株式会社赤ちゃん本舗の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府大阪市中央区南本町3丁目3-21
赤ちゃん本舗の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!赤ちゃん本舗で働く社員や元社員から、赤ちゃん本舗の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
以前はシフト制で希望休が取れたので、休みが欲しい日に休暇を入れることが出来たが、これから曜日固定休になる。
また、曜日固定休の弊害でセール準備日等人員が必要な日に必ずサービス出勤しなければ行けない日がでてくる。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
毎月9日、または10日の休日は確実に確保できる。固定曜日休などはなく、土日の繁忙日は基本的に出勤だが、希望を出すことで土日も休むことは可能。
夏季休暇、年末年始休暇はない。年末は夜まで仕事、年始は朝から仕事は当たり前。
良い点
家の事情で長期間働けない可能性があったが、休暇として在籍させて頂けたのは、とても助かりました。まだ、使った事は無いですが、産休制度をパートでも使えるのは良いと思います。その他に良い点は特に無い会社だと思います。
良い点
勤務時間は決まって、五時間、または8時間で休憩ありの1時間です。
休憩は食堂があり、安いし静かなのでゆっくりやすめます。
勤務時間もピリピリした空間はないので、楽しく働いております。
楽しい空間の中楽しく働いております。
気になる点
残業の管理が部署や上長の考え方によって、かなりの差がある。一部の部署は明らかな人員不足により、1人あたりの業務量が増えることで必然的に慢性的な残業が発生しているので、適切な人員配置を考慮して欲しいと思う。
良い点
当たり前ではあるが、残業が発生した時間に対しては、しっかりと残業代が発生することと、正しい超過時間の申告を良しとする風土があること。また一定期間で、規定以上の残業が発生した場合は、報告書と改善を提出させるなど、形式的ではあるが、残業を削減する姿勢は評価したい。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗によっては正社員はどうしても残業が出ることがたびたびありますが、会社としては残業しないように、といった方針で、もちろん残業代も出ますので、ストレスにはなりません。
気になる点
やはり土日祝は取れないのが当たり前です。しかし、他の店舗の状況を聞いてみると店舗によってそれはまちまちだそうです。欲を言えば、もう少し希望を出しやすい雰囲気があればな、と思います。
株式会社赤ちゃん本舗
株式会社赤ちゃん本舗と同業界のおすすめの会社