際コーポレーション株式会社の会社の強み・将来性

東京都目黒区大橋2丁目22-8いちご池尻ビル 2F
際コーポレーションの会社の強み・将来性をご紹介!際コーポレーションで働く社員や元社員から、際コーポレーションの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

現場社員の9割超は中途社員だが、2~3か月で店長になり、ほとんどの店舗で社員1名、その他バイト数名という体制、その現場に古いバイトがいるとつぶされるケースがある。 参考になった!0
気になる点
すべての業態(特に中華業態)は慢性的な人材不足で求人出しても募集無し、中途社員も低賃金で長時間労働で能力のある人材から辞めていく状況 参考になった!0
気になる点
すべての業態で深刻な人材不足で、労働時間の超過となかなか昇給しない状況で、定着率は悪いです。中途社員の初任給が低すぎる。 参考になった!0
良い点
数年前から残業代(休日出勤含)がしっかり支給されるようになり、働いただけ収入増になってます。福利厚生も充実の内容です。 参考になった!0
なかなか社員が定着しづらく、現場では常に人不足でヘルプでなんとかカバーし合っているのが現状。逆に、この会社にいったん落ち着いてしまうとなかなか抜け出しづらく、軌道修正が利かなくなりそうな印象を受けている。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】温度差が激しい。社長信者と、惰性で勤務する社員の差が大きい 参考になった!0
【長く働いていける環境か】自分は長く働けないと感じる。トップダウンの体育会系社風で、合う人は長く合わない人は半年経たずに辞めていく。自分に体育会系は合わないと感じている。 参考になった!0
良い点
色々噂はありますが、在籍中はそのような不安もなく、安定して会社の規模は大きくなっていたと思います。 参考になった!0
良い点
社員は安定して勤務できる環境でした。本社からこまめに連絡し合うなど、不安に思う部分はありませんでした。 参考になった!0
際コーポレーション株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連