フジ住宅株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職した社員はいる。私自身

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】強制的な休日出勤は一切なかった。

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】完全週休二日制が理想だと思

会社の安定性:新卒時の給与が高く安定した収入が得られた。社員同士も仲が良く言いた

社長の手腕:1代で会社を成長させた手腕はかなりのものだと思う。社員の親族の誕生日

成長性・将来性:会社のビジョンが非常に分り易く、仕事がしやすかったと思います。方

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月09日
事業展望:顧客を非常に大切にする文化があります。既に家を建てたお客様であっても会

回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 分譲住宅事業部

口コミ投稿日:2022年09月15日
事業の強み:アフターサービスがきちんと対応されていたと思います。ご契約者様を大事

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:デザインの知識がある人がほぼおらず、一任されていたので相談相手が欲しか

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:建前として社員の提案は必ず社長、会長に届く仕組みだが、まず上司の承認が

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:デザイナーとしてチラシやウェブサイトの制作をしていました。だいたいの事

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】見ていて何だかんだ窮屈そうであるもっと伸び伸

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】部署にもよるが、入社してから暫く何もすること

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:事務職と言う名前ながら、企画設計のボリューム図面を書いていました。土地

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 設計

口コミ投稿日:2023年01月10日
事業の弱み:基本が新築事業なので、今後の既存再利用促進の波にどのように対応してい

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:常に求人が出ている。業務拡大、ではなく半年もたずの人員入れ替わりが

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:右寄り思想の持ち主であれば、入社後からきっちりした思想の研修がある

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:ひとりに与えられる業務はごくわずか。出来る人、には物足りないが、出来な

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:一言一句マニュアルがある。エクセルはフィルターかけれたら上級レベル。右

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:常に求人が出されている。面接がない日は無い。入れ替わりが激しく、半

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月13日
事業の強み:関西地区に絞った実績作り手堅い地域選び事業の弱み:広告をうたない事で

口コミ投稿日:2017年02月13日
会社の安定性:仕事の出来より、人間関係を上手く構築できる人が昇進しやすい様に感じ

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:ストレスを抱えることなく、仕事が出来る。 上司に何でも相談、質問す

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 分譲住宅/ 一般

口コミ投稿日:2021年03月19日
事業の強み:大阪府下では、業界最大手だと思う。スケールメリットがあり、営業しやす

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:営業職の入れ替わりが早いため、それなりの理由があるのかなぁと思い

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:皆んなが志を高く持っているので、まだまだ成長過程にあると思います

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月02日
事業の強み:南大阪特化し、地域密着であること。地方銀行とタイアップして、地元の富

回答者: 女性/ カラーコーディネーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月18日
事業の強み:上場企業のため、信頼感がある。事業の弱み:わかりません事業展望:この

口コミ投稿日:2016年07月05日
会社の安定性:良い立地をどんどん仕入れ出来ますので、南大阪では、無敵の強さを発揮

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
事業の弱み:自社で設計や建築が出来ることは強みだと思います。ただやはり大手メーカ

口コミ投稿日:2016年06月28日
成長性・将来性:立地の良い分譲地をどんどん仕入れ出来会社なのでかなり成長すると思

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】顧客満足を目標としているので

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】長くいる人のモチベーションは高いで

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】個性の強い会社です。合えば長く働いて行け

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】地域密着型なので、ある地域には強

東京都中央区八重洲1丁目4-16東京建物八重洲ビル
東京都西東京市北原町3丁目2-22
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産事業統括部
事業の強み:質より量。同じような建物を大量生産し低コストで販売する事を目... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 27F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:営業部が非常に強力で、ガンガン販売するので、営業部の強さが特... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目3-13共和五番館 8F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
会社の安定性:40年以上も続く不動産会社であり、代表的な自社物件もあるので... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-2JR東日本本社ビル 13F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 主任
事業の弱み:高架下という唯一無二の開発を行なっているため競合は少ないが、... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】重要な決め事が多... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
成長性・将来性:2020年のバブルが終わったあと、新築のマンションがどれだけ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目24-13千駄ヶ谷第21大京ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
新規事業への取り組み:中期経営計画を作成。5年後の会社のあるべき姿を発表した。その... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目46-25iDビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
事業での社会貢献:安い金額で土地付きの家が購入できること。場所や家の作りに理想... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町1ー33-5
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
仕事内容:自社の顧客及び不動産仲介業者へ、毎日、電話営業を行い、中古マ... 続きを見る

フジ住宅株式会社で働いていますか?