株式会社ユー花園の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 法人営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ フラワーイベント事業本部/ 部長

口コミ投稿日:2021年11月02日
社内検定制度あり。ランクにより、仕事の裁量が広がる。その他、技術支援や各種研修制度あり。

自由度は比較的高いので、やる気さえあればチャンスは広がっている。社内選抜をクリアすれば会社の代表としてフラワージャパンカップに出場できる。

回答者: 男性/ フラワーディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ FE事業部

口コミ投稿日:2023年04月26日
成長・キャリア開発:社内検定を受験できるので花を扱う技術が向上する。働きがい:人

回答者: 女性/ 冠婚葬祭/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
成長・キャリア開発:社内での独自の技術検定があるので、自身がどこまで成長出来たか

回答者: 女性/ ホテルフローリスト/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
成長・キャリア開発:生花を扱う技術力は向上すると思います。働きがい:花を目にした

口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:人の死と常に隣合わせにある仕事で見ているのはとても辛く笑顔を見せて喜べ

口コミ投稿日:2019年09月25日
教育・研修:毎日車を運転するので運転の研修を多めにしてくれています。入社してから

口コミ投稿日:2019年09月25日
成長・キャリア開発:社内検定があり、常に自分のスキルを磨くことができます。実際に

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:入社後の研修だけでなく、定期的にデザインやブライダル関連の研修などス

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:色々な制作ができること、ショップでは作らないような大きなものやモダンな

回答者: 男性/ 花屋/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月02日
成長・キャリア開発:個人のやる気次第。各々が自分で頑張るしかない。よって会社全体

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
成長・キャリア開発:研修はあったが、身になっているかと問わればれそうではない。資

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月24日
成長・キャリア開発:研修は充実してたと思う。働きがい:スピードが求められる仕事の

教育・研修:【周りからのサポートについて】新卒者に対しては入社後3日程度のマナー

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上記で挙げたように勤務時間

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】どうしてもできる人に仕事が殺到するた

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】どうしても体力を必要とされる環境下なので

働きがい:【一番やりがいに感じる点】良くも悪くも、自分が受けた仕事は自分で完結さ

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】少し馴染みづらいかもしれません。しかし気さ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多いで

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】フラワーアレンジメントがメインなので技術

働きがい:【経営陣との関わり】大きな現場の仕事であれば、役職関係なく社長から平社

働きがい:【風通しのよい会社か】上下関係を上手に行っていけば、プライベートでも仲

働きがい:【他部署との関わり】他部署とは拠点が離れているために、なかなか関わるこ

教育・研修:【周りからのサポート】入社3ヶ月はインストラクターとして主任が一緒に

口コミ投稿日:2017年05月14日
成長・キャリア開発:チームでの仕事なので チームワークを大切にして仕事を行うこと

働きがい:スピードと正確性が求められるので、一つ一つ集中し処理していき、仕事が終

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:出来るようになればお客様との打ち合わせから企画設営までを担当して行いま

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:かしこまった研修等はほとんどなく現場での実務の中での教育となります。

回答者: 女性/ CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
成長・キャリア開発:支援制度はまだ入って1年にも満たないのでわからないただ成長は

回答者: 回答なし/ ウエディング業務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月26日
成長・キャリア開発:アルバイトは研修は社員の方と一緒に制作に入るタイミングのとき

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ウエディングの装花なの

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗を認め、改め、前進していくことを求められま

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果も過程もどちらも重視されます。成果が1番

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】途中でも馴染めます。途中入社の方ばかりです

働きがい:【経営陣との関わり】東京本社の仙台支店なので社長は来ません。普段は店長

大阪府大阪市西区立売堀3丁目6-10
商社・その他商社
成長・キャリア開発:以前は会社主催の資格講座などがあったが、コロナの影響により近... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜1丁目9番15号EM北浜ビル7階
商社・その他商社
教育・研修:団結力が強い会社でみんなが同じ気持ちでどんどん成長していって... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町2丁目2-2
埼玉県東松山市下唐子1594
商社・その他商社
教育・研修:経験や知識が少なくても、研修期間で基本が学べるので安心です。... 続きを見る
大阪府東大阪市稲田上町1丁目17-20
商社・その他商社
働きがい:【個人の裁量について】小さい。ルーチンワークが多いため。また... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目5-12FORECAST 新宿 AVENUE
商社・その他商社
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:上司が話しやすく、チームの雰囲気も良かったので長く働きたいと... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区横浜ビジネスパークノーススクエアⅠ 2F
商社・その他商社
働きがい:【スキルアップのための取り組み】スピーチなどで自分が集めた情... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区横浜ダイヤビルディング 19F
商社・その他商社
成長・キャリア開発:業務においては、元々経験がなかったので、営業として新たな経験... 続きを見る
和歌山県海南市
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ホームユース事業部/ チーフ
成長・キャリア開発:DXに力を入れているので、いろいろな経験、知識か得られる。た... 続きを見る
福岡県筑紫野市牛島472番地3
商社・その他商社
成長・キャリア開発:電話対応、顧客対応、など言葉使いや、接客術を学んだ。また入力... 続きを見る

株式会社ユー花園で働いていますか?