株式会社イクスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ シェアードシステムサービス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月01日
勤務時間はその日の作業内容によっては実務は8時半~16時で終了することもある。
工事作業担当は比較的に8時から20時まで12時間になることもあるが、作業が早く終われば15時~16時には現場を退館してる。メンテナンス作業担当は慣れてくると自分の裁量で仕事を進められる自由もあるが、客先から不具合・トラブルの連絡があると殆どは休日でも現場に向かうことがある。
しっかりと残業申請と振替休日は取れるがカバーするサブ担当者などいない為、休日の調整は難しいところもある。

現場状況によるが作業が早く終われば、事業所や本社に寄らないといけない決まりもない為、早く帰れる。

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはあまり良くなかったと感じる。日勤と夜勤

回答者: 男性/ 保守/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年11月24日
勤務時間・休日休暇:現場によって作業開始時間が異なる。作業が早く終われば早めに帰

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月03日
勤務時間・休日休暇:忙しい月は年に数回あり、なかなか休みが取れない時もありますが

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
勤務時間・休日休暇:土日はしっかり休みがあります。多様な働き方支援:希望があれば

口コミ投稿日:2022年01月20日
勤務時間・休日休暇:週休2日多様な働き方支援:リモートワークは一切なし。新人のう

口コミ投稿日:2021年07月05日
勤務時間・休日休暇:経験年数が増えれば土日休みは減っていく傾向多様な働き方支援:

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:たまーに午後早く終わることがあるので友人達とそのまま遊びにいく

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:基本的に現場作業員は土日は休めません。他の社員がいないときは

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:たまーにお盆休みが1週間貰えました。嫌な顔されましたが、年末

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:通勤込みで平均11時間です。早いときは午前中で終わることもあ

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:干された以降の夜間待機はかなり身体、精神的に負担がかかったと思

北海道千歳市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 物流管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:2組2交代 3組2交代が交代勤務のメインになっていて2組2交... 続きを見る
大阪府摂津市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝は休み。部門にもよるが、休暇はとりやすい。サービスエン... 続きを見る
鳥取県鳥取市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ ラインオペレーター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ IR製造部
勤務時間・休日休暇:ほぼすべての人が有給消費仕切っている。休日出勤もよほどのこと... 続きを見る
愛知県春日井市愛知町1番地2
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤はたまにあります。稼ぎたい人は積極的に出勤しています... 続きを見る
兵庫県姫路市下手野1丁目3-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝は休みですが、部署によっては休日に客先対応が多... 続きを見る
宮城県白石市旭町7丁目1-1
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:始業時間が、8:30というのは、東京勤務の人にとっては大変だ... 続きを見る
愛知県安城市篠目町1丁目10
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 電子生産技術部/ 社員
勤務時間・休日休暇:生産技術に関しては長期連休は無いです。工場が止まっているため... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:昔に比べて早くなった気はする。会社的にも残業はするなみたいな... 続きを見る
大阪府大阪市平野区西脇2丁目3-15
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 営業員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部/ 係長
勤務時間・休日休暇:営業は出張なので不規則になりがちだが、休日はきっちり取れる。... 続きを見る
京都府京都市南区上鳥羽上調子町5番地
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 装置設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取れている方だと思います。有給取得は比... 続きを見る

株式会社イクスで働いていますか?