回答者: 男性/ 小杉造園株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
業界の中では、整備されてきていると認識しています。105日の休日はここ数年でしっかり制度化されたと思います。有給の消化も法制化の波にのって、社員の意識も変わってきていると感じます。
同時に業務の効率化で生産性の低下にならないよう、今後の各部署のDX推進などにより業務効率を上げていこうとしているところです。
このコロナ禍の副産物で、一気に各部署のリモートワーク、在宅勤務は進みました。アフターコロナでも定着できるようさらにハードとソフトの充実を図りたいところです。加えて働き方にもコロナが後押しとなって多様化が進んだ部分がありますが、まだまだコロナ禍の一時的なものなので、経営層の意識改革と業務の最適化を進めたいところです。
小杉造園株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文小杉造園株式会社の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
保養施設は充実している。熱海に研修所兼、保養所の温泉施設があったり、まだ整備中だが、御殿場に別荘もある。社員とその家族は使用が許されている。退職金、住宅補助、財形貯蓄などの福利厚生も近年整備されてきている。業界の中では整ってきていると感じる。
中身はまだまだ不十分だとは感じるため、今後、より充実した中身になっていくことを期待したい。
社長家族の自宅に併設した土地に2階建てのプレハブで本社事務所をかまえている。設備的には古く、衛生環境や働きやすさには問題はあるものの、コンピュータのシステムの導入は早く、20年前には現在使用しているシステムの根幹になるものはできていて、いち早く導入にこぎつけていたことが、今日の優位性につながっているものと思われる。システムのIT技術の進化にむけての変革は随時行っている途上。
福利厚生・オフィス環境のすべての口コミを見る