さくらインターネット株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

さくらインターネット株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。さくらインターネット株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを88件掲載中。エン ライトハウスは、さくらインターネット株式会社への転職・就職活動をサポートします!

さくらインターネット株式会社の給与・年収についての口コミ(20件)

新卒入社
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし
4.2
450万円30万円3万円3万円90万円
年収450万円
月給(総額)30万円
残業代(月)3万円
手当など(月)3万円
賞与(年)90万円
年2回の評価により昇給が決まるが、昇給の幅はせまく、大幅に年収 (月収) が上がるということはまずない。

評価制度:
昇進・昇格は組織が結構な頻度で変わるので機会は多いが、昇格のチャンスは少ない。昇進・昇格する人は基本的には上司が決めるため、年功序列ではないが実力主義かと言われるとそうではない場合もある。

口コミ投稿日:2020年07月 1日
賞与(年)--万円
給与水準:チャレンジを重視する社風だが、事務方はむしろ保守的。何かしようと思うと、後ろ向きな発言が多い。やらない理由ばかり言われるから、ルーティンばかりでスキルも身につかず、給与も上がらない。特に部をまたいだ業務となると、管理者層は非常に嫌がる(すぐ「炎上する」と立場が危うくなることを避ける)。そのため、部内の僅かな改善提案や、当たり障りのない制度しか提案できない。会社として推奨している行動と、管理者層の言動の不一致が激しい。一見ベンチャーっぽいので、余計ギャップがある。淡々とルーティンをこなす人には向いています。給料は安いですが。
口コミ投稿日:2019年11月29日
賞与(年)--万円
評価制度:漠然としていてて、具体的に何を評価されるかが曖昧。また、マネジメントスキルが低い人が役職者になるなど、何を基準としているかが不明確。信頼している人ほど、特に何の役職にも就いていない。一方で、面倒見が悪く、無茶振りしがちな人が出世す
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与制度:正当に評価わされているが上司によって付け方が違うはず。評価制度:上司がつける、もともとの給料が低いので上がり幅も少ない。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:エンジニア職を優遇する企業風土なので、非エンジニアは評価されにくく、給与もあがりにくい。加点評価ではなく減点評価式なのでモチベーションさがりやすい。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は高くないが低くもない。賞与は年2回、よほどヘマしない限りは支給される。残業で稼ぐ人が多い。残業代は申請すればちゃんとでた。
賞与(年)--万円
給与水準:事務職としては満足のいくものだった。賞与も充分な額だったし、残業代も分単位できちんと出ていた。過去に分数を切り捨てていたことがあったが、制度の見直しで過去にさかのぼって清算してくれた。
賞与(年)--万円
給与水準:経理経験がある人が「けっこう計算違いがあるから明細はきちんと見たほうがいい」と言っていた。実績昇給制のため、事務職の人ははじめの2~3年が過ぎると頭打ちになり、昇給が難しかった。
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2.9
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:仕事の効率や質に関係なく勤続年数などで給料を決めている感じがある。
個人の能力応じた給料形態にすべきではないかと思う
委託先を使わなくてもこなせる内容も効率が悪く作業を進めることができないため回しているという現実より効率あげるなど
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】事前申請した分は支払われるが、事前申請時に残業は好ましくないと毎回言われる。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の仕組み・条件について】派遣社員や契約社員は、どんなに成果をあげても評価されなかった。
賞与(年)--万円
給与水準:【月間の残業代・残業理由】平均数時間程度。 トラブル、障害、それに伴う報告書作成。
賞与(年)--万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】正社員のみに株主会があった。
賞与(年)--万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】支給されなかった。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】支給されなかった。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】交通費、住宅費合わせて最大25、000円(直接雇用者のみ)。派遣の為支給されていない。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】昇給なし。直接雇用者は成果によって上がる。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】昇給なし。打診しているが上がらない。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。時給200円前後の差。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給されない(会社に制度がない)

さくらインターネット株式会社の退職金に関する口コミ

2012年時点の情報
福利厚生:財形貯蓄制度や退職金制度があったかは不明。サークルなどの社員交流が多くあり、IT系の自由度が高いコミュニティが多数ある。どこの会社に行ってもそうだが、コミュニティ能力がある程度ないと自分の居場所が少し狭くなってしまう可能性はある。
回答者: 男性/ データセンター運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金なし。社員持株会あり。オフィス環境:会議室は少ない。オフィスは綺麗でおしゃれである。

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は19...続きを見る

株式会社LULL
ゼロから始めるWebデザイナー ★残業月10h以下/6ヶ月間の充実した研修あり/5日以上の連休OK! 正社員
月給20万円~50万円 【年収例】400万円/22歳、650万円/28歳都内・関東近郊(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県)等のプロジェクト先 ※希望に応じて決定。転勤ナシ。
株式会社フェニシス
人事(中途・新卒採用担当)◎研修・教育、社内制度企画などにも携われる◆未経験OK◆年間休日125日 正社員
月給22万円~30万円+賞与年2回<本社>東京都中央区東日本橋3-3-15 ※「馬喰横山駅」徒歩1分、「東日本橋駅」徒歩2分/転勤なし
生活クラブ生活協同組合都市生活
生協のルート配達スタッフ<近距離>★完全週休2日制(土・日)/賞与年2回/社会人未経験歓迎 正社員 契約社員
月給20万2000円以上+賞与年2回 ★15年連続で基本給が昇給!本部センター(兵庫県西宮市)または名谷センター(神戸市垂水区)★転勤なし/車通勤OK/無料駐車場完備
株式会社マクロス
貿易スタッフ ★雑貨の商社★書類作成や通訳、仕入れから海外出張にて単価交渉なども担当 正社員
月給22万円以上 + 賞与年2回 ※経験者優遇東京都墨田区太平2-10-10 ★転勤ナシ。海外出張あり
有限会社鈴木商会
ドライバー ★国立関連施設からの依頼に対応/長きにわたり安定受注★日祝+隔週土曜休み★残業ほぼなし 正社員
月給25万9800円以上+賞与年2回+特別賞与神奈川県横浜市都筑区川向町858-1 ※マイカー通勤可・駐車場完備 ※転勤はありません

会社名さくらインターネット株式会社
業界 その他
URLhttp://www.sakura.ad.jp/
所在地 大阪府大阪市中央区南本町1丁目8-14堺筋本町ビル 9F
従業員数502名
連結従業員数702名