、100%会社負担で研修(セミナー等)に参加できます。受講後は学んだことを発表する機会があり、落とし込みがしやすいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三協エアテック株式会社
三協エアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の方針に沿う形で、ある程度、自分のやり方で自由に仕事をさせてもらえる。上長との距離も近く、意見を伝えやすい。仕事の幅も広いので、責任をもって仕事をしていれば色々な仕事を任せてもらえる。能動的に動いて、色々なことに挑戦した人であれば、良い職場環境だと思う。 参考になった!0
三協エアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署を越えた仕事を任せてもらえます。また、社内で気になるルールがあれば自発的に動くことにより改善に向けて動くことも許されています。1年間通して行うようなプロジェクトもあり、入社3年目で責任者として任せてもらったりとやりがいはかなりあります。 参考になった!0
三協エアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1つの製品でたくさんの人と出会える点。建築や設備の仕事は1つの案件で施主・設計事務所・ゼネコン・サブコン・その他販売店など様々な方と喜びを共有する事ができます。情報共有や意見交換をする事で見識が広がり、より人間力を高める事ができます。 参考になった!0
三協エアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
わたしは異業種からの転職でしたが、上司や先輩社員の方々が本当にていねいにフォローしてくださったので、わからないこともすぐにきちんと解決することができました。女性でも長く仕事を続けられる会社だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三協エアテック株式会社
三協エアテック株式会社