株式会社西村機械製作所の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 総務経理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
社長自ら、福利厚生に力をいれております。
来期からは新しい退職金制度を導入しますし、社内提供の昼食には補助があります。
その他は財形貯蓄、はぐくみ基金(確定給付年金制度)、サークル活動、慰安旅行等あります。

2年前に新社屋が完成しました。
食堂がリニューアルされ、昼食はもちろん、セミナーや勉強会等に利用しています。
終業後には、懇親会を開いたり、スポーツ観戦もしています。

現在は、工場をリフォームしており、順次職場環境を改善しています。

口コミ投稿日:2022年11月08日
オフィス環境:2年前に増設した建屋があり、昼食はビュッフェ(のような)を食べるこ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年06月30日
福利厚生:退職金、財形貯蓄がある。オフィス環境:新しい本社屋ができたので、広々と

口コミ投稿日:2015年11月11日
福利厚生:もっと社員同士がコミュニケーションをとれる行事等を行った方がより良いと

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:管理が甘いせいか清掃が行き届いていないので、清潔感に乏しい。センス

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:営業所以外は、技術・工場。営業部・総務部が一か所で業務ができる環境

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:歓送迎会は社員総意ではない。出張規定が厳しい。出張者にゆとりが出来ない

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:社内接待費がある。社員が落ち込んだ時に、代表が活用している。健康診断は

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】労使相談の上仕事と

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率:約25%

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】特に仕事上に差し支えがなければ、問題

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】本年よりリフレッシュ休暇(5日間)採用

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】特に制度はなくて現場仕事の場合は

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】一部支援あり。2~3万程度

愛知県名古屋市瑞穂区
メーカー・機械
福利厚生:他の会社とくらべても、あまり良くないとおもわれる。不満がある... 続きを見る
高知県高知市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:高知県外の事業所の家賃補助の割合は高く、とても好条件だと思い... 続きを見る
大阪府堺市南区高尾2丁500-1
愛知県豊明市栄町西大根30-21
愛知県豊川市本野ケ原3丁目22
メーカー・機械
福利厚生:営業への待遇が、以前と比べてかなり悪くなった印象。営業車がプ... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目15-33芝浦清水ビル 8F
メーカー・機械
福利厚生:一般的な会社であればあるようなものは一通り揃ってます。オフィ... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町3丁目11-11
メーカー・機械
オフィス環境:デスクの上に何も置かないが、引き出しが無い。その代わりに、オ... 続きを見る
東京都大田区大森北2丁目13-11
メーカー・機械
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:独身寮あり。ジム、プールなど福利厚生は充実している。オフィス... 続きを見る
東京都墨田区吾妻橋3丁目11-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 組立/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 組立一課/ なし
福利厚生:給料は高くはないが、福利厚生は良いと思う。独身寮と社宅独身寮... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:寮があります。住宅補助はありません。昼食手当がでるので300... 続きを見る

株式会社西村機械製作所で働いていますか?