株式会社やさしい手の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:売上が全てなので、それを上げられないと辛くなるし、給与やボーナスにひび

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:営業事務としての募集ですが、営業・事務なので、両方やらないといけません

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:通所の相談員業務に従事している。ベテラン社員が多い店舗の為、毎日定時に

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:外交的な方でないと、なかなか難しいと思います。外のケアマネさんとの関わ

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:周りに伝えられるが、うまく伝わらないとこもあり真逆に動かれることもある

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアを提案することはできる

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:新しいものに関しては積極的に取り組もうとしている姿勢は顕著

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:個人の裁量が大きく、売上さえ上げれば特に文句はない。社長が掲げるブーム

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】名前が知られるため、直接やりとりする時があり

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はしやすいと思います。特に壁もな

回答者: 回答なし/ 機能訓練指導員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月23日
事業の強み:高齢者対象のサービスなので、競合他社と差別化をして、質の高いサービス

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月27日
事業の強み:IT化が比較的進んでいる。事業の弱み:職場を変更したい場合に、望んだ

口コミ投稿日:2019年10月08日
社長の手腕:厚生労働省へ有識者として発言できるくらいの会社です。営業が利益につな

口コミ投稿日:2017年08月13日
雇用の安定性:とにかく離職率は高い。毎月採用はあるか退職も多い。退職だけでなく休

口コミ投稿日:2017年07月31日
新規事業への取り組み:コンピュータが進んでいます。サービス提供社の業思うではコン

口コミ投稿日:2017年01月26日
雇用の安定性:通勤時間が遠い店舗に配属になってしまうことが多く、疲弊してしまう。

口コミ投稿日:2017年01月26日
雇用の安定性:産休や育休後も時短勤務で復職しやすい。 体調不良の休職時も人事部のサ

口コミ投稿日:2017年08月13日
雇用の安定性:2025年問題もあるので介護の会社は今後発展が見込めるので大手であ

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:重度の方も積極的に入居させているのですが、それに見合う人員が配置されて

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:サ高住に勤務していました。新しい施設で綺麗な職場で働く事ができます。ど

口コミ投稿日:2016年11月22日
雇用の安定性:雇用の安定性についての良い点について、例えば、資格取得支援について

口コミ投稿日:2016年03月15日
事業での社会貢献:とにかく個別ケアを大切にしている会社です。おひとりおひとりにか

1.6
成長性・将来性:潰れないけど向上はしない。パワハラが強いから役職の入れ替わりが激

口コミ投稿日:2015年10月20日
事業での社会貢献:介護の業務なので、社会貢献はあると思います。色々なご利用者さま

1.6
雇用の安定性:1年たたずにすぐに辞める。スキルある人は早めに立ち去り特徴が濃い人

口コミ投稿日:2015年10月20日
会社の安定性:基本が保険料での利益となりますので、国の方針で安定性などが決まって

回答者: 女性/ やさしい手/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月14日
事業の強み:やさしい手に限らず介護業界はお給料が低すぎる。その割には、給付金など

口コミ投稿日:2020年03月09日
雇用の安定性:人手不足なので、入社はしやすいと思います。会社側からの露骨な不当解

口コミ投稿日:2020年03月09日
雇用の安定性:募集要項に記載にある昇給はありません。管理職へ昇進した場合に管理者

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションの個人差はかなり大き

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】期待はできない。現在、会長、社長

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションが高い社員は、ごくわ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】訪問介護、通所、巡回、サ高住

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】介護業界だけあって、個々は良い人。ただ給

成長性・将来性:【会社の将来性について】サービス付高齢者専用賃貸住宅の運営に力を

埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー 29F
北海道札幌市東区北三十九条東2丁目3-15
東京都新宿区西新宿7丁目9-18第三雨宮ビル 7F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:法令遵守に基づき、正しい事業を転換しています。事業の弱み:特... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-24天王洲セントラルタワー 18F
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:社会貢献を事業としてかかげてます。
ただし、利益を伴うことが...
神奈川県横浜市神奈川区平川町2-4
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:日本の高齢化に対して、高齢者を守ると共に、若手の働く力を損な... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目8-7読売八重洲ビル 5F
医療・福祉・介護
成長性・将来性:どの会社もそうですが、業界の先行き、将来の日本社会において私... 続きを見る
北海道札幌市豊平区平岸7条
医療・福祉・介護
新規事業への取り組み:人手不足なのに新しい施設を増やすから余計に大変になる。古い人... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル 12F
医療・福祉・介護
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】市場調査をして、計画的... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目3-11芝清水ビル 2F
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:介護事業ってだけで、人の役には立っているが、それ以外何もない... 続きを見る
広島県福山市瀬戸町大字地頭分字小立2721番地
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 老健/
事業の強み:介護の百貨店のようなところですが、それを認識できる方はひとり... 続きを見る

株式会社やさしい手で働いていますか?