ナビオコンピュータ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目3-7ナビオビル
ナビオコンピュータの口コミ・評判をご紹介!ナビオコンピュータで働く社員や元社員から、ナビオコンピュータの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年07月19日

口コミ投稿日:2019年07月19日
ナビオコンピュータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップとして別の出向先を希望しても、以前の出向先と比べて今のほうがいいだろうと押し付けられ、今の環境に満足させようとします。部署移動を希望しても、研修も受けてないのだから、無理と断られます。少し会社に反発すると、悪者にされます。また、派遣契約が多いので、周りの方はパートや派遣の方が多く、専門的なところで働らけないです。 参考になった!0
ナビオコンピュータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ナビオがいない新しい現場に行けば、様々な人と関われるので、一般的な社会人の知識が身に付きます。そこで、ナビオが普通な考えじゃないことにも気づきます。 参考になった!0
ナビオコンピュータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容にもよるが、世の中に必要とされているとかんじることは多い。ただ、そういった仕事はシフト勤務が多い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートナビオコンピュータ株式会社

ナビオコンピュータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社に比べて、給与やボーナスが少ない点が気になります。昇給もほとんどしないので、スタートの給与が低い、専門学校や高校を卒業さて働いている人はかなり厳しいと思います。 参考になった!0
ナビオコンピュータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業が取ってくる案件に対して、単価が安いのか自社が多く取っているのはわかりませんが、かなり低いです。夜勤をしないと、家族等を養っていけません 参考になった!0
ナビオコンピュータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張りがそのまま評価に直結する印象。何1つ不満はないが、良くも悪くも実力主義。頑張らない人は辛いかもしれない。 参考になった!0
ナビオコンピュータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は300万、ボーナスも年3回あります。室内の空調のきいたマシンルームで重労働もないお仕事でいただけます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートナビオコンピュータ株式会社

ナビオコンピュータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2交代制で、1日の勤務時間は長く、休憩もほとんどありません。そのかわり、休日は多いです。ただ睡眠にあてるとほとんどなにもできません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートナビオコンピュータ株式会社
ナビオコンピュータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休日に日帰り旅行に強制参加させられる参加しないと評価が下がるし風当たりがきつくなる準備係になると自腹での下見や業務時間外での工数がかかるが残業代がでない 参考になった!0
ナビオコンピュータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は全額支給されます。資格手当は他社より多く出ている方だとおもうので、良いと思います。また、健康手当などユニークなものもあります。 参考になった!0
ナビオコンピュータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
制定限度のみあります。特に際立ったものがありません。資格手当は一時金支給のみとなっています。社内イベントも全くありません 参考になった!0
ナビオコンピュータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福祉は完備しているとかんじる。健康手当てなるものがあり、健康に気をつかうように推奨されている。その他にもある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートナビオコンピュータ株式会社
ナビオコンピュータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
WindowsのサーバOSに関する基本的な操作を新入社員研修で学ぶことができる。資格支援制度が存在し、規定される資格を取得すると受験費と同程度の支援金が支給される。また、規定される国家資格を取得すると期限付きで資格手当てが毎月支給される。 参考になった!0
ナビオコンピュータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】独自の文化を持っており、教育に対しての投資はかなり積極的だと思います。但し、現場に出ていくと自分次第になりますが、経営層が課題として掲げており、現在は現場の従業員にも積極的に教育を行っております。 参考になった!0
ナビオコンピュータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得など目に見える技術アップをしないと、ローテーションしてもらえません。単価高い契約先をまかせてもらえません。 参考になった!0
ナビオコンピュータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育に非常に力をいれている印象。教育の専門部署があり、そこがしっかりと教育している。未経験でもサポートが厚い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートナビオコンピュータ株式会社
ナビオコンピュータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な出向先がありますが新人は自動的に配属が決まります。年固定されている為異動は体調面等の症状が出ない限り基本的には聞いて貰えません。その為、精神的に苦痛な業務であっても我慢する他無い状況にやりがいは感じませんでした。 参考になった!0
ナビオコンピュータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くありません。上流工程に関わる機会まったくない。メンバー自身のやる気ない方が多く、自身の士気をを維持するだけ苦労します 参考になった!0
ナビオコンピュータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会に奉仕することを目的としている。派遣先にも他社と比べて低単価で派遣先の会社の正社員の業績につなげている。 参考になった!0
ナビオコンピュータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献はできていると感じます。誰もやりたくない仕事だから自分がなんとかやりきるしかありません。。。。、。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートナビオコンピュータ株式会社
ナビオコンピュータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先にナビオがいない場合、客先とどのようにやり取りしてるか、をナビオから客先に聞くこともなく、働きの評価もないです。ただ、客先とのことで、ナビオに相談すると、注意のみされ提案したことに対して、批判されます。人を大切にしている会社なのに、社員の声を全く聞こうともしません。 参考になった!0
ナビオコンピュータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社独自の思想があり、それに沿ったレポートを提出することで手当が発生したりすることがあります。会議等で会社との思想が合わないと感じると違和感を覚えたまま取り組むことになる為自分に嘘をついているような気がしてしまう事がありました。 参考になった!0
ナビオコンピュータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
和やかな方が多い印象を受けました。業務上で困ったことがあれば相談しやすい環境ではあると考えられます。人間関係でのトラブルは皆無と言っていいほどです。 参考になった!0
ナビオコンピュータ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気は現場によります。派遣会社なので自社で仕事をすることがなく、派遣先でお仕事をします。人を大切にする現場にあたるとすごしやすいです。 参考になった!0
ナビオコンピュータ株式会社
その他/官公庁・団体関連