小西医療器株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

小西医療器株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。小西医療器株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを138件掲載中。エン ライトハウスは、小西医療器株式会社への転職・就職活動をサポートします!

小西医療器株式会社の年収分布

(人)
(万円)

395万円 (平均年齢 34.6歳)

250~700万円

回答者数

12 (正社員)

回答者の平均年収 :395万円 (平均年齢 34.6歳)
回答者の年収範囲 :250~700万円
回答者数 :12 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
360.0 万円
(平均年齢 27.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
410.0 万円
(平均年齢 35.6歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
500.0 万円
(平均年齢 38.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
250.0 万円
(平均年齢 50.0歳)

小西医療器株式会社の給与・年収についての口コミ(18件)

420万円--万円--万円--万円--万円
年収420万円
賞与(年)--万円
成績を上げ続ければ上に行きやすいが上げ続けることは大変である。
休日出勤手当が少なすぎる

評価制度:
昇格昇進には年功序列が際立っている。
若くて大きい金額の担当施設を持っている人もいるが年数立たないと役職につけない。

口コミ投稿日:2021年01月25日
賞与(年)--万円
給与水準:業界として年収水準は低い。若手社員で優秀な奴ほど、外資系メーカーとかから引き抜かれると、どんどんと転職する。本来だったら一番戦力として稼がないといけないような中堅層の人数が薄い。管理職はいつまでたっても管理職らしい仕事に専念することができず、部下と同じような仕事に追われるので、管理職としての勉強もできない。
口コミ投稿日:2018年12月20日
賞与(年)--万円
給与水準:担当によっては救急病院を担当することもあるので、休日に急いで病院へ医療機器をお届けすることもある。この仕事のやりがいを感じることができるが、その半面大変な面もある。ただ、振替休日の制度もあるので休日はとれる。
賞与(年)--万円
評価制度:能力がなくても、上に好かれたらすぐ役職がつく。縁故採用の者(上層部の息子)も早い。本当に頑張っている人でも上の目に止まらなければいつまでも平社員のまま。故に出来る人は見切りをつけて辞めていく。半期に一度、評定シート(エクセルで自己
賞与(年)--万円
給与水準:基本給12万円台。これに加給(能力給)、地域手当、固定残業代が加わってやっと求人票に記載されている給料の額になります。入社するまでは知らされませんでした。基本給は役職がつかない限り上がりません。また、毎月の給与から旅行積立金200
賞与(年)--万円
評価制度:色々な病院の取り扱いがあるので病院によって取り扱い商品が違いますが少し覚えれば単純作業です。要はスピードと正確性を問われます。何故かそれは物流が多い事、それと私たちは医療器財をあつかってるからです。各病院にはこれは最低何個必要だと
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価は今誰が何をしているのか、誰がミスをしたのかパソコンを検索すれば分かるシステムが当社にはあります。常に監視されてるわけです。ですからだれがどれだけ仕事をこなしたか、数字がでます。その正確性とスピードを問われます。私はスピー
賞与(年)--万円
給与水準:給与は私はパートですが少しですが契約更新時にベースアップ我慢あります。社会保険、厚生年金、雇用保険、介護保険全て完備です。当社オリジナルのマスクがあるので毎年マスクを売ってくれる時期がありコストで購入できます。仕事は物流に関する
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価は当然上司がする訳ですがこの上司も毎日忙しくワークの現場を見てないのが実情です。会社では人間関係とかワークのミスとか色々あるのが当たり前ですが、実情はおそらくパソコンを検索するシステムを活用して評価してると思ってます。
賞与(年)--万円
評価制度:現在は評価する人も忙しく監視してる余裕がありません、忙しすぎます。物流が多すぎる訳です。人事評価は年1回なので自分で存在感をアピールするしかありません。
後は正社員にはボーナスがありますがパートは寸志です。
回答者: 男性/ 企画職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ メディカルソリューション事業部/ 係長
2015年時点の情報
500万円--万円--万円--万円100万円
年収500万円
賞与(年)100万円
給与制度:昇給及び給与に関しては直属の上司及び所属長の評価が絶対であり、社内営業がかかせない。評価制度:評価に関しても上司及び所属長の評価が絶対なので同様です。
賞与(年)--万円
給与水準:事務員の場合、初任給が他の会社と比べると良い方だと思う。ただ、部署によって忙しさに差があるので、同じ給料でも忙しい部署だと大変だ。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年に2回、自分で目標を設定して、達成したかどうか自己評価と上司の評価の面談によって決まる。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】高卒、短大卒、大卒によって初任給が違う。また事務職と営業職によっても変わる。年に1回昇給がある。
賞与(年)--万円
給与水準:年に一回の面談で昇給するか決まるので上がらない場合もある。ボーナスも面談次第なので上司との相性にもよる。
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準】役職に応じてある程度上がる。一定以上の役職は一族経営状態だったため外様の昇級はほぼ無かった
4.6
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度は明確な基準があり、厳しい方です。特に施設内物品管理部門(いわゆるSPD)は、給与水準が低い上に待遇が上がることはほぼ無かったようです。とりわけ非正規の契約社員は、3年以上が経過しても正社員へ登用されることが全くと言ってい
4.6
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:同年代の平均と比べると、かなり低い方だと思われます。残業については月合計の時間は平均して60~70程度になりますが、みなし制度として残業代は出ないため、単位時間当たりの賃金は他社と比較しても大きく水が開けられていると思われます。

小西医療器株式会社の初任給に関する口コミ

小西医療器株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 係員
2.3
福利厚生:退職金,財形貯蓄,持株会,カープ・タイガースの年間シート契約,サンフレッチェの年間シート契約オフィス環境:男性の8割が喫煙者です。喫煙者が多く、肩身が狭いかもしれません。

伊藤忠マシンテクノス株式会社
食品機械の営業 ★伊藤忠商事100%出資の機械専門商社★寮・社宅など福利厚生充実★ 正社員
月給26万円以上 ※年収は450万円~750万円を想定しています。東京ラボ/東京都荒川区町屋1-38-16 ※転勤はありません。
日本梱包資材株式会社
梱包資材の営業(未経験歓迎)◎ニッチな分野で高シェアを誇る設立70年の老舗企業 正社員
月給22万6000円以上+賞与年2回 【例】年収400万円/27歳(経験1年)<希望の勤務地へ配属/転勤なし>東京・札幌・埼玉・静岡・名古屋・新潟・大阪・福山・福岡にある営業所
株式会社かねたや家具店
家具やインテリアの販売スタッフ ★残業月30時間以下 ★販売ノルマなし! 正社員
月給21万円以上+賞与年2回+報奨金 【年収例】615万円(経験11年・34歳)千葉県、東京都、茨城県のいずれかの店舗 ★希望考慮 ★マイカー通勤OK!
合同会社ドアーズ
未経験からマーケティング企画職(ネイル・スイーツ・メディア事業)☆未経験OK☆第二新卒歓迎 正社員
■大阪:月給26~30万円 ■福岡:月給23~30万円 ★賞与+インセン支給有り福岡本社(福岡市中央区)、または大阪オフィス(大阪市中央区) ★転勤なし ★マイカー通勤可
株式会社キャプテンインダストリーズ
工作機械専門商社の法人営業(既存メイン)★年収498万円~ ★年休128日 正社員
月給32.8万円~ ※初年度の年収は498万円~550万円を想定しています。名古屋営業所:愛知県一宮市浜町5-17 ヤノビル2階

会社名小西医療器株式会社
業界 流通・小売関連