アベイズム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都目黒区上目黒4丁目30-12
アベイズムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アベイズムで働く社員や元社員から、アベイズムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
毎年の昇給幅が小さく、新卒入社から3年目までついて毎年目減りしていく調整給の下り幅にほとんど飲まれてしまう。そもそもの調整給の目的とは違うはずなので、騙されているように感じる。賞与が寸志程度の支給しかないのも不満。
良い点
給与は少ないが、仕事量は多くないので妥当だと感じている。客先に出向中のため、月2万円の手当てが付いている点も大きい。30分単位ではあるが、残業代もきちんと支給される。
良い点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
自分で仕事のペース配分を決めて進められる。そのため、自己都合にあわせて働けます。
月収としては並レベル。
バリバリ残業をこなせばそこそこ稼げるのでは。
ボーナスが3回出るというのを売り文句にしているようだが、年に1回お年玉に毛が生えたような額が出る程度。
年度末賞与はないものと思ってよい。1年でボーナス0も大いにあり得る。
当時としては悪くなかったものの、バブル崩壊のツケを新入社員への賞与不払いという暴挙を行なった為、夢を抱いて上京して来た人達は、会社への信頼を失くし、相当数の退職者を出す結果となった。その後、会長派、社長派に分裂して現在の存続となっている。

アベイズム株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連/その他
アベイズム株式会社と同業界のおすすめの会社