株式会社プレサンスコーポレーションの仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 27F
プレサンスコーポレーションの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!プレサンスコーポレーションで働く社員や元社員から、プレサンスコーポレーションの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
二部当時は、働き方どうこう言うてる場合ではありませんでした。サービス残業・休日出勤が嫌ならやめろと言うスタンスでした。 参考になった!0
良い点
一部上場後は、適正な労働時間内での勤務に是正されていると聞いています。上場企業だけに、就労環境やコンプライアンスは安心できると思います。 参考になった!0
気になる点
東証二部当時は、急な休日出勤があり、予定をドタキャンせざるを得ない日々でした。今は一部なので、振替休日が取れると思いますが、業務上、緊急出勤はあると思います。 参考になった!0
良い点
連休が取れるので、心身ともにゆっくりできます。社員旅行も海外なので、親しくなれるし、メリハリのある切り替えができます。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】宅建業の知識、営業交渉力が身に付きます。ここである程度成績を残すことができれば、大手他社へ転職したとき、エース並みに力を発揮できると思います。交渉力・粘り強さがかなり高いレベルで身に付きます。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】やる気がなければ置いて行かれます。自分から吸収する意識でなければ、自然には力はついていかない環境です。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】様々な交渉の場に立会いできるので、多種多様な交渉術を目の当たりにできます。実際、それを応用して実践します。話法の幅が広がります。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】一人一人に責任があるため、プレッシャーはそこそこあります。不動産事業のため、失敗の額も大きいので、簡単に終わりにはできません。準備や情報収集は常に必要です。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】仕事に対する考え方やプロ意識の向上が嫌でも上がります。それに伴って仕事・会社との距離が近づき、一生懸命頑張れる環境になり、一日が充実します。業務レベルでは、満室経営を目指しているため、長期空室が成約となった過程には達成感があります。 参考になった!0
良い点
営業は、ノルマ達成すればべた褒めされるし、自分自身も達成感に浸れ、当然給料もアップし、まさに天国の会社。また、全国へ出張できるので、旅行気分も味わうことができ、いい気分転換にもなる。
内勤は、宅建の重説のため、営業に同行し、成約の瞬間の瞬間の喜びを共有できる。 参考になった!1
株式会社プレサンスコーポレーション
株式会社プレサンスコーポレーションと同業界のおすすめの会社