株式会社ラウンドワンの入社理由・入社後の印象

大阪府大阪市中央区難波5丁目1番60号なんばスカイオ23F
ラウンドワンの入社理由・入社後の印象をご紹介!ラウンドワンで働く社員や元社員から、ラウンドワンの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ゲームがだいすきなので、一度ゲームセンターで働いてみたかった。メダル関連の肉体労働が予想外の負担となり、退職を決意した。 参考になった!0
人事の方がとても良い方々だったので入社したが、店舗にいる社員がピリピリしていて優しさをあまり感じなかったのでその点が大きなギャップだった。 参考になった!0
気になる点
店舗によって全く環境が違う。忙しい店舗は残業当たり前で出勤したら2時間確定残業が付いていた。そのため、仕事終わりに予定は入れられない。また、シフトが1ヶ月ごとのはずが1週間ごとで休みも直前までわからないのでプライベートの予定はいれられない。 参考になった!0
良い点
アルバイト経験があったのである程度仕事内容がわかっていたこと、先輩社員に知り合いがいたので相談相手がいる安心感で入社を決めた。 参考になった!0
ゲームセンターで働きたいと考え、近くのゲームセンターの募集要項を見たが当時高校生だったため対象外であり、そのゲームセンターの隣がラウワンだったし、時給も同じだったため。 参考になった!0
【入社理由】時給が良く、社会保険完備などに惹かれ面接を受け入社しました。入社後、時給の昇給などもあり入社して良かったと思いました。 参考になった!0
【入社理由】人のためになりたい、人と接する企業に就職したい。【入社後のギャップ】基本的に2連休と聞いていたがそんなことはない。6連勤、1日休み、6連勤などある。 参考になった!0
良い点
同年代と比較して、月の給料は良い。ボーナスは低いが年収でみても、同年代の平均よりは貰えており毎月の生活には困らない。新しい企画が多いので情報を取り入れ、アルバイトさんに研修することが多く、コミュニケーションは取りやすい。 参考になった!0
良い点
店の雰囲気が楽しそうです、入社しました。学生が多かったです。特に変な人もなく仕事としては楽しかったです。 参考になった!0
株式会社ラウンドワン
株式会社ラウンドワンと同業界のおすすめの会社