株式会社ユー花園の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ フラワーディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ FE事業部

口コミ投稿日:2023年04月26日
人手不足

生花では限界を感じるため造花も取り入れるのも良いかもしれない

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 施工課/ 主任

口コミ投稿日:2022年07月06日
事業の弱み:若手社員の離職率が

回答者: 女性/ 業務部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月29日
事業展望:根本的な料金形態をもっと見直していくべき。仕入れが高くなっているのにも

回答者: 女性/ 冠婚葬祭/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
事業展望:生花という商材が、生活の必需品ではない為、いかに商材や商品に付加価値を

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
事業展望:ブライダルや葬儀等、どれも簡易化・低コスト化している為、花そのものへの

回答者: 女性/ ホテルフローリスト/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
事業の強み:ホテルウェディングならではのラグジュアリー感や特別感を花で演出できる

口コミ投稿日:2019年09月25日
雇用の安定性:中途の方はあまりいないように思いますが退職をして居心地が良かったの

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:成長や将来性はない。別にやる気があってやってるのはごく少人数しか

口コミ投稿日:2019年02月08日
仕事内容:立ちっぱなし、重いものを運ぶ、スケジュールの時間がカツカツで走り回るこ

口コミ投稿日:2019年02月08日
仕事内容:曜日ごとにやる仕事が変わるので飽きにくい。装飾は披露宴ごとにかなり違う

成長性・将来性:業界に将来性が不安 その中で経営していくのもこれから難しいだろう。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月24日
事業の弱み:中堅社員が少ないので、若手が成長していけるような環境をつくっていかな

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
事業の強み:冠婚葬祭、とくに葬式関連事業なので今後無くなるこ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】時間外業務(部署によっては月80時間以上

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】葬儀における生花装飾が1番の

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】台湾での事業を開始したため、そち

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】役職者は会議がかなり多いため、会議

口コミ投稿日:2017年05月14日
成長性・将来性:関東中心ではあるが、外資系ホテルに入って デザイナーの育成なども

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:会社としては葬儀・ブライダル・ショップの部門があり、ネットでの販売

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:入退職者はやや多く入れ替わりが少し激しいかもしれません。繁忙期は慣

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:お客様と打ち合わせをして提案制作設営まで行います。打ち合わせからするよ

口コミ投稿日:2019年08月23日
社長の手腕:経営者の方はほぼ見たことがありません。お給料が安いので改善して欲しい

口コミ投稿日:2019年01月31日
雇用の安定性:社員は一応安定率はよかったと思います。ぽつりぽつりと様々事情でいな

回答者: 女性/ フラワーデザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
事業の強み:フューネラル、ブライダルフラワー。事業の弱み:価格競争。事業展望:ま

成長性・将来性:葬儀の生花をメインで手がけており、業界での生花に対する需要は今度

大阪府大阪市淀川区西中島6丁目1番1号新大阪プライムタワー 9F
商社・その他商社
成長性・将来性:成長性は、ゼロに、近い。目新しい新製品が出て来ない。失敗を恐... 続きを見る
東京都台東区柳橋2丁目16-22柳橋2丁目ビル
北海道函館市美原1-15-6函館桂ビル6F
商社・その他商社
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】文書にして出せと言われるが... 続きを見る
大阪府東大阪市中野2丁目2-45
商社・その他商社
会社の安定性:中古と新古、言葉だけでは説明できないがとにかく日本一安いとい... 続きを見る
愛知県名古屋市西区城西1丁目5-7
商社・その他商社
会社の安定性:(株)長登屋は主に観光地(テーマパークや道の駅、サービスエリ... 続きを見る
東京都港区芝5丁目36-7
商社・その他商社
仕事内容:【他部署との関わり】業務ごとにマニュアル化された役割分担をし... 続きを見る
石川県白山市旭丘2丁目6
商社・その他商社
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】ニッチとは言え業界トップの地位にあ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目9-7ニッカビル 3F
商社・その他商社
事業の強み:コミュニケーション能力、販売能力は上がります。事業の弱み:特... 続きを見る
東京都港区南青山6丁目10-12フェイス南青山
商社・その他商社
成長性・将来性:【会社の将来性について】これからどんどん衰退していく業界だろ... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー22F
商社・その他商社
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:タバコ製品であるため市場としては今後広がることはない。... 続きを見る

株式会社ユー花園で働いていますか?