株式会社赤ちゃん本舗の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府大阪市中央区南本町3丁目3-21
赤ちゃん本舗の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!赤ちゃん本舗で働く社員や元社員から、赤ちゃん本舗の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
1日休憩込みで9時間、残業の上限は基本的に1日2時間までなので、多くても11時間程度。ただ、上からの緊急指示等が入ると帰れなくなるので、12時間以上拘束される日もある。 参考になった!0
気になる点
以前はシフト制で希望休が取れたので、休みが欲しい日に休暇を入れることが出来たが、これから曜日固定休になる。
また、曜日固定休の弊害でセール準備日等人員が必要な日に必ずサービス出勤しなければ行けない日がでてくる。 参考になった!1
良い点
毎月9日、または10日の休日は確実に確保できる。固定曜日休などはなく、土日の繁忙日は基本的に出勤だが、希望を出すことで土日も休むことは可能。
夏季休暇、年末年始休暇はない。年末は夜まで仕事、年始は朝から仕事は当たり前。 参考になった!1
気になる点
いちいち、シフトの希望休何故休むのか理由を書かなきゃいけない所。プライベートの事を言わなきゃいけないのが嫌でした。 参考になった!0
良い点
シフト制だったので休みたい日は希望すればなるべく休めました。有給もあるので使いたい月に使えます、、、。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】8時間【勤務時間に納得できるか】残業があるの場合があるので勤務時間は納得できる。 参考になった!0
気になる点
販売業なので土日祝日・大型連休や繁忙期に連休取ろうとすると却下される事がある。あと、週休2日の休みも勝手に固定休にされるので、個人で希望の固定休にならないのが満足いかない。曜日で遅番早番と決められるので、そこも満足いかなかった 参考になった!0
良い点
週休2日制なので、どんなに忙しくても確実に週に2日休める。月に3日希望出せるが代わりに固定休の日を出勤する事になる。 参考になった!0
【長期休暇の特徴】社員は長期休暇あるが、契約社員は無いため、長期の旅行は社員じゃないとよっぽどの事がない限り不可能と思った方がいい。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】基本的には7時間勤務だったが売場担当すると、25日にセール品が纏まって入荷されてくる為、月末迄に出さなくてはならない為、考えて出す必要がある。あとは緊急でセールが入るため、定時で上がろうとしても帰れない事がまちまち。あとは上司が残業してると先に帰れない為無駄な人件費が発生する店舗もある。【勤務時間に納得できるか】早番は納得出来るが、遅番が今までより30分開始時刻が遅れる事になり、家が遠い人が帰れない事もある為考えた方がいい。 参考になった!0
株式会社赤ちゃん本舗
株式会社赤ちゃん本舗と同業界のおすすめの会社