イオンディライト株式会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市中央区南船場2丁目3-2南船場ハートビル
イオンディライトの年収・給与(給料)をご紹介!イオンディライトで働く社員や元社員から、イオンディライトの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
20代の人は無条件で正社員として採用、それ以上の人1年間の契約社員です契約社員は昇給、賞与がありません。年収では正社員が350万円、契約社員は280万円です。正社員になれる試験が年い1回あります。上司の推薦、業績評価点数80点以上、年齢55歳以下の3条件をクリアーしないと、正社員の試験は受けられません。合格率10パーセントです。
気になる点
年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
業界全体の傾向として、夜勤のようなハードワークをこなしている割には手当が少ないというハードルに悩まされている。現状を打破するには外資系でファシリティ管理業務を高く評価する会社に転職するか、ビル管理技術者資格を取りベースを底上げする必要がある。
良い点
年収・給与水準
会社の人事制度は旧態依然だが、今後の成長に向けてスペシャリストの要員に関しては特別な給与体系をもくろんでおります。業界平均入りもはるかにたかくまた福利厚生も充実していると思います。今後は海外勤務のチャンスも豊富です。
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給料は安いが、設備管理会社としては普通かもしれない。資格手当は、選任されない限り微々たるもの。昇進試験を順調にクリアし職位を上げ、現場の責任者クラスにでもなればそれなりの待遇だが、責任は重く仕事は多いので割に合うとはとても思えない。上層部は現場を知らない親会社から来た人達が幅を利かせており、社内的には「管理部」という間接部門がどういう訳か大きな顔をしている。現場は軽視されている。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
仕事内容に対する給与水準は高かったように思います。ただ、派遣先にもそれが負担だったためか早期に派遣先と派遣会社の契約が終わってしまったので残念でした。給与水準は高かったのですが、少ない人数でシフトをまわしていたため、各個人に対する負担が大きく、離職率は高かったように思います。
2009年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
契約社員なら300万。正社員なら350万といったところでしょうか。所長クラスなら500万はいくと思います。ほとんどの社員は契約から入ります。正社員になるには難関資格の取得が必要になってきます。正社員採用の基準は曖昧な感じがします。
2008年頃
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
契約社員だと非常に低い。業界でもトップに入る低さではないか?
高収入は、合併して生き残った人達だけである。
ランク別に収入があるが、試験を受けてランクが上がっていくシステム。
毎年、受けられない為、うまくできている。
イオンディライト株式会社
その他/不動産・建設関連