株式会社デンソーエレクトロニクスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 生産技術部/ 係長

口コミ投稿日:2024年04月01日
法律の範囲内で残業はフルで行っている。納期前になると土日出勤はあたりまえで、納期は順守を徹底している。

生産現場に近い場所はリモートワークは基本ないが、定年を迎えた人や管理者はリモート対応している。場所によってまったくことなる。

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
勤務時間・休日休暇:突発で休日出勤がたまにある。現場対応で仕方ないと思うが、担当

回答者: 女性/ 生産/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月13日
勤務時間・休日休暇:基本完全週休2日、お盆も1週間ほど年末年始も1週間ほど年間休

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
勤務時間・休日休暇:事務技術部門は、フレックス制度を導入しているので、勤務時間に

回答者: 男性/ 電子部品製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
勤務時間・休日休暇:交代制勤務の場合は基本的には日勤は8時30分から17時20分

口コミ投稿日:2023年10月26日
勤務時間・休日休暇:ポジションによっては業務量がかなり多く、常にマルチタスクにな

回答者: 男性/ 検査工程 / 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 検査/ リーダー

1.9
口コミ投稿日:2024年03月10日
勤務時間・休日休暇:部署によっては土曜の夜勤まである。月曜の代休はありません。基

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月31日
勤務時間・休日休暇:働き方改革、不景気の煽りを受けて残業低減を求められているが業

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月20日
勤務時間・休日休暇:下請け特有の急に忙しくなったり暇になったり多様な働き方支援:

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 電子生産技術部/ 社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
勤務時間・休日休暇:生産技術に関しては長期連休は無いです。工場が止まっているため

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月10日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取れていないと思う。どの部署でも同じだ

口コミ投稿日:2020年05月12日
勤務時間・休日休暇:会社は残業管理について、法律さえ守っていればいいと思っている

口コミ投稿日:2020年10月05日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスと言ってはいるものの実際稼働しているのを

口コミ投稿日:2021年10月29日
勤務時間・休日休暇:残業時間は多めで場所によってかなりの偏りがあります。また、場

回答者: 女性/ 営業企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業企画部/ なし

口コミ投稿日:2021年02月08日
多様な働き方支援:リモートワークやフレックスを活用して早く帰れたりできるのでとて

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:フレックスがあるが、遅くくることはあまり注意されないが、早く

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:有給は取れます。昼勤で他の人とかぶらないよーにと言われますが

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】3連休みまでは、取得可能なので、うまく使う

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:最近は会社の方針で土日休みが徹底しているので、休日の日程が立

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】たまに、同僚の有給とかぶるときがあり、上司

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】世間並みに残業手当はでるので、働いた分だけ

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】部署によって、取り組みがかな

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】実際に取得するのは、業務調整が必要になるの

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当はでるからまだいいのだが、お金で解

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】基本的に、申請した有給は却下されたことはな

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:た出張で前泊があるときに、休日出発があると損した気分になるこ

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:最近は、定時出社の定時終了が基本になってきており、全体として

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】会議や資料作成に掛ける時間を

口コミ投稿日:2016年12月23日
勤務時間・休日休暇:この会社の休日休暇の良い点はトヨタカレンダーと一緒で土曜日と

口コミ投稿日:2016年12月23日
勤務時間・休日休暇:この会社の休日休暇の気になる点は一月と二月の第二か第三の土曜

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ リレー製造部/ マシンオペレーター

口コミ投稿日:2023年06月27日
勤務時間・休日休暇:有休は基本的に月一回までその時の生産状況が良ければ変わるが逆

東京都目黒区下目黒1丁目8-1アルコタワー 5F
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:全体的に有給消化率は高いです。また、病欠による休暇も別枠で毎... 続きを見る
東京都八王子市散田町5丁目6-5
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:大体20時までの残業が強制ですが多忙の時は22時くらいまでが... 続きを見る
和歌山県和歌山市
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:有給は申請すれば断られることはまずない、ほぼ確実に取れる。半... 続きを見る
福岡県宮若市
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:どんな時でも有給休暇を取得しやすい。三連休のどこか1日が有給... 続きを見る
岐阜県可児郡御嵩町
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:場合によっては土曜出社を求められることもあるけれど、そこそこ... 続きを見る
東京都世田谷区三軒茶屋211-22サンタワーズセンタービル 7F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は非常に取りやすい。所属される部署、人員配置、上司によっ... 続きを見る
石川県白山市曽谷町チ18
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部
勤務時間・休日休暇:交代勤務でしたので休みはバラバラです。5日働いて2日休みとい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 43F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 回答なし/ 製造部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間や休日出勤は部署ごとに異なる。課によっては日勤なのに... 続きを見る
大阪府堺市西区
福島県本宮市本宮字名郷7
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:配属される部署によっては派遣も社員さんと変わらず毎日残業二時... 続きを見る

株式会社デンソーエレクトロニクスで働いていますか?