サントリーロジスティクス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 輸送部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
前もってわかっている予定であれば調整が付かないものは殆どないです。しかし、オフィスと物流現場で調整しやすさに多少格差はあると思います。倉庫であれば夜勤、輸送であれば長時間の残業が発生することも多々あるので体調整えるのが大変です。そういった環境に適応出来ずにいなくなって行く人は事務、現場問わず多いです。

テレワークは一部の部署では適応されていますが上長の判断による所が大きいため自由に選べる訳ではありません。現場の倉庫部門は基本出勤です。現場輸送部門では一部適応されています。輸送部門は特に夜遅くなることが多いため子供の顔も見れないと嘆く人も多々いるため
推進、浸透して欲しいです。

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月09日
勤務時間・休日休暇:シフト制のため、偶に土曜日の出勤があるがその分は平日で振替休

回答者: 男性/ 輸送・倉庫管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
勤務時間・休日休暇:部署によって大きく異なる。配車関連の部署はシフト制で土曜出勤

回答者: 女性/ 倉庫管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
勤務時間・休日休暇:配属される部署によって変わってくるが、事務職なら基本土日休み

口コミ投稿日:2023年05月18日
勤務時間・休日休暇:間接部門は比較的休みがしっかり取れている印象を受ける。現場は

口コミ投稿日:2022年01月18日
勤務時間・休日休暇:部署や勤務地によって大きく異なる。本社及び支社の管理系部署は

回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 輸送

口コミ投稿日:2022年08月10日
勤務時間・休日休暇:部署によって全く異なる。毎日ほとんど定時で帰れる人もいれば、

回答者: 男性/ 倉庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によってかなり差が大きい。長期休暇をとるとその

回答者: 男性/ 物流支店/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年02月15日
勤務時間・休日休暇:人手が足りず残業が多い。オフィスは夏季休暇や育休取得している

口コミ投稿日:2020年02月12日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】基本的に大型連休がないため、有給をつかって

口コミ投稿日:2020年02月12日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】基本的に、大型連休は有給でとらなければなら

回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ その他/ その他

口コミ投稿日:2022年11月07日
勤務時間・休日休暇:業務内容にもよる多様な働き方支援:フ

回答者: 男性/ 倉庫管理部門/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月03日
勤務時間・休日休暇:現場は完全なシフト制。夜勤シフトあり。平日休みを希望する人に

口コミ投稿日:2019年03月20日
多様な働き方支援:部署に寄りますが特に物流部門(倉庫輸送)土曜日も稼働しているの

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間です、残業過勤になりやすい部署が多く、残業を

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月19日
勤務時間・休日休暇:派遣でしたので、時間通りの勤務時間でした。急なお休みなどは、

口コミ投稿日:2017年09月06日
勤務時間・休日休暇:ビールや清涼飲料水は春から夏季にかけて、またお盆や年末年始に

栃木県佐野市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
多様な働き方支援:0時から仕事をしても深夜残業は付きません。出発時間がバラバラ... 続きを見る
埼玉県戸田市笹目5丁目24-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:稼ぎたい人はそれなりに稼がせてもらえる。働き方改革が浸透して... 続きを見る
東京都江東区辰巳3丁目10-23辰巳総合物流センター 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:休日まで自主的に積み込みにくる社員が多数いる。 残業代は、1... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 24F
兵庫県尼崎市西向島町15番1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:24職場では土日休みはほぼ無理に近い。急な人員の不足時にはど... 続きを見る
東京都清瀬市旭が丘1丁目255-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:休日はシフト制で、希望の休みを先に聞いてくれて考慮してくれま... 続きを見る
千葉県柏市根戸1864-4カパルアビル2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:営業活動は9時~17時位(夕食の準備等、お客さまの都合に合わ... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル 13F
埼玉県所沢市ARAI181ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:九時間勤務で残業はほぼ毎日あったが、1~2時間程度。
それ以...
神奈川県横浜市旭区上白根3丁目38-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 班長
勤務時間・休日休暇:拘束時間は長いもののシフト制の休みはいつでも、休めるしかなり... 続きを見る

サントリーロジスティクス株式会社で働いていますか?