際コーポレーション株式会社の会社の強み・将来性

東京都目黒区大橋2丁目22-8いちご池尻ビル 2F
際コーポレーションの会社の強み・将来性をご紹介!際コーポレーションで働く社員や元社員から、際コーポレーションの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
なかなか社員が定着しづらく、現場では常に人不足でヘルプでなんとかカバーし合っているのが現状。逆に、この会社にいったん落ち着いてしまうとなかなか抜け出しづらく、軌道修正が利かなくなりそうな印象を受けている。
成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】温度差が激しい。社長信者と、惰性で勤務する社員の差が大きい
雇用の安定性
【長く働いていける環境か】自分は長く働けないと感じる。トップダウンの体育会系社風で、合う人は長く合わない人は半年経たずに辞めていく。自分に体育会系は合わないと感じている。
良い点
会社の安定性
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
色々噂はありますが、在籍中はそのような不安もなく、安定して会社の規模は大きくなっていたと思います。
良い点
雇用の安定性
社員は安定して勤務できる環境でした。本社からこまめに連絡し合うなど、不安に思う部分はありませんでした。
雇用の安定性
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【長く働いていける環境か】定着率が悪く常に人手不足で人材育成に乏しい
雇用の安定性
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【職場での良好な人間関係】飲食店ということで、若いアルバイトスタッフも多く、また、年齢も近いスタッフが多かった為、雰囲気を含め、人間関係は良好だったと思われます。
雇用の安定性
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】長く勤めている方も多く、スタッフの入れ替わりも多い場所だった為に新しいスタッフの教育も皆が慣れていたのですぐに馴染める環境でした。
雇用の安定性
【プライベートでの社員同士の交流】店舗の中での飲み会とかはありましたが、上司を入れての交流は無かったです。
会社の安定性
大きな会社ですが、順調な店舗とどんどんつぶされている店舗があり、売り上げが悪いとばっさり切られるので急に首もどうぜんの扱いをうけます。通達が1ヶ月前というのも普通。社長がヤ○ザのような風貌とやり方で、とても怖いです。
際コーポレーション株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連